老人为什么都喜欢家里小的啊?

对小的特别的好     难道大的就不是你生的啊?

好评回答
    楼主的心态要调整。在一个家里,无论是哥哥姐姐弟弟妹妹,都受过爸妈的辛勤哺育,孩提时代的自己淘过都少气,闯下多少祸,都是爸妈兜着走,大了以后就忘了?看到爸妈对下面弟妹关照多一些就吃醋,可不是好孩子。下面的弟弟妹妹年幼一些,不仅爸妈对他们多些关照很正常,上面大的哥姐也应该学着父母多带带弟妹也是应该的。
    家和万事兴,不要为这么点小事就记恨爸妈。让自己的家兴旺发达,让爸妈为你骄傲,才是你的重点所在。

    辛***

其他答案

  • 因为小的才和他们玩得来    小的才会觉得老人很厉害   大的会嫌烦

    2***

  • 我家现在是两个孩子,大的9岁,小的2岁,其实并不是偏爱小的,而是有时大小相争,总归是小的吃亏,大人肯定是要大的让着小的。在小的没出生之前,家里一切好的都是大的,现在都要分给小的,所以大孩子心里就会有一种不平衡感了。。
    唉!其实是一样的爱的!

    l***

  • 扬子江说的好!

    y***

  • 大小都是心头肉,但方式不同。小的因为小,所以需要更多的关注。等他到了大的这么大,他得到的不一定会是同样多。再说,在小的来之前,大的可是在独享父母专爱。而小的一出生,就面临被分享的局面。对大的孩子,由于有小的对比,父母往往会希望他的独立性强一点,他们不给大的太多关注,是因为觉得 大的应该有能力应付。这就是为什么成功人士中,家中的头生孩子比例较大,因为家庭环境就给了他们更多的锻炼机会,他们也更成熟。 放心吧,凡事有失有得。

    l***

  • 我家的情况也是父母会偏爱小的,但是后来和爸妈的交谈中获知,其实在有哥哥的时候,父母都还年轻20多岁,对孩子没有那么深刻的父爱,我妈妈毕竟是十月怀胎吗比爸爸好些。当时爸爸特别惧怕听到哥哥叫他“爸爸”。总会粗鲁的说:“以后见了我,叫二大爷”应该是因为年轻对父亲这个称谓包括的责任有些不敢承担吧。
    等我哥哥有了我侄子的时候,也是怕听到孩子叫爸爸,好像不叫爸爸就没责任似的。
    当然有我的时候,父母经历了第一个孩子的磨砺而且大的已经开始淘气不听话了,很自然就会偏爱小的,好像很多小的都能摸清父母的心思,会讨好一样,因为是和小的孩子交流的多,会当父母了。
    个人的愚见,祝你开心!

    T***

  • 爷爷奶奶疼长孙,父母疼小儿。好象是一种习俗。

    清***

  • 有句俗话:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。过去子女多,大的先结婚,分家出去过日子。小的留在父母身边,成了家,也多半会和父母生活在一起。另外,在兄弟姐妹中,小的在身体力量、智慧发育方面都处于劣势,常吃大的的亏。所以父母表现出来会更喜欢小的,保护小的,偏袒小的。其实,在父母心目中,每个孩子都是他们喜欢的。

    学***

  • 可能人都喜欢小的东西吧,对小的会更仁爱 更关心 也有可能是觉得小的比较脆弱。。。

    s***