笔记本无限网络受限

我的本市华硕的,无线网络老是受限,上不了网,但是插上网线又可以上网,怎么回事呢?方法可行的给50分

好评回答
    这个和你获取IP地址的方法有关,你可以在路由器里面配置DHCP服务器,也可以在无线网络属性,TCP/IP属性 里手动配置IP地址即可

    宋***

其他答案

  • 要输入无线网的秘码,这个可以在路由器盒子背面找到。如果没有开dhcp自动获取ip,或者路由器自由分配ip不好用,就要手动设置无线连接的ip协议属性。

    焰***

  • 有些情况是系统本身问题,特别是xp系统,强烈建议使用win7,ip地址子网掩码 网关 dns全部自动获取,输入正确的无线密码,还不行的话,就是无线路由限制了外来mac访问,虽然已经连上,但是是访问不了外网,所以就是现实受限制的连接,如果可以,你把无线路由断电1分钟在连接电源,如果不是限制mac,这方法肯定可以解决,如果是管理员限制了外来mac,那死定了,没招!除非,你恢复出厂设置!!~你懂得!

    s***

  • 差点的wifi路由器 有最大连接数的。。如果不是这个问题 你看看网卡设置是否有问题。。问问网络管理员是否需要特别设置。。

    冷***

  • 检查你的网络设置和开关。。要使用“动态IP地址”连接方式,直接配置静态IP

    2***

  • 无线网络受限一般是两种情况:第一是路由器没有连接上Internet,导致局域网无法访问Internet;第二是计算机没有获取到局域网的IP地址,导致计算机无法访问路由器
    请按照下面的步骤尝试:
    1、检查路由器的DHCP服务是否开启,如果没有,请开启
    2、将路由器的IP地址租用时间改到最大值
    3、如果你的电脑不是拿到别的地方使用的话,可以考虑使用静态IP,配置静态IP时候注意不要与局域网其他计算的IP地址冲突
    4、如果公司使用的是静态IP,路由器请不要使用“动态IP地址”连接方式,直接配置静态IP

    1***

  • 第一,是不是很多人在用无线,信号的强弱有可能导致上不了网!!
    第二,路由器的配置,如果他限制了无线的使用,或者限制了用户数量。那你就要跑快点。
    第三,你不是说可以有线上网啊!那你为什么不用有线呢?稳定性都不无线好!
        我想你知道处理方法吧!!

    g***

  • 是不是路由器离电脑比较远,或者是网关设置的问题,网关设置成路由器的ip

    3***