再发“蚂蚁----地球人----宇宙巨人”的问题

 先说一童话:一天,蚂蚁国王临朝,科技大臣奏:据科学家观测研究后提出假说:地球上有一种生物,称作“人”,体形巨大,离之遥远,以至我蚁永远看不见、触不到,即使“触”到了也难以感知,但“人”看我辈却一览无余,而其能量更是强大无比,操纵吾蚁以及虫、蠓、蜂类友邦犹探囊取物耳。此事涉及王国长期发展战略,请陛下重视并支持继续研究。奏毕,国王愕然,群臣哗然。俄顷,W老臣出班批驳道:此奏实乃胡言乱语也。我们蚁类诞生8000万年,至今实力强大,科技发达,“蚁勃”天文望远镜远观可达十万微米以上,世上万物尽收眼底,何来什么“人”等怪物耶?分明是危言耸听、谣言惑众的伪科学,我王万勿听信!尽管科技大臣再三建议慎对此事,然终无法使众臣接受,国王亦顾左右而言他。
 我们地球人是否也属于一类特大“蚂蚁”?尽管我们人类已经进入高文明、高科技、高智慧、高理性的时代,天文望远镜可测一百多亿光年,但却有一种“宇宙巨人”未被我们所认知?须知,地球比宇宙,犹如撒哈拉沙漠中的一粒沙子。
 或曰:你说的是外星人吗?答,不完全是。我们说的外星人,通常理解是宇宙中的“兄弟星球”上的“兄弟生物”,无非是谁的文明高一些低一些而已;如果它存在,迟早有一天会与地球人互相认识,这一点,科学家也认可,地球人都知道;我称之的“宇宙巨人”与“地球人”之比较,无论从维度、智慧、能力,都近似于“地球人”与蚂蚁。
又或曰:你说的是上帝吗?答:更不是。在我们无神论者看来,上帝在精神里。我说的“宇宙巨人”具有类似上帝那样的操纵力,但它确确实实是物质的,就像蚂蚁周围的地球人那样是物质的。
我的问题可归结为:(1)我们是否可以认为,就像不能排除外星人可能存在那样,也不能完全排除The 宇宙巨人的可能存在?(2)我们地球人是否永远没有能力(哪怕是N个世纪以后)证明,The 宇宙巨人肯定不存在?
请不要说目前人类的科技水平无法回答这样的问题,我追求的是一种思维;当然更不希望得到W老臣那样的回答。(此次本哥们的积分倾囊而出)。

好评回答
    读完你的故事,让我想起《机械公敌》的最后一幕。呵呵,真的很像!!

    我***

其他答案

  • 这个涉及到平行宇宙的问题,其实很早就有这方面的讨论。
    用蚂蚁作为一种比喻形式,我觉得不是特别恰当。会不会认为你的看似无生命的电脑里蕴藏着某种程度的生命,或是一个人类迄今为止所发现的最小粒子里面会蕴藏着一个无限的世界。

    c***

  • 我认为可以发明一种特殊望远镜,好比你在地球可以看到你所想看的东西的全貌,更简单的说,这是一种视野扩大,是超级扩大的望远镜.

    b***

  • 每个人均是自然法则中的一份子,我们的思考扩充的自然法则.人类只能发现和认识,却无力改变法则.(所谓超自然现象只是你没有发现且成定势的观念)
    外星人存在与否完全取决于自然法则,而不是在于我们能离开地球多远.自然法则允许的话,我们可以寻着找到,不允许的话,就算生活在同一星球也无计于是(同一星球的两面性)

    d***

  • 在下看了很多的科幻小说,应此也有所悟。从物理上来说,科技可能根本无法探测到组成这个世界的基本粒子,从另一个角度来说,我们也不可能发现我们所在的地方是哪里,就像那个著名的假想:在毫无一物的空间中,(没有任何粒子,包括能量),只有一只桶在旋转,问题是,这只桶在相对与何在转,跟本就无法考证,无法与所在刚性空间参照,因为我们不知道这个空间是否是静止的。

    飞***

  • 同意1楼上的啊

    l***

  •   宇宙是一个神秘的领域,有无数未知的东西等待我们或者后人去开采。我相信还有更多生命、文化在等待着被发现,但也许我们是看不到那一天了。不过,我相信未来的某一天,人类会探知这些神秘,也许会和他们成为朋友,也许会成为敌人;也许会取得共同的发展,但也有可能展开战争。
      我觉得我们不可以因为无知就束缚自己的眼光和思维,有时候一些看似狂妄的想法总会有一天实现。我们也很有可能就只是巨人孩子手中的玩具盒子罢了~(不过这么想还真有点恐怖……)

    y***

  •     我觉得回答这问题先要了解宇宙的界线  科学家可以用数据告诉我们宇宙的大小  可我一直不明白的是  如果宇宙有边界  那边界外面是什么呢  如果什么都没有 那又是什么?  相信都看过这部美国大片  片中银河系可以是一个项缀  片末整个宇宙只是某种生物的玩具  这让我觉的人类的微渺  于此发现大与小的存在是没有意义的了  那不管有没有宇宙巨人  都不重要  因为在无限大与无限小之间的所有物体都可以看成一样大
        可地球人无法证明他的不存在  只因为不知道宇宙的边界 和 边界外的情况   此正所谓  当局者迷!

    0***

  •   1。不能完全排除"宇宙巨人"存在的可能性。
    2。既然蚂蚁王国的科技大臣能发现我们"人"存在的假说,那为什么我们人不能再经过N年的科技发展,利用也许是我们现在未知的科学发现"宇宙巨人"的存在呢?
    在我们封建社会中人类从来没有利用过无线电,也许都没有想过会有这种"物质"存在,现在我们不是已经在使用了吗?!
    现在网络技术已经非常普及了,我们的生活已经离不开网络了,但在封建社会如果你和任何一个人提电脑以及网络的话,你想他会理解吗?即使你和他提电的使用,我想他似乎也会把你当成妖精或者神仙来对待吧!
    在它那个时代,他不会理解也不会想向的到我们现在的生活方式和科技的运用的,那我们现在又怎能想到一个世纪后的人类的生活方式和科技的运用呢?!
    人类对于蚂蚁固然显得很巨大,似乎是不可超越的存在,但是地球对于人类来说又何尝不是显得很巨大呢?!在我国清代,人类对于地球的认识不还是无异于蚂蚁对于人类的认识吗?短短的几百年,如果让一个清代的人看到现在我们的生活,他难道不会惊呼:这不就是神仙过的生活吗?似乎在他们心目中的神仙在某些方面也不一定会有我们现在的生活好呢!
    人类是会进化的动物,如果有宇宙巨人,人类迟早是会发现的!这一点我深信不疑!我担心的是,人类是很好战的!任何一项发现或者是发明肯定是先运用在武器上的!也许不等发现宇宙巨人,人类就毁灭在自己的手里了!
    一点拙见,仅代表个人意见。

    y***

  • 1不能完全排除The 宇宙巨人存在的可能性
    2地球人没有你想象的那么思维短浅,早在几千年前地球人就开始了人类飞行的试验了,现在的地球人已经开始准备在外行星生存的准备并开始试验了。你的这个问题好像有点简单了。
    因为你现在的思维已经是目前人类大众的思维,并没有超出地球人所不能想象的更高的一个境界。

    ★***

  • 对,我认为宇宙巨人可能存在,如果它存在人类就有能力证明它.除非地球发生易外.......除非你所说的宇宙巨人是属于思维意识范围.是你凭空想像的.但是即实是你想象的,人类也不能证明它不存在啊,如果它真的存在,虽然人类现在的文明还够认识它,但以后是有可能的,因为有人想出来.也就是你想出来,有了第一步,以后会有第二步,第三步的发展的,尽管发展慢.也许等到我们认识它的时候,他已经退化了,没有那么强大了呢.哈哈

    骄***

  • 我觉得应该有你说的那种东西,因为有很多人类无法解释的灵异现象啊(也许回答的不好)

    t***

  • 1是的,不能排除啊2当然不是啊,但如果我们先找到他的话,可能结果就不一样了,很可能是我们地球人侵略他们了.

    非***