为什么老是不能克制自己?

总是想的很好,可是做的时候总是计划赶不上变化

全部答案

  • 再完美的计划也会时常遭遇不测,要学会改变,有时间请看一下《谁动了我的奶酪?》

    天***

  • 你的内心不够强大,先计划好的,一步步实现,一次没实现没关系,二次,没关系;很多次后就慢慢的按计划走了。开始时定的计划部符合实际,没有定计划的经验,慢慢定计划过程中你就学会了,你有多大能力,能做多少事。计划是个修改的过程,不要指望一次就能把计划定的多好多准,那是徒劳的,不实际的。边定计划边改,一步步的,你慢慢就按计划走了。

    2***

  •   你好!很有同感啊。。。我的QQ昵称就叫欠发达哦!呵呵
        你都说了,计划赶不上变化呀!你自己已有领悟了呀!
    有时候是这样的,不一定你的期盼的很美好,事情就会顺着的意愿去发展。真的,有时候我也觉得自己太渺小了,甚至对于这个世界会无关紧要到可以忽略。
      。。没有了我这个“凡人”,社会的巨轮依然会按照应有的速度前行。其实,在我们身边就频繁地上演着一幕幕让人眼红的“喜剧”:或许自己很用功,刻苦钻研,但是,在考试的时候,哪些平时藐视学习的“聪慧者”就通过百度、短信反而还取得跟好的成绩;还有一些处事圆滑,能说会道的“能手”,和老师领导打成一片,根本不在乎专业知识的人,在毕业时得到“德高望重”者的鼎力推荐,“幸运”地获得薪酬丰厚的职位;生活中由于自己内心的过意不去,善良的对待每一个人,却时不时地“收获”了对方“不得已的算计”。
      。。。 这些,不是我能把握的,我不能改变他们。因为自己的渺小!按理说,我应该用自己“伟大的善良”去感化他们,让世界更加美好。。。但是,自己的平凡,我欠缺那厚重的大爱。。。 不好意思哈,我说这么多都只是发了满腹的牢骚。。。
      。。呵呵,谅解哈 其实我最想说的是,只要自己尽力去做好就行了。不要太在意结果。。一次次总结自己的失误,不断地向他人学习,看看别人到底怎么成功的! 不管怎么样,我们都不要放弃希望!我相信只要你努力的做,会有收获的。。。要不然,你让我也会失去对未来的信心哟!!!哈哈 还有,其实你可以说的详细一点,具体哪方面不能克服,一个一个的克服嘛。
      。。。我们也好给你具体的建议呀。。。 只要你有心,铁杵磨成针! 祝福你哈!。

    2***

  • 可能是你的计划太大了 或者是与实际情况不怎么搭  要么就是你高估了自己  下次定计划的时候  可以多留有一些余地  还可以考虑一下计划被打破后的后续计划  或者是制定很多小计划 这样比较容易完成  也会多一些成就感 自信了就什么都不成问题了

    鈁***

  • 要学会平静对待世界,无论做什么工作一定要办计划做的严密一些,同时要把可能出现的风险尽可能的列出来,同时制定出相应的预案,一一旦出现问题,采用预案来处理。这样就可以减少风险。

    d***

  • 其实每个人都有这样的经历,相对来说,也是经历过多次,反思过多次,也炼成克制自已的能力。计划好,实施的时候发现已变化了,其实在你做计划的时候,并不能做到全局掌握,所以,在计划后面加上一条,如果计划变化不能实施要怎么做?只是,有个时候不要太看重了,太在意了,顺其自然一点吧。
    希望能帮到你。

    1***

  • "计划赶不上变化"是出问题找外因的借口。一次一小步,坚持下来就会成功。要有信心。

    l***

  • 还是你的心不够坚决,找伙伴监督吧

    3***

  • 理想与实际总有偏差
    只能努力尽量做好

    海***

  • 那会不是你的计划不太切合你本身了,总是达不到,试着放低心态,努力的去做自己想做却不敢做的事情

    携***