为什么人会是高级动物?

比如啊,人会读书,会认识字

好评回答
     按这个顺序发展的:
    1)完全直立行走,腾出了两手,可以参与细致的劳动。
    2)在劳动中锻炼了思考、分析的能力。
    3)为了交流经验,出现了细致的语言。使经验更广泛地传播和继承。
    4)为了记录语言和经验,发明了文字。使经验可以留给后代。从而提高生产能力。
    5)生产力的提高,又可以使一部分人可以专门从事脑力劳动。
    于是,越来越高级,智力与其它动物迅速拉开距离。

    老***

其他答案

  • 你不知道吗?我也不知道。

    圆***

  • 人与动物最大的区别就是会不会制造工具。。。因为普通动物不会制造工具,人是高级动物吧!

    3***

  • 按照高中政治课的说法,因为人有思维,或制造工具,有语言。但是我自己并不十分认同这样的说法,譬如说制造,常常拿出来讲的一个比喻就是密封建造的蜂房尽管很完美,但是那是出于本能,人建造房屋是出于创造,但是为什么把前者归为本能后者归为创造,并没有说明理由,人建造各种房屋也可以说是出于本能呀,亚马孙热带森林中土著居民把房子建在树上的原因就是地面潮湿,避免水和兽,城市人建那么高的楼是因为土地上,都可以说是出于生存的本能。再如语言,牛啊,狗啊,鸡啊之类的动物,他们之间的叫声、动作、表情为什么就不是语言?所以,我并不认为人类就是高级动物这种说法,这只是人类自己标榜,如果说是因为人类可以征服动物、能够杀了动物就说人类高级,那么动物咬死人、人怕的动物也不在少数,而且人还可以征服人呢。

    二***

  •   在自然界的所有动物中,只有人能够最大限度的突破自然条件的限制,其他的动物则不具备这样的能力。
    这是因为,在自然界所有的动物中,只有人会制造工具和使用工具。继而通过工具的帮助,得以突破自然条件对自身的限制,完成仅仅依靠自然条件无法完成的愿望。
       有些动物也会使用极其简单的工具,例如:果实太坚硬时,用石头把果实砸开。石头就是它们砸开果实的工具。但石头本身就存在于大自然中,并不是那些动物制造的。那些动物只是发现了石头可以砸开坚硬的果实,并且学会了使用这种简单的工具。 人会制造和使用的工具相当复杂,从而能够最大限度的突破自然条件对自身的限制,其他的动物根本不具备这样的能力。
       例如: 鸟儿可以远离地面到达空中,是因为它拥有让自己到达空中的自然条件——翅膀。如果缺少了翅膀这一天生就有的条件,鸟儿则无法让自己到达空中。换言之,鸟儿无法突破自然条件对自身的的限制。 其他的动物则因为天生没有翅膀,缺少远离地面到达空中的自然条件,它们无法让自己到达空中。
      换言之,它们远离地面到达空中的能力受到了自然条件的限制,并且它们自身没有能力突破这种限制。 人和有些动物一样没有翅膀,人同样并不具备远离地面到达空中的自然条件。可是人会制造工具,并且给自己制造的这种工具起了一个名字,叫做“飞机”。继而,人使用“飞机”这种工具,使得自己能够远离地面到达空中。
       “飞机”这种东西并不像石头,自然界中本来就有石头,自然界中本来并没有飞机。飞机是人制造的。换言之,人透过制造工具和使用工具,突破了自然条件对自身的限制。 类似的例子还可以有很多。例如:人只有两条腿,甚至还不如马跑得快,可是人却可以让自己日行千里、比马快得多。
      因为人使用了自己制造的交通工具——汽车、火车、飞机、轮船等等等等,从而突破了自然条件对自身的限制。

    1***

  • 问你妈妈就知道了

    3***

  • 因为这个高级是人自己给自己排名的,可没有经过猪的同意呢

    1***

  • 人是有思想的,然后思想推动创造,由创造推动人类进步。

    兰***