什么是热力学温度?它和摄氏度怎样转换?

请知道者帮忙,谢谢!

好评回答
    温度的计算单位很多,如华氏温度,开尔文氏温度……你所说的热力学温度就是开尔文氏温度,他是科学家开尔文在一次研究宇宙的温度时发现用常有的计算单位很麻烦,而且他还发现宇宙并不是没有最低温度的,它是有绝对零度,所以就定义为宇宙
    的绝对零度为0度,从此就有热力学温度=摄氏度+273.15。人们为了纪念他的贡献取名开尔文氏温度,也就是当今研究宇宙的常用计算单位,热力学温度就这样诞生了。

    小***

其他答案

  • 热力学温标又称开尔文温标,或称绝对温标,符号为K。
    绝对零度时的温度定义为0K。水的三相点,即液体、固体、气体状态的水同时存在的温度,定义为273.16K。
    水在标准大气压下结冰的温度,即摄氏温标0°C,或华氏温标32°F,相当于热力学温标273.15K。
    T=t+273.15

    [***

  • 就是开尔文氏温度T,T+273.15度=t,t为摄氏温度

    1***

  • 热力学温度=摄氏度+273.15,进行热力学计算是一般近似取273

    w***