伊藤润二的家庭

伊藤润二的成长经历

好评回答
      1963年7月生于日本岐阜县   幼稚园时期 读了姐姐读过的《木乃伊老师》点燃了对恐怖的兴趣(姐姐在他生日的时候,都送些如《婴儿少女》之类的恐怖读物,从此之后沉迷于?M?恧氦ⅳ悉猡沥恧蟆⑷找叭粘鲋尽⒐藕匦乱坏目植缆小A硗庖蛭憬阌性诨虼烁艘撂偃蠖艽蟮钠舴ⅰ?  小学一年级开始画漫画,姐姐对伊藤的影响很大。
         高中时期遇见了画漫画的同好,此时的作品由铅笔稿进步到上墨线,由半成品转为成品。   高中毕业进入名古屋齿科技工专科就读。   专科毕业在名古屋担任齿科技工的工作(即制作牙齿模型)。同时朝日sonorama创立了《万圣节月刊》(已停刊)   1986年在恐怖漫画的新人大本营《万圣节月刊》设立了「?M?砩汀梗?M?恧氦志把龅囊撂偃蠖醮尾渭油陡澹⒁运亩唐髌返玫郊炎魅胙。
      捎诘?回のせいか?M?砩吞赜藕陀判愣汲鋈保允导噬弦撂偃蠖堑谝幻5媒弊髌肪褪侵蟪晌撂俚拇碜飨盗械摹陡唤贰5笔钡钠郎笥?M?恧氦⒌敬ù慷⒕粘匦阈小⒊擅褡印⒐糯ㄈ侵疽约啊锻蚴ソ谠驴分鞅唷? 润二和小六   1987年在万圣节月刊二月号上刊载《富江》第一回,从此踏入漫画界。
         1987~1997年出道后并没有辞去原来的牙科技师的工作,从此身兼二职两三年,但是感到很辛苦,觉得继续这样走下去也不是长久之计,于是后来选择了继续当自己喜欢的职业——漫画家,并坚持继续走下去。此时还有刊载《不眠之夜的奇妙故事》(之后的Nemuki),之后也刊载了很多的故事。
         1995年 《科学怪人》,出版   1997年在朝日sonorama以外连载漫画于小学馆的《周刊ビックコミックスピリッツ》的增刊《满福!》中连载四页的短篇《大黑柱悲歌》   1998年在《周刊ビックコミックスピリッツ》开始每月一次连载《旋涡》   1999年1999。
      03。06《富江》电影版公开。《漩涡》连载结束,决定改编成电影版。《富江》也决定再次改编成电影版《富江replay》(午夜凶灵——富江)在million出版的《漫画gon》第二号连载短篇〈地狱的人偶葬〉。 同年夏天举办签名会,东京两处,名古屋一处。
      算是很忙碌的一年。 在《Nemuki》开始继续连载《系列富江》   2000年电影版《富江replay》《旋涡》同时上映。另外还有改编一些短篇成为电影(如〈人头气球〉、〈押切怪谈〉等)。   2001年作品《至死不渝的爱》又译《十字路口的美少年》、《富江-再生》、《稻草人》改编成电影   2002年 《鱼》 1、2集,出版   2003年 暗之声连载 吸血之音 黄金时段的幽灵 轰声 鬼屋之迷 三酸甘油脂 地缚者 死囚的呼唤铃   2004 年[禁入空间][伊藤润二×木原浩胜(怪谈新耳袋原作)×中山市朗(怪谈新耳袋原作)]:   2006年出版 新·暗之声 含藏书幻影 、 溃谈   2008年出版 《black paradox 》(中译:黑色诡局。
      )[1]   2011年出版 《忧国的拉斯普金》(4本,已完结)。

    小***

其他答案

  •   1963年7月生于日本岐阜县   幼稚园时期 读了姐姐读过的《木乃伊老师》点燃了对恐怖的兴趣(姐姐在他生日的时候,都送些如《婴儿少女》之类的恐怖读物,从此之后沉迷于?M?恧氦ⅳ悉猡沥恧蟆⑷找叭粘鲋尽⒐藕匦乱坏目植缆小A硗庖蛭憬阌性诨虼烁艘撂偃蠖艽蟮钠舴ⅰ?  小学一年级开始画漫画,姐姐对伊藤的影响很大。
         高中时期遇见了画漫画的同好,此时的作品由铅笔稿进步到上墨线,由半成品转为成品。    专科毕业在名古屋担任齿科技工的工作(即制作牙齿模型)。同时朝日sonorama创立了《万圣节月刊》(已停刊)   1986年在恐怖漫画的新人大本营《万圣节月刊》设立了「?M?砩汀梗?M?恧氦志把龅囊撂偃蠖醮尾渭油陡澹⒁运亩唐髌返玫郊炎魅胙。
      捎诘?回のせいか?M?砩吞赜藕陀判愣汲鋈保允导噬弦撂偃蠖堑谝幻5媒弊髌肪褪侵蟪晌撂俚拇碜飨盗械摹陡唤贰5笔钡钠郎笥?M?恧氦⒌敬ù慷⒕粘匦阈小⒊擅褡印⒐糯ㄈ侵疽约啊锻蚴ソ谠驴分鞅唷? 润二和小六   1987年在万圣节月刊二月号上刊载《富江》第一回,从此踏入漫画界。
         1987~1997年出道后并没有辞去原来的牙科技师的工作,从此身兼二职两三年,但是感到很辛苦,觉得继续这样走下去也不是长久之计,于是后来选择了继续当自己喜欢的职业——漫画家,并坚持继续走下去。此时还有刊载《不眠之夜的奇妙故事》(之后的Nemuki),之后也刊载了很多的故事。
         1995年 《科学怪人》,出版   1997年在朝日sonorama以外连载漫画于小学馆的《周刊ビックコミックスピリッツ》的增刊《满福!》中连载四页的短篇《大黑柱悲歌》   1998年在《周刊ビックコミックスピリッツ》开始每月一次连载《旋涡》   1999年1999。
      03。06《富江》电影版公开。《漩涡》连载结束,决定改编成电影版。《富江》也决定再次改编成电影版《富江replay》(午夜凶灵——富江)在million出版的《漫画gon》第二号连载短篇〈地狱的人偶葬〉。 同年夏天举办签名会,东京两处,名古屋一处。
      算是很忙碌的一年。 在《Nemuki》开始继续连载《系列富江》   2000年电影版《富江replay》《旋涡》同时上映。另外还有改编一些短篇成为电影(如〈人头气球〉、〈押切怪谈〉等)。   2001年作品《至死不渝的爱》又译《十字路口的美少年》、《富江-再生》、《稻草人》改编成电影   2002年 《鱼》 1、2集,出版   2003年 暗之声连载 吸血之音 黄金时段的幽灵 轰声 鬼屋之迷 三酸甘油脂 地缚者 死囚的呼唤铃   2004 年[禁入空间][伊藤润二×木原浩胜(怪谈新耳袋原作)×中山市朗(怪谈新耳袋原作)]:   2006年出版 新·暗之声 含藏书幻影 、 溃谈   2008年出版 《black paradox 》(中译:黑色诡局。
      )   2011年出版 《忧国的拉斯普金》(4本,已完结)。

    2***