不同阶段配方奶的营养成分有多大区别?

好评回答
    奶粉不同阶段的营养成份是略有不同,因为宝宝每个阶段摄取的营养也不同,通常因为1岁以后的宝宝吃的食物种类比较多了,所以二段的奶粉营养成分上会较1段的少些,但同时也会考虑到这个时期宝宝的成长特点会强化某些成份,比如钙、铁等。所以妈妈应该不用担心宝宝吃了段数高的奶粉营养会不足,因为他自己能摄取更多了。至于什么时候换阶段,这个就由您自己决定了,1岁以后继续吃1段也可以,换2段也可以,只要注意过度一下就行。换2段的话还可以降低些成本。

    2***

其他答案

  •   很多妈妈明白了,对于婴儿来说,最安全、营养价值最高的就是母乳,婴儿在不同的生长阶段,所需营养成分也有所不同,而母乳则能最全面地提供这些成分。因此,不同阶段的配方奶粉成分也不尽相同,目的就是要尽量接近母乳成分,所以选择时要依此作为标准。  配方奶粉一般按照半岁以前、半岁至1岁、1~3岁、3岁以上来分段,不同阶段的配方奶是针对该年龄段孩子的营养需求设计的,所含的营养素有一定差异,因此进入下一个年龄段,就需要及时更换成该阶段的配方奶,更换时要做到循序渐进。
        省妇幼保健院产科主任医师徐剑秋称,大部分妈妈能够保证半岁前的纯母乳喂养,母乳营养价值高,含有婴儿所需的全部营养,有助于婴儿发育,且易消化吸收,有的妈妈母乳分泌不足有很多原因,和母乳喂养次数减少、泌乳素的分泌减少、劳累、营养不良、情绪不稳、未及时吸出乳汁等都有关。
      半岁到1岁的婴幼儿应改用奶粉,因为从母体获取的铁质与免疫力逐渐减少,脑细胞快速发育,此时应促使孩子脑智力和视力发育,预防铁缺乏和缺铁性贫血,增强免疫功能。 。

    老***