能不能给莫言配辆公车?

莫言成为中国诺奖第一人,堪比中国文坛许海峰!可他现在出去买菜、开会,不管天气怎样,都是骑着一辆破旧自行车去的。虽然莫言是作家不是官员,但中国公车那么多,能不能匀一辆给他,哪怕是辆旧夏利也比没有好呀。让我们一起向作协呼吁好吗?

好评回答
    把莫言的自行车拍卖。。。肯定能换辆宝马。。。采妮姐姐的建议很好。。。
    不过,俺看了莫言的形象。。。他需要锻炼吖。。。要不姐姐陪他晨跑吧。。。

    哈***

其他答案

  • 莫言说了,成名30秒后(或者更短时间,大意是如此)就要忘掉。
    否则无法再前行。
    所以,我们还是不要搞特殊化了。
    骑车,能更好体味生活。
    有利于创造

    兰***

  • 搂主这个题目让俺想起鲁迅同志若干年前的一段诺奖言论。
    鲁迅收到学生台静农一封信,提到他成为诺贝尔文学奖候选人的事,于是回信说:“我觉得中国实在还没有可得诺贝尔奖赏金的人,瑞典最好是不要理我们,倘因黄色脸皮人,格外优待从宽,反足以长中国人的虚荣心,以为真可与别国大作家比肩了,结果将很坏滴。”
    以上算是戏语,接下去说真格的:如果莫言并非中国诺奖第一人,他还有资格要车吗?

    S***

  • 你也想坐公车,行贿了吗?

    青***

  • 莫言自爱,言称作家是不为党派、团体服务的。

    愚***

  • 其实吧,之前还真没怎么听说过他,虽然自诩通晓国内外知名大家。

    不***

  • 莫言不稀罕四轮的,人家偏爱两轮的!

    小***

  • 配上公车以后就脱离生活了,最底层老百姓的真实一面就看不见了

    寻***

  • 莫言可不管有个采妮说这说那!人家已经发话:要在北京买大房子!

    善***

  • 好提议,对于英雄人物,仅有精神奖励是不够的

    1***

  • 一辆车太少了。应该给莫言配一个车队。

    学***

  • 他算哪一级的,够格吗······?

    老***

  • 不是第一个吧,另外配上车就写不出《蛙》了。。。
    ----------------------------------------------

    别***