纠结一段爱情到底有没有结果。。。。哎

他是爸爸的朋友家孩子,两家认识很多年了关系一直很好,和他也一直是礼貌的朋友关系。我们是通过一次几家人一起的旅游才开始互相了解,旅游中一个偶然的契机他跟我表白了,说很久以前开始喜欢我。当时很感动,很开心,因为可能本身对他也有点好感,种种原因当时就答应了。现在我们已经好了两个月了。半个月前我开学走了,在国外读书,和他一直保持着每天联系的状态,虽然表面看着感情很好,但我内心其实慢慢开始觉得我们似乎并不合适,因为我们之间的共同语言真的太贫乏了。他是个好人,但是性格有些无趣..我们之间的话题似乎永远停留在每天吃吃喝喝睡睡的无聊问题上,我是真心有点厌倦这样的谈话内容了。我很想挖掘一些我们之间深层次的联系,一些灵魂的沟通,但到头来发现很多事情很难改变,他似乎并没有觉得现在这样的状态有什么不好。但是我觉得没有默契没有纽带的爱情不会有什么结果的。而且,我们可能都不够成熟。虽然他很爱我,但我觉得他的思想层面和我不是很有契合点,他很多时候只能停留在一些肤浅的认识上,根本走不到我心里去。
如果不分手,只能这样无奈的继续下去,看不到未来。因为我感觉对他的那点好感正在慢慢消磨下去。但是如果考虑分手,首先我承认就算自己还没有陷进去,但是只要一想到分手还是会让我心痛,让我不忍心说出口。而且还有一个很重要的问题,那就是家庭。他并不是我的同学,分手以后可以很简单的再也不见面就断绝了一切关系。我们两家人关系这么好,以后可能还会经常见面,那真的太尴尬了..而且也许还会因为这件事情把两家人的关系搞僵。
我现在真的是不知道该怎么办了,心里很害怕很无助,觉得这不仅仅是关系到我个人的问题,而是关系到两家人的问题..求助…

好评回答
    对他坦诚相告你的感受和对未来的担忧,如果能够改变,双方满意自然是好事,否则只要对他真诚,想必双方家庭也会友好相处。但是什么心灵的沟通随着时间的推移也会改变,千万别做作女。

    6***

其他答案

  • 沟通是解决问题的关键你们两个谈谈会比较好 说实话你们真的就像是普通朋友而不是心灵相通的恋人 而且你们还是远距离恋爱 我觉得你会因为分手痛是不是因为这是你的初恋 初恋难免比较难忘 等你的真命天子出现你也许就会释怀了

    鲛***

  • 也许事实并没有你想的那么严重。两个人之间的关系,那种谈话的范围,实际上两个人都能感受到,也许他也有同样的无奈和不解。实际上,并不存在所谓不做恋人就必须一刀两断,也可以继续做普通朋友呀,把话说开了,一切照常撒

    2***

  • 和他好好谈谈吧,像你说的,你其实不爱他。只是喜欢而已,不要把喜欢和爱弄混了。

    2***