爱是什么东西

爱是什么?是物质还是精神?

好评回答
      爱情是一种奇妙的精神产物。人创造爱情、品尝爱情,有时候却被爱情折磨的死去活来却心甘情愿。爱情又是一种奢侈品,有些人玩不起爱情,硬要把命运和已颓废的爱情捆绑在一起,他们没有名字;有些人生来就有玩弄爱情于股掌之上的资本,但他们不懂爱情,他们叫帅哥或者美女;有些人没有爱情,两个人在沧桑的岁月中,爱情之花还没开放就衍变成亲情,他们有名字但没人知道;更有些人经历或假想了太多不成熟的爱情,他们叫嚷着把爱情展现给世界看,他们是诗人或者精神病患者。
         缘分是一种借口,明明想占有对方,说我们缘分注定在一起;分手了,又说我们缘分已尽;不明真正的原因却归于缘分是一种虚伪,但所有人都愿意被这缘分的表象所覆盖,这就是爱情的可爱之处。   爱情文学作品是如此的丰富,爱情被宣扬成高度理想化的东西,事实上的爱情却是平淡如水,这就是现实,但很多人不懂,尤其是女人,认为那才是真正的爱情,于是伤害了别人也伤害了自己。
         爱情的最终归宿是亲情,真正的爱情一般来说只能维持十八个月,到了期限两个人的爱情还没有结合成亲情,于是进入爱情疲劳期,主要通过生理上本能的审美疲劳来体现,因为人是动物,最终摆脱不了动物的定义 。

    小***

其他答案

  •     感情是物质基础上的精神满足,需要热情,需要创新,需要忠诚,需要包容,需要关心,需要的很多很多。然而这些离开物质很难做到的。就像董永娶了七仙女后故事就完了,和物质无关的生活结束了,如果后续就是财米油盐酱醋茶,争执就难免了,故事就不是人们愿意接受的,那样不会让紧张的人们的心理得到慰藉。所以感情并不是琼瑶式的,也不是武侠式的,因为偶像剧、纯情故事和那些美丽的传说把感情理想化了,我们懦弱的心灵甘愿被沉沦其中。这就是感情的痛苦。

    2***

  • 爱就是一瞬间的感觉,然后用很久去证明这种感觉,或许对了,或许错了。

    l***

  • 当然是精神!

    2***

  • 一种执念~

    薛***

  • 爱情就像便便 水一冲就再也不回来了
      爱情就像便便 来了之后挡也挡不住
      爱情就像便便 每次都一样又不太一样
      爱情就像便便,一段一段又一段,可是一旦出了问题,也会来那么  一大滩,不太好处理
      爱情就像便便,太多了伤身体,太少了又会怀疑自己是否有问题
      爱情就像便便,有时候就是屁大个事儿也能把人折腾得精疲力尽
      爱情就像便便 有时努力了很久却只是一个屁

    猪***

  • 在21世纪,爱。不可能没有物质,也不可能没有精神。这两者是不能分开的。

    2***

  • 一种执念~

    圣***

  • 爱到深时 可生可死。。。

    请***

  • 肯定是非物质

    b***