大家来论论,男人爱说黄色笑话的心理是什么呢?

无论是在办公室还是酒桌上,总有这样几位不拘小节的“男子汉”哄笑哄笑哄笑……

在哄笑中,他们真的很得意很快慰啊、、、

好评回答
    我觉得有时候男人聚在一起说一些所谓的“段子”因素有很多。但更多的是属于说者无心,无聊的打发时间而已。朋友们在一起正经的话题有多少呢?所以插科打诨营造些开心的气氛也就在情理之中了。
    但也有极少的一部分人拿这些“段子”在不适合的场合去”炫耀“,其实我觉得这也并不能说明他们心理阴暗,更说明不了他们想去”勾引谁“,更多的应该是想引起别人注意罢了。
    其实不管什么事情尽量都要有个度来控制,一旦突破了度就会让人觉得不舒服,就真的成了丢人现眼的工具了。

    有***

    别人都装正经,俺就装不正经——有男人如是说

    暗***

      对这个问题,性心理研究的老祖师爷佛洛伊德早有答案,无非是从什么什么期演变到什么什么期之类。换成咱们熟悉道家语言,"一气周流"而已:
    娃娃时代,先在小嘴巴上流啊流,涂啊涂;青少时代便开始集中精力钻到那些隐蔽的地方折腾;再成熟些,终于便完成一次还原,嘴上功夫有了质的提升,且是文化越高越具备“幽黄”功夫,越有开拓性文明的能力,只是那些发育不完整的人才会恋恋不舍地在嘴巴和隐蔽区之间徘徊,比如说老总统克林顿之类。
       月有阴晴圆缺,人有 。。。 走过性心理的黄金时代,阳气败落,那股劲重新向下方流转,你会发现处在这个阶段的不少老同志每逢开重要会议都不时地要出去躲一下;再发展下去,终于到了第二次周转,此时的嘴巴以及嘴巴的产品可曰千姿百态,只是不再适于最为文化遗产来定位了 。
      。。 知道历史上最黄的中国文人是谁吗?告诉你,是浪子李白。你看:“天上明月光,地上 。。。 / 日照香炉生紫烟,遥看 。。。 / 玉阶生白露,夜久 。。。 。。。 多去了,多去了,哪有几首是不黄的? - 话说回来,不黄,又哪里来的中国文化呢?。

    S***

    无它
    只是当做放松、炒热气氛、消除彼此之间的隔膜而已
    至于大林所说
    俺是不敢苟同
    此等笑话 ≠ 吹嘘自己的能力
    至于应不应该在女生面前讲此等笑话?
    以俺的经验是:
    除非那女生是可以接受此等笑话 或 男女双方是可以有限度的容许此等笑话的存在
    要不然,就不能在女生面前说此等笑话,此等笑话还是留待男人圈再尽情说笑吧

    一***

    俺嚼得这话题不能说的太沉重……
    ======================================================
    男人和自己兄弟聊这个那是调研……
    男人和自己老婆聊这个那是调情……
    男人和其他美女聊这个那是调戏……

    c***

其他答案