篮球问题

为什么我投篮的时候会没有力气

好评回答
    投篮的时候右手持球、左手护球,两手大拇指成T字型,然后将球举到头顶,右手的肘部和中指连成一条直线。对准篮筐,膝部配合肘部动作同时发力,膝盖到达伸直到程度时,肘部的力量也差不多应该发出了。形成一个近似于弹弓的姿势,最后球出手!这样就有力气了!

    2***

其他答案

  • 首先是你的投篮姿势问题,一定要找到一个适合自己的投篮姿势,教科书上的是标准的,但不一定适合你,所以要想找到一个合适的投篮姿势就需要不断地在球场上练习,通过不断地练习会找到一个舒服的动作让你准确的把球放进篮筐。其次是要加强自身的身体锻炼,增加整体的力量,篮球是一个协调运动,不能只增加一方面的锻炼,重要的事全身的肌肉发展。最后,投篮没有力量可以进行近距离的投篮、也可以成为一名传球手,没必要成为一名专业的射手

    1***

  • 投篮一定要手臂的肘部高于你的肩部,然后要借助你身体向上的惯性和完成你的投篮动作,还有就是多练习

    j***

  • 加强下手臂和手腕的锻炼,在进行一些投篮训练,培养投篮协调性,只要协调好了,投篮很容易!

    1***

  • 多练练胳膊和手腕,时间久了就可以了

    柒***

  • 那是因为你的前臂肌肉和肱三头肌不够发达,同时手腕和手指的力量要加强锻炼!再不行就是你的整体动作不够协调,连贯!

    会***