一个我们彼此喜欢的人,告诉我他结婚了,这是什么情况?

之前有喜欢过一个人,因为第一次喜欢上一个人,所以一脑热就放弃了工作跑到异地来找他,结果却是他一直都没见我,甚至主动联系都没有,所以一直都很伤心,但是在这段时间却遇上了另一个人,刚开始没有感觉,因为他有很多恶习,周围女生也很多,后来才发觉他很喜欢我,在对他渐渐的了解中发现这个人其实不是看上去那么放纵自己,可以不夸张的说,在接触的过程中他也渐渐变的好了,只是之前的伤我一直无法释怀,所以也没有办法接纳他,而且考试的压力也让我很疲惫,所以一直都只是让他等我考完之后再联系,考完之后我主动联系了他,但是他却又不敢靠近了,等待了2个星期左右,异地的生活让我很疲惫就想回家调理下,等恢复个好状态,淡化心上的伤再来找他,这样对他才好,等我回来的时候他很开心,只是我们都没有彼此表白,但是周围几乎所有的人都觉得我们应该是在一起的,过了几天他说一个之前的女孩回来找他了,那女孩工作好,对他有帮助,没过几天他就说他结婚了,而且结婚很多年了,我一瞬间不知道这是怎么回事,明明之前他还单身,现在突然说他已经结婚了,在朋友劝说下,原本已经放弃了这份情感,但是他之后的表现就让人觉得好像是在考验我,因为之前一直不回应他的情感,所以他想让我感受下那种痛苦,有的时候说的话,让人感觉他还不想放弃。我想知道这到底是怎么回事?

好评回答
    何必这样折磨自己。何必拿自己的人生开玩笑。既然人家都说自己早已结婚了,何必再讨没趣呢。冷静地想,不管事实真相如何,自己毕竟是外地人,还是要从内心里感谢他比较早地告诉了自己他是已婚的了。

    客***

其他答案