江阴哪里好玩

准备十月一号去。求推荐

全部答案

  • 古代遗迹(包括古墓,古遗迹)
    古墓葬有吴季札墓、楚春申君黄歇墓、(南朝)梁敬帝墓、古酒圣杜仲宁墓、徐霞客墓等。
    古遗址有北护城河、陶城夏商时代文化遗址,江阴文庙等。
     江阴古城的标志——兴国寺塔
    江阴高城墩遗址、祁头山遗址、南楼遗址和佘城遗址关于江阴古城四个重大的考古新发现
    名人故居
    有徐霞客故居、吴文藻冰心故居、上官云珠故居。

    蓝***

  • 如果你再晚点过来的话会有一个大型航天展活动

    2***

  • 江阴旅游么就这么几个地方:
    1. 华西村 号称华夏第一村,村中建了9座金塔,最近正在建一个70多层的江阴第一高楼,可以去看看。
    2. 黄山湖公园 03年兴建,规模较大,依山而建,普通园林式格局,优雅漂亮,公园内有山有水,是休闲散步的好地方。
    3. 鹅鼻嘴公园 江阴城中人文历史气息较浓的公园,靠在长江边,依江而建,江阴原本是长江上的一个要塞,公园内就有以前驻防的几座炮台,而且渡江战役也就是从这个公园内的某处开始的。江阴号称江尾海头,有苏东坡所书的大碑也屹立在公园内。
    4。徐霞客 这个内容就不多说了,老徐是江阴最出名的一个古人,可以去霞客镇看看。

    2***