去上海旅游有哪些景点好玩?住宿有什么注意事项?

12月份准备到自助上海玩,以前没去过,有什么好玩的地方?另外,在那儿的吃饭、住宿有什么注意事项?对于以前没有自助旅游过的,在住宿方面有什么需要了解的内容?谢谢

全部答案

  • 上海外滩,东方明珠电视塔,浦东新区,夜游黄浦江,豫园,城隍庙,上海老街,南京路商业街等,工薪层的住招待所即可。

    p***

  •   然尚没有雄伟的名山大川、奇峰异谷,也无世界奇迹之类的名胜古迹,但是,多少年来一直以她独有的风韵吸引着无数的中外游客。
      上海是中国近现代史的“缩影”,许多重大的历史事件和革命活动在这里发生并影响全国;上海是新中国的“窗口”,40多年的艰苦创业,特别是浦东的开发、开放,上海已成为国际大都市及海内外来华投资的热点;上海是历史文化名城,有70余处国家和市级重点文物保护单位,是上海具有鲜明特色的区域文化的最好展示;上海还是万国建筑博览城,外滩风格各异的建筑群及近年新建的千姿百态的新建筑,引起了海内外建筑界的瞩目……,上海已成为一座融古色古香和现代潮流为一体的旅游中心城市。
         清晨,一轮红日从上海的母亲河-黄埔江上升起;海关的钟声划破新外滩的宁静;滨江大道上晨炼的人们以及跳交谊舞的男女正跃跃欲试……与那些延绵起伏的古典建筑群一起沐浴在金色的晨光中;那拔地而起的宏伟大厦与散落在各处的富有异国情调的别墅楼宇,组合成了上海特有的城市形象;那横空出世的南浦大桥、杨浦大桥及"地铁"、高架内环线,让您感受到现代城市交通的崭新一页;那龙腾虎跃、构架未来的浦东新区、虹桥开发区、漕河泾开发区以及这些热土上所创造的建设速度,令人瞩目。
      夜幕降临,您不妨登上黄埔江边高耸入云的新上海的标志性建筑--东方明珠电视塔。极目远眺,万家灯火尽收眼底。近处,南京路上的霓红灯宛如一条五光十色的灯河,这里的灯彩不亚于东京、香港等国际大都市。您也不妨步行列峦馓驳挠温致胪返巧虾阑钠纸温郑谝鼓恢校胃暧谀掀执笄拧⒀钇执笄庞?东方明珠"、外滩之间,去感受一下"船在江中游,人在画中行"的意境。
      这就是上海的都市风光,这就是改革开放中日新月异的大上海。 如果有一天,您漫步在黄浦江畔,从外白渡桥出发,沿宽阔的中山东一路往南,直抵延安东路。此时,黄浦江拍岸的涛声和轮船的汽笛声不绝于耳,数 十座巍峨的大厦绵延起伏。这就是闻明世界的外滩。
       --徜徉于滨江大道上,您会发现哥特式的尖顶和古希腊式的窟窿,巴洛克式的廊柱和西班牙式的阳台。就在您的眼前身后,处处散发着浓郁的异国情调,那别具一格的韵味让人流连忘返。夜幕降临,华灯初上,数十幢巍峨大厦沉浸在灯的海洋里,一座座晶莹剔透如水下宫殿。
      临江远眺,整个外滩建筑群璀灿夺目、参差跌宕。这气势、这意境宛如一部不同凡响、恢宏壮阔的交响史诗。外滩的建筑不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期,然而它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理惊人的协调。无论是极目远眺或是徜徉其间,都能感受到一种刚健、雄浑、雍容,华贵的气势。
      "万国建筑博览"--外滩,可谓当之无愧。   悠悠岁月,沧海桑田,今日上海的山山水水,都是经过长期的自然演变,是大自然的杰作。上海的自然景观大致可分为"山之旅"、"江之旅"、"湖之旅"、"岛之旅"四部分。"山之旅"主要指上海松江的"松郡九峰"或是"云间九峰";"江之旅"自然是指黄埔江这条上海的母亲河,是上海的一项特色旅游。
      "湖之旅"是指青浦的淀山湖风景区,而"岛之旅"则是指崇明、长兴、横沙、金山等众岛屿。   上海在中国现代史上占有着十分重要的地位,她是中国共产党的诞生地。许多震动中外的历史事件在这里发生,留下了众多的革命遗迹,处处为您讲述着一个个使人永不忘怀的可歌可泣的故事,成为包含民俗的人文景观和纪念地。
      在上海,每到秋祭,纷至沓来的人们在这里祭祀先烈、缅怀革命历史,已成为了一种风俗。   大上海在中国近代历史中,曾是风起云涌可歌可泣的地方。在这里荟萃多少风云人物,散落在上海各处的不同住宅建筑,由于其主人的非同寻常,蕴含了耐人寻味的历史意义。
      这里曾留下许多革命先烈的足迹。瞻仰孙中山、宋庆龄、鲁讯等故居,会使您产生抚今追昔的深沉遐思,这里还有无数个达官贵人的住宅,探访一下李鸿章、蒋介石等人的公馆,可以联 想起主人那段显赫的发迹史。   上海的宗教寺院有着1700多年的传播发展史。
      宗教文化也和其他文化一样随着近代都市经济文化的发展中西结合丰富多彩,在全国居于重要地位。上海的宗教建筑分布市中心和郊外的各个角落。它们各以其历史悠久、风格炯异、装饰典雅而著称中外。上海地区历史最悠久、规模最大的千年名刹-龙华寺、以供奉大型玉石坐像而闻名中外的玉佛寺、现存最古的松江清真寺、屹立于佘山顶上,宛如中世纪欧洲古城堡的圣母大教堂……,无一不展示着上海宗教深厚的文化底韵。
         上海在不少人的印象中,只是一个近代城市,然而翻开上海的历史你会惊讶地发现,早在6000年前上海已成陆,西部嘉定、青浦、松江就是最先成陆的一些地区。上海境内犹如星河闪耀,至今仍遗存着一百多幢优秀的园林建筑。我们向您推荐嘉定、青浦、松江和南市老城厢四条"一日游"黄金线:到嘉定可浏览唐代南翔寺经幢、南朝砖塔、宋代孔庙、明代秋霞圃;在青浦,您会对唐代青龙塔、宋代普济桥、元代放生桥、清代曲水园和万寿塔感兴趣;宋江的唐代陀罗尼经幢、宋朝方塔、护珠塔、明代大照壁和清代醉白池会令您流连忘返;步入南市老称厢,则置身于代表明清风格的古城墙、豫园、文庙、三山会馆、书隐楼之中……物换星移千百年,这些古老的建筑饱经风霜,历经沧桑,但它们仍以各自的魅力,成为上海这一历史文化名城的见证。
         上海在长达近 200年的开发过程中,始终处于中西文化的交汇点,集中了中、西、古、今各种人文社会资源,仅名人故居、各种纪念馆、博物馆就有几十处;上海还是一个都市景观资源十分丰富的大都市。被称为万国建筑博物馆的建筑景观,被称为全国第一街的南京路商业街,都是具有上海特色的旅游资源。
      改革开放以来,浦东的开发开放,虹桥开发区的建立,使上海高层建筑如雨后春笋般地拔地而起。内环线高架公路、成都路高架公路以及地铁的贯通。上海的都市景观呈现五彩缤纷的新气象。 区号: 021 邮编: 200000 面积: 东西宽100公里,南北长120多公里,全市陆地面积为6340。
      5平方公里,其中外环线以内主城区面积610平方公里。境内的崇明岛面积1041平方公里,是我国第三大岛。 人口: 常住人口约1674多万,流动人口约200万。 位置: 位于北纬31度14分,东经121度29分。地处长江三角洲前沿,倚东海之滨,向东是浩瀚无垠的太平洋、与美国的西海岸隔海相望,南临杭州湾,西与富庶的江苏、浙江两省毗邻,北界黄金水道长江入海口,正当我国南北海岸线的中部,交通便利,腹地广裹,地理位置十分优越,是世界第三大港和中国最大的港口。
       地区: 全市共辖18个区(黄浦、卢湾、徐汇、杨浦、长宁、静安、普陀、闸北、虹口、浦东新区、宝山、嘉定、闵行、金山、松江、青浦、奉贤、南汇)。1个郊县(崇明)。 市花: 白玉兰 上海景点: 南京路步行街 东方明珠塔 金茂大厦 东方之光 世纪大道 杨浦大桥 淮海路购物街 上海博物馆 外滩 卢浦大桥 南浦大桥 人民广场 四川北路商业街 徐家汇商业圈 龙华旅游城 上海光大会展中心 豫园 上海良良大酒店 地址:上海 黄浦区 中山南路77号 邮编:200010  经济标准房(无窗) 198 双份自助早餐 上海良良大酒店是一家挂牌二星,设施三星的集商住、写字楼、客房、会议中心、餐饮、休闲娱乐、美容健身为一体的综合型涉外宾馆。
      酒店地处上海黄金地段,东临黄浦江20米,南靠南浦大桥,西贴豫园(老城隍庙),北连新外滩观光区。距南京路步行街人民广场1公里。是观光旅游、购物、商业活动的理想场所。 酒店总面积1。2万平方米,功能齐全,设施完善。拥有豪华套房、豪华标准客房百余套,办公用房50余间。
      大小会议室可接待200人的会务,90套观景房温馨舒适,给客人心情享受和满足。 酒店拥有500个餐位的大小餐厅,装潢豪华,OK助兴;名厨荟萃,流派纷呈。 “宾客至上,服务第一”是上海良良大酒店经营宗旨,热忱欢迎各界朋友的光临。
       宾馆交通:酒店地处上海黄金地段,东临黄浦江20米,南靠南浦大桥,西贴豫园(老城隍庙),北连新外滩观光区。距南京路步行街人民广场1公里。上海火车站--801路,64路,930路直达。
       宾馆设施:美发美容、洗衣房、商务中心、卡拉OK厅、棋牌室 预订电话:021-34053285/34053286或0571-86581010 支付方式:国际国内主要信用卡均可使用 周围景观:外滩观光、豫园、东方明珠、金茂大厦、南京路步行街、上海银行大厦、交通银行大厦、久事大厦 所属地区:上海 | 外滩附近 经济标准房(无窗) 198 双份自助早餐 详情请浏览 城市风采 。

    c***

  • 外滩,城隍庙,南京路步行街,东方明珠,经贸大厦,人民广场,淮海路,徐家汇购物区等。住宿方面推荐如家或者是锦江之星的连锁店,干净安全便宜。

    m***

  • 上海比较出名的旅游景点有外滩、城隍庙、豫园、东方明珠、经贸大厦、共青森林公园等,古镇有朱家角和七宝。来上海旅游一般是购物,购物的地方有南京路、淮海路、徐家汇、四川北路、新乐路、长乐路和襄阳路等。住宿最好是住在经济酒店,像莫泰和锦江之星,房价在150-250之间。

    n***