“甜”可以用来形容人吗?

"甜"翻译成英语是sweet, 在英语中可以说,you are sweet.那在汉语里可以说“你很甜。”吗???谢谢~~

全部答案

  • Of caunse,sweet也可以作为人的代名词,意为甜心,宝贝

    你***

  • 当然 ,我们这经常会用到

    大***

  •   当然可以。参考《牛高》给的例子:
    sweet
    (a)attractive and charming 有吸引力的; 漂亮的;可爱的:
    a sweet face, smile, gesture
    讨人喜欢的脸﹑ 笑容﹑ 姿势
    a sweet little poodle, baby, cottage
    招人爱的卷毛狗﹑ 幼儿﹑ 农舍
    You look so sweet in that hat!
    你戴着那顶帽子真好看!

    (b) having or showing a pleasant nature; lovable 和蔼的; 温和的; 温柔的;;可亲的:
    a sweet child, old lady, etc
    乖孩子﹑ 和蔼可亲的老太太
    a sweet temper, nature, disposition, etc
    温顺的脾气﹑ 本性﹑ 性情等
    It is sweet of you to have remembered us。
       你还惦记着我们, 真感谢你。 * such a sweet-tempered/sweet-natured girl 如此温和的[温柔的]姑娘。 。

    拾***

  • She is so sweet。

    渔***

  • 可以的,意思是比较可爱,那种纯真的可爱。

    等***