壁虎的尾巴是用来干嘛的

好评回答
    防止跌落——
        据刊登在《美国国家科学院院刊》上的一篇论文,加州大学伯克利分校的生物学家发现,壁虎依靠它们的尾巴防止从垂直的表面跌落,而且如果真的摔了下来,它们也会依靠尾巴在空中调整自己,就像跳伞运动员一样安全着地。这一发现已经帮助工程师们设计出性能更优秀的攀登机器人,并可能在无人滑翔机或航天器的设计中发挥作用。研究人员表示,或许,设计一种灵活的尾巴可以帮助宇航员在太空工作起来更得心应手。
    第五条腿——
         而且有一个活跃的尾巴就像第5条腿一样防止它们向后翻倒。对尾巴来说这是一个隐藏的功能,它告诉我们很多有关‘活跃的’尾巴如何能影响脊椎动物的表现。

    b***