请佛道高人来指点,,一点惭愧的烦恼

   话说最近遇到业障,看个人顺眼,可他无论如何不理我,我也知道自己以前对不喜欢的人很冷漠,真是恶有恶报,
    不过忽然怀疑是魔障,以前见过个lama,海外的,网上听讲问问题啥的,后来他也是和现在的男生一样就不理我,吊我胃口,我觉得他就是让人家等他,,满足自己的虚荣心以为自己勾住你的心了,其实我很多是好奇和不甘心,某些肤浅的人自以为那个就拿住你了引起你的关注甚至喜欢上他了,或许有喜欢可是这么一闹我会极度看不起瞬间没兴趣和讨厌之极了,可笑的是这样的人还自以为得手了,为什么这么说是因为吊我几次非常难受之后,后来就私聊,居然问我是不是爱上他了,很得意地问,无语!这样把妹是适得其反。
   庆幸的是得一位神算高人网友提醒我他们估计是三个人弄个连环套,如果我不断可能到后来无法脱身深陷其中不能自已,还有朋友提示他们是魔,后来我对照五十阴魔果然是的,披着袈裟这样,我就不说名字了有点名气应有神通,那些一伙的也有,反正后来我得楞严咒力终于断掉,不再联系,现在想来好险,那人根本不值一提(我这样说估计那魔又会来骚扰也不一定)
  这次遇到这个小男生连鬼片都怕,貌似和那帮什么活佛的走的近,我就怀疑他这么相似的作为是否已经被魔附体?又来这招,恶心不,嗔心重报复还没完没了了?又或许是那魔嫉妒这厮,他知道我最讨厌不回应,却用魔力让那小子自以为这样才可以钓到我,真是可怕的挑拨,当然或许是这小子就那么肉,墨迹死了,或根本不鸟我,或者怕事等等,如此则无所谓。
   招果然好使,不理我我真就失去兴趣,以为我会更粘着其实魔和我都知道这地雷一踩就是无缘,我就是担心我以前的冤孽害到人家,我的事不想连累无辜的人,这年头魔太多,可怜的凡人们轻而易举的被魔控制作工具玩弄的太容易了,他们还蒙在鼓里,我就是内疚,万一因为我害的人家受罪,我真的有点不能原谅自己,可是我又不能控制疯魔的作为,也不能保证每个接触我的都戴上楞严咒,其实戴上应基本就不怕了,希望那小子没事,现在人家就是不理我,估计是我得罪人嗔恨了,我很惭愧,我不想让魔得逞。
  现在是魔强法弱,大家好自为之,是凡接触什么吃肉,杀生双修搞女人自称佛菩萨转世的和尚喇嘛,对照清静明诲,基本都是妖魔,去什么雍*宫估计都难逃着魔命运哈,最好都有楞严咒,佩戴或者供在家里,威力很大保护你们躲过一些灾难,,否则可怜的傻瓜们被利用了死都不知道怎么死的啊,阿弥陀佛!
  高人们,你说他咋就不理人?,,我好奇!
  不知道也没关系,我已放下了。南无观世音菩萨。

好评回答
    我是尘世之人。就像你说的他不理你不外乎两个原因:自己或者被人挑拨。你现在的问题是不确定是哪种原因,又怕无意中伤害到他,因而不知道怎么处理这件事。
    本来这件事容易解决,你们深入交流一下,即可确定,但是对方既然不愿意理你,此法难以行通。于是只好靠你自己的眼睛去观察属于何种原因。
    观察其生活习性,推测其性情,更好的方法是找一个了解对方的中间人,缓冲一下,达到交流的目的,如若不行,则通过中间人了解对方的性情,进而推断其原因,于是你就可以找到解决的办法了。
    楼主心性善良,很好。

    浪***

其他答案

  • 何为道,何为佛,何为魔,何为仙,何为神,何为妖,何为人。

    2***

  • 我没有看完全文 我只能告诉你 你自己修自己的心就好 别人怎么样做和你关系不大
    你遇见什么人是你自己前世做的业 你怨不地别人 如果是好的缘分自己好好珍惜 如果是不好的缘分自己多忏悔
    有的人不观察自己 就爱去观察别人 这是不对的
    有个法师说过 你总看人家不好 这人这样那样的 人家下地狱你也去啊
    你我都是凡夫你怎么观察高僧的行径 济公住世的时候还喝酒吃肉呢 人家是菩萨 我们不行

    落***

  • 是啊,多奇怪的人和事,呵呵,多多念南无文殊菩萨
    3楼,楞严说,要么唯除命终,死前,,还听说要么如济公疯癫不能正常的,这个我考察中,,否则基本就是魔,
    辨别观察?,以佛的话来观察呀,,比如明诲五十阴魔,这是佛苦口婆心教导我们去观察高僧真假的镜子,,听佛的绝对没错。

    2***