我是广东高中理科生 ,平时都做很多的测试卷发现自己的分数不怎么样甚至有些时候很差,

我是广东高中理科生 ,平时都做很多的测试卷发现自己的分数不怎么样甚至有些时候很差,想了想觉得答案不对是致错的原因,不知道是自己对选择题的分析还不够透彻还是自己真的不会(化学测试卷错了很多),有时候觉得对答案的准确性还不够重视,总是认为应该是这个答案吧,谁知改出来就是一个×,自己知道理科方面科目不是很好,我该怎样去提升!
我想问几个问题:1;我们理科生的是不是对一道题目理解越透彻,答案准确率会比较高或者说就是这个答案,但是理解得一半一半呢?不是很透彻,有一点懂这个时候怎么办?理科答题答案的准确性是不是很重要,错就错,对就对一点也不能有偏差?(选择题,填空题,解答题)?
2;我觉得我做题的时候也好不是做题的时候也好,自己不够专心,例如做题的时候我计较会受别人的影响,哪怕它是说了一句话,关了一扇们,做了什么小动作在我的范围内都会在我的大脑中思考,很影响做题,是自己的心理素质不好还是天生?
3;是不是要保持一定的持续性,学习才能收到效果,我现在是自己学习时间有些上下波动就是时间不是很固定,有时候又感觉自己是得过且过的样子,心里不够强大,说好了学习的时候没有按部就班的去做,或者说是比较懒吧,想去做的时候又有些有心无力?
4;广东2A是不是很难考?我们理科生六门科目怎么样的分数段比较有机会考到2A?就是六科每一科要要拿多少分?例如语文要多少,数学要多少……
是过来人学习比较好的(理科),老师啊,重点班的,学习尖子生,比较有这方面的经验的解答一下几点分析一下!我会非常感谢!

好评回答
      1;答:作为一名理科生,一定要养成推理的好习惯。就是说面对一道题,一定要有严格的逻辑思维过程。因为一道题通常会转好几个弯,有时候你理解了一半,可能觉得自己理解的差不多了,但是就差的这一点点就有可能导致你答错题,因为最后你没有分析到的那一点才是正确答案。
      所以我建议你一定要认真看书,把书吃透。而考点无外乎都是在书中出现过的知识点。所以你要根据书中学到过的知识点一步步分析,尽量把您能分析出来的都不要漏掉。 2;答:这你就一定要训练了,不管是什么原因导致的这种情况,你都要做一定改善,毕竟如果高考的时候你那么容易受影响的话就不好了。
      你可以对自己有一些奖励和惩罚,如果你能在一段时间内不受他人影响的话,你可以对自己进行些奖励,反之亦然。也可以找你的亲朋好友一起监督你。 3;答:其实你说的很对,你也知道稳定持续的学习的重要性。所以不需要问大家,只要一直坚持的做下去就可以了。
       4;答:这个要因每年考试题的难度和考试人数而定。具体的每科应该拿到多少分,我建议你去问相关科目的老师,毕竟他们会仔细分析该科历年来的考试及分数状况。 最后,祝你在你将来的高考中取得好成绩,考上你理想的大学。

    d***

其他答案