高中生平时应该如何复习

如题,升上高中后,才发现自己不会复习,我不知道应该用什么方法去复习

全部答案

  • 定时定量;及时巩固即可;
    当天学的,隔三差五复习下就好了,可以加深记忆;

    2***

  • 我今年刚高考完,算是过来人吧,想在高中学好呢,首先你要有一些适合自己的学习方法来提高成绩,我成绩一直都不错,可以和你分享一下我的学习方法:复习时,先不忙看书,而是把老师讲课的内容(包括思路)回想一遍,概念、公式及推导方法先默写一遍,然后再加课本、笔记相对照,哪些对了,哪些错了,哪些忘了,想一想为什么会错、会忘。 其次, 课后复习时还可看一些参考书,参考书要精选,不宜多,最好在老师指导下每科选一本。看参考书要和课堂学习同步进行,即围绕老师讲课的中心内容或自己不懂的地方,作为看的重点。还要和教材对照起来看,以掌握教材知识为主,适当加深加宽对书本知识的理解。对了,我顺便告诉你一个学习方法博客,李晓鹏新浪博客,博主曾是高考状元,他讲的各科学习方法和解题技巧都是根据学生自身学习体会说的,方法很实用,我高中参考他的方法,高考考了576分,现在把这个博客告诉你希望对你有帮助,加油吧!

    1***

  • 1、找出你讨厌的科目,因为讨厌所以要先着手复习。
    2、在复习讨厌的科目同时,穿插复习喜欢的科目。这样可以起到调节作用。
    一天复习什么,什么时候开始背诵,就算我说了你也不一定能做到。如果说必须早上背诵,那么也有可能你的生物钟是夜里更有精神,这不是适得其反吗?根据你的自身情况来定才是最好的。

    2***

  •   首先,复习的必备材料你应该准备好:课本,笔记,错题订正本。
    1 课本乃是一切题目的根本,所谓万变不离其宗,大多数高中考试题目不会太难,会牵涉到一些基本概念。只有把这些基本概念熟记心中,才有可能学以致用,融会贯通。眼高手低,做题论题是学习的大忌。
      千万不要小看这些基本概念,高考题目有百分之三十都是考基本概念的! 2 笔记。笔记乃是复习最为重要的环节之一。记笔记的过程就是一个认真听讲的过程。记笔记的同时,你不仅会对讲课内容加深印象,而且还会对课有一个系统的认知,这有助于你日后的复习。所以千万不要想着考前找别人抄一下笔记,因为那些是别人用他们自己的思维方式整理的,所以你要想弄懂它,必须要花比别人更多的时间去理解。
      所以,平时上课的时候,还是认真记笔记吧! 3 错题订正本。这个就是大考前复习的王牌啊!因为错题订正本里记得是你自己不熟悉的内容,这样更加有针对性,而且能在最短的时间内发现自己的薄弱之处,怎么样,高吧? 另外,作为过来人,姐姐要奉劝你一句:高考不是什么好玩的东西,一定要静下心来,能吃苦。
      最后,预祝你能考出好成绩!。

    冰***

  • 买一本紧跟教材的资料,要带例题的那种。学完一课之后把作业做完后,把买的资料上的例题和习题做做,定期要总结学过的内容,分类。

    会***

  • 就把平时老师讲的多看看,每天把当天学的知识系统的掌握,多理解

    旧***