我这样做对么?

我有一个大学相处四年的男朋友,感情一直平稳,后来我们共同努力,他在第五年出国留学了;原本我们的打算就是他出去先,一年后我提前毕业陪读出去,那就一定要结婚。如果没有碰到现在这个人,我想我一辈子就这样过了,虽然我和我男朋友的性格不太合适,经常会发生问题。就这样在今年6、7、8三个月,两家都积极准备婚礼,等他回来结婚,我连聘礼都收了,到处买结婚用品了。可是问题也发生在这个时候,虽然他离开这一年我没有任何越轨的行为,但毕竟交了一些朋友,我的性格就是这样,我男朋友他一直都不喜欢。其中一个朋友自己已经有了相处11年的女朋友,但他放弃了,为了我。我不是没有感觉的,但一直没当真,后来逐渐发展发展就陷进去了,我发现这个人才是我真正爱的人,性格也合得来,跟他在一起我真正感到开心快乐。无奈这些都阻挡不住婚礼的到来,我是一个刚毕业的女生,无法抵挡双方家长的压力,虽然我妈妈知道这件事,但她更喜欢我原来的男朋友。于是我在痛苦中度过了新婚和蜜月,之后签证顺利地来到了美国。现在痛苦在延续,走进了这样一个婚姻生活,我每天都在带着面具。那个人还在国内读书,两年之后毕业也打算出国。我现在努力考试,想申请到奖学金到别的地方读书,再逐渐跟我老公提离婚的事情。大家帮帮我,我知道我不应该破坏别人11年的感情,也知道自己不应该脚踏两只船,更知道自己不应该欺骗现在爱我的老公。可我的心不受控制,我爱的人不在我身边。

好评回答

其他答案

  • 我觉得你应该告诉你老公,他毕竟是你丈夫。反正他迟早会发现的,你主动告诉他也是对他的一种尊重。你们俩都在异国他乡,也都是通情达理的人,天大的事也可以商量。话说回来,就算你顺利和老公离婚,和那个男的结婚,也会有很多问题。何况这个过程本身就会漫长而痛苦,搞不好你赔了夫人又折兵,做女人很难的,尤其在国外,你和老公离婚,和另一个人结婚,压力会很大,风险也很大。女人从23,4岁到30岁,就一眨眼的功夫,很多东西在其中都经不住考验。你和这两个男人都透明了,看他们怎样面对,这么重的担子,用不着你一个女人扛着。

    p***

  • 没有爱的世界永远也是灰色!
       但也不是理由吧!
      试问要是当初您真的不爱那个男的{现在的老公}那么为什么要去同他结婚呢?
       人们都说爱情的力量永远是最伟大的啊!可您却没有找到这种力量!因为您怕!
      您也说了啦!您以找到了您心中的爱!我想问问您:真爱的力量会有什么可以妨碍的呢?
        假如您那时说出了您爱的那个他!还会不会发生现在这样的事呢?
      最后送您一句话:
                         找到一人爱自己的人不容易啊!您可要好好珍惜。

    锋***