用戴维南定理计算图中10Ω电阻中的电流。。

全部答案

  • 答案1A  没啥说的 上图  用仿真验算了 错不了啦
    我知道你说的那个意思 我看书的 时候也看到过这种方法 只不过我觉得那东西貌似不实用  我碰到的情况都是只要看到电流源 电压源 就应用诺顿或者戴维南变换 就像这题这样都能解决  其实两者都是一样的 你去掉10欧姆电阻后  左边的一大团东西还是要我这样的方法做的 化简之后再求开路电压

    稻***

  • 左边部分把电压源与电阻串联变成电流源与电阻并联,然后把电流源合并,两个两欧电阻合并,合并后的电阻与电流源再合并成新的电压原与电阻串联,然后又合并掉那9欧的电阻和10V的电压源,再把合并后的电压源与电阻串联变成电流源与电阻并联,又因为与负载串联的电流源的作用不受负载影响,所以那8欧电阻可视为短路,然后把这个电流源与左边的电流源合并,合并后你会发现意想不到结果。

    2***

  • 你电子系的,这种题最基础不过,只需简单的变换,先将左边两个电压源变换成两个电流源和两个电阻,然后再将这两个新变换的电流源合并成一个电流源,并且将刚才变换得到的电阻合并,则此时将得到的新的电流源与新的电阻合并成一个电压源串联一个电阻,则此时新的电压源与10V的电压源串联又可以合并,然后再将右边的电流源与10欧的电阻合并成一个电压源和一个电阻串联,则此时就可以得到变换后的电路的总电流,然后减去2A就是10欧电阻上的电流,

    心***