鱼为什么要长刺?

我们家婆婆做的糖醋鲤鱼特别好吃,但讨厌的鱼刺老是让人扫兴。如果鱼不长刺该有多好啊!为此,我提出鱼为什么要长刺?的问题,您觉得是不是有点傻!

好评回答

    这是进化论的问题
    进化论是生物学最基本的理论之一。”。生物学上的所谓进化或者演化(Evolution),旧称“天演”,是指生物在变异、遗传与自然选择作用下的演变发展,物种淘汰和物种产生过程。地球上原来无生命,大约在30多亿年前,在一定的条件下,形成了原始生命,其后,生物不断的进化,直至今天世界上存在着170万种左右物种。
       进化论最早是由查尔斯·达尔文提出的。他第一次提出自然选择是进化的一个机制。研究一个物种的进化历史以及他与其它物种间的关系的学科叫做系统发生学(phylogeny)。研究生物进化史的方法很多,例如现在使用分析生物高聚物例如DNA序列和蛋白质序列的方法,以及在通过与古生物学化石的比较进行研究。
      生物学家通过很多方法来分析生物进化的关系,包括利用分子生物学建立亲缘关系树,利用动植物种类史,表现型分类法和遗传分类学等等。就目前生物学家所了解的生物进化的主要事件,已经总结成生物进化时间表。 鱼类为了生存,逃避与类类扑, 下边告诉你卡住了怎么办 鱼刺卡住喉咙时,不要慌张,也不能采用大口大口干咽饭团的办法试图将鱼刺推压下去。
      这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大而坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管,造成严重的后果。家庭应急处理: 1。立即用汤匙或牙刷柄压住患者舌头的前部分,在亮光下仔细查看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,再用镊子或筷子夹出。
      如病人咽部反射强烈,恶心剧烈难以配合,则让病人作哈气动作,以减轻不适。 2。如果实在找不到鱼刺,而患者仍觉鱼刺卡喉咙,可用下列方法软化鱼刺:威灵仙10克、乌梅3个、食醋少许、砂糖少许,煎汤,频频缓缓咽下;将橙皮切小块,口含慢慢咽下;维生素C片,含化2片,徐徐咽下。
       3。如上述方法仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,说明鱼刺在喉管内,应当禁食,尽快去医院治疗。 。

    龙***

其他答案