高考落榜怎么办?

好评回答
    看你自己怎么规划自己的人生了。如果你想深造,那就继续复习,以备来年再考。如果你不想通过求学来改变自己的未来,那么你可以选择创业或者学一技之长到企业里上班。不管你为自己的人生做何规划,也不管你会作何选择,但有一点需要和你分享:高考只是人生路上的一点,毕竟人生是由很多点串起来的,不要在此问题上一直纠结。还有,人的一生会遇到很多岔路口,也就是我们所说的“选择”。我一直认为选择和努力的关系是:在人生的岔路口时,选择永远是最重要的,但是选择好之后,努力就是最重要的。
    相信你会做出适合自己、最明智的选择。真心希望你成功!

    2***

其他答案

  • 高考落榜不重要,IT行业是你目前最好的选择啦。

    2***

  • 去学一门技术吧,现在IT行业前景很好,你可以去学IT技术,学好了的话就业就不用愁了。牛耳在这方面是很不错的,他们的课程也比较丰富,你可以他们网上了解咨询一下,确定自己想学什么

    t***

  • 可以学学汽车检测与维修技术的,挺不错的。

    2***

  • 如果是失误的话建议复读,如果是其他原因的话建议学一门技术出来了找工作也有筹码,现在的话电脑行业不错啊。楼主可以去了解一下!

    2***

  • 复读吧
    如果不乐意
    就找个技校去学!
    我之前是在北京新华学的

    椰***

  • 高考只是人生的一个节点,过了这个节点的不一定辉煌腾达,没过这个节点的也不一定一蹶不振。即便是没有上大学还有很多路可以选择。中国是一个工业生产大国,国家对技能型人才的需求量大,相对于大学的综合教育,职业教育的技术专攻性更受到技术企业的欢迎。

    爱***

  • 高考落榜不算什么呀,大学又不是唯一出路。 选择应该以就业前景为主要衡量标准,再加上兴趣。 现在动漫游戏产业是朝阳产业, 一般培训一年左右就可以被推荐就业了,薪资几个月后就可以达到4000。建议你考虑一下这方面。有什么问题可以继续追问我哦。一一向你解答~~~

    万***

  • 热门的行业有很多,比如室内装修。建设、广告媒体等。关键是你自己要明白自己喜欢做什么,自己想做什么了没有?这很重要的。

    f***

  • 于现在的社会发展趋势来看,虽然说有着很多的行业,各行有各行的优势,但是要是说现在最热门,最火的行业莫过于IT行业了,在于就业领域也是占据第一位,IT人才一直都是国家紧缺型人才,在于很多企业中都是急需要这种人才,

    2***

  • 只要自己肯学习,肯钻研,肯吃苦,到处都是学习的机会,每一天都有许多东西值得你学习。
    你也应该知道学历的重要性,学历是进入大集团大企业的垫脚石,我建议你选择技能+学历的学校, 获得学历并非上大学唯一出路!
    只要自己有明确的人生目标,就应该不遗余力地朝着这个目标前进。
    难于不难,在于你是否付出时间和精力。人不逼自己自己一把永远不知道自己有多优秀。

    2***

  • 楼上的正解啊
    没考上大学但去学一门好技术一样可以成就好的未来啊
    比如IT技术,现在是高速发展中的信息时代!如果学好IT技术那么走到哪都好找工作啊 无压力

    2***

  • 高考落榜了吗?确实,这个比较伤心的事情,高考这个门槛栏住了多少人呀~~
    不过你不要灰心啊,高考失败不等于人生的失败,去学点东西吧,掌握一技之长,一样能活出个样来,学电脑就是个不错的选择。
    加油啊,要相信,努力就有收获,人人都能成功。

    2***

  • 复读......或者创业.........

    D***