信用卡是谁发明的

全部答案

  •   第一张信用卡发行于20世纪20年代。几家美国石油公司想出了一个主意,即发行一种卡,允许顾客凭卡购买汽油并且以后付账。那是一种简单而实在的想法,但在后来很长时间内都没有流行起来。另一种早期信用卡是“就餐者俱乐部”的卡,1950年由纽约的拉尔夫·施内德尔发行。
      这种卡允许俱乐部成员在27家纽约餐馆就餐。 一开始,这些信用卡只能在极少数的消费场所使用。但施内德尔很快便有了将卡的有效性扩大到零售商店以及批发商行的念头。不久,就有人设计出了几乎在任何地方都有效的“通用”卡。1958年,第一张银行卡———美洲银行的“邦加美利卡”被采用了。
      如今人们已十分熟悉信用卡符号,它们成了一种国际语言。全世界的银行都陈列着它们可接受的信用卡。 另一个重要的发明物,也就是计算机使得信用卡的广泛使用成为可能。到20世纪50年代中期,计算机首先应用于商业,这意味着顾客的账目信息可以很方便地归拢在一起并贮存起来。
      从那时起,其他许多发明物使得信用卡更安全,更便于使用,例如把磁条加到卡上的想法,卡上可录入顾客的身份及身份证号码等信息。现在像这样的卡已用于各种途径像银行贷兑现款、担保支票,当然还有像最初打算的那样用卡来购物。

    不***

  •   事实上,信用卡就是一种信贷。信用(Credit)一词来自拉丁文,意思是“信任”。1920年,一种类似金属徽章的筹码上,写着“先购物,后付款”的购物牌——赊账购物系统,被引进了美国。据说第一张信用卡是餐车俱乐部发行的,这张卡的发明者是餐车俱乐部的创始人——弗兰克。
      麦克纳马拉。有关他的发明,网上流传着不同的故事,但都与吃饭紧密相关。后来,他的信用卡公司便用了与吃相关的名字。有一个故事是这样说的。一次弗兰克请客吃饭,却偏偏忘了带钱夹,付账时尴尬万分。通达的老板解围说,“我知道你信誉一向非常好,下次来一起付吧。
      ”这起意外使弗兰克得到了启发,他和朋友施耐德合作,在纽约创立了“餐车俱乐部”,为200名会员发放一张证明身份和支付能力的卡片,使他们在纽约27家饭店用餐不需带现金,到时只要和餐车俱乐部一次清账。这个网络就是后来的餐车信用证公司,也是第一家信用卡公司。

       1958年,美国运通公司发行了真正的信用卡(Amex)——运通卡。在美国被广泛接受,发行使用。随着时间的推移,到1959年,允许慢慢支付信用卡余额的是Bank Americard(1977年改为了Visa卡)。信用卡有别于银行卡,银行卡每个月必须一次付清欠款,而信用卡则允许持卡人循环欠款余额,其代价必须支付欠款利息。

    爱***