请问大师

我们已采纳了本月29号搬家。我们是装修的新房子,搬家的时候具体还有什么形式可做吗?比如时辰,几点开始搬家,等等.......忠心感谢您了!

全部答案

  •   *12年 8月 29日 中午11-12时 / 星期三 / 七月 十三壬戌 /
    *进门时由户主(男。女)捧着存摺,金银珠宝,贵重物品,米桶进屋。
    *入宅祭拜
    拜地基主
    祭拜地基主,是入宅的民间宗教仪式之一,对有信仰的人,不妨参考一下。地基主是玉皇大帝派到人间,住家守护神,也是与民间百姓生活上息息相关,所以当您要搬新家前,可以先打声招呼,敬请地基主神保护。
       准备物品 1。 小桌子。 2。 小酒杯3只(杯、碗都可以)。 3。 香炉(买新的外层贴上红纸)内要摆放炉灰。 4。 素菜3样(熟的)、鱼1条(熟的)、鸡腿1枝(熟的)。 5。 白饭2碗,筷子二双(地基主和地基婆要用的)。 6。
       拜地基主用的金纸(可询问卖佛具的店家)。 祭拜仪式 1。 将小桌子摆放于厨房里,(后阳台也可)。 2。 将上述准备的祭拜物品摆放于桌上。 3。 点取香膜拜,呼请地基主保佑。 4。 告知您的姓名及新宅地址,恭请保佑全家平安,及财源广进。
       5。 完毕后就可烧金纸钱(若住楼上的住家,可将金炉取到一楼大门,燃烧金纸)。 。

    平***