中央空调末端设备风机盘管如何清洁?

好评回答
     1、风机盘管的清洗益处
      风机盘管系统的清洗是中央空调管道清洗的其中一部分,包括回风,送风以及小翅片等部件。清洗风机盘管的益处如下:
      清除送、回风系统中细菌、灰尘,改善室内空气质量;
      降低变风量空调机组的风阻,提高热交换效率,增加送风量,节省能源;
      定期对风机盘管系统维护,延长机组使用寿命;
      降低运行成本,提升资产价值;
      2、风机盘管的清洗方法和流程
      风机盘管的清洗方法
      新风机组和风机盘管的清洗方法一般分为:
      干式清洗法,湿式清洗法;
      空调加氟干式清洗法主要通过吸尘清洗来维护新风机组和风机盘管的清洁,清洗的周期和频率一般为每个月一次,清洗过程不使用化学清洗剂。
      湿式清洗法主要通过吸尘清洗和生物环保试剂相结合来维护新风机组和风机盘管的清洁,清洗的周期和频率一般为每6个月一次。
    清洁方法

    1***

其他答案

  • 你好.
      中央空调末端设备风机盘管的清洁,需要先从风机盘管的背面拆卸固定螺丝、将风机总成与盘管体分离:
    1。清洗回风口滤网。
    2。用竹签、锯片清理风轮叶片间的积尘污垢。
    3。从拆卸处对盘管翅片间的污垢喷洒专用清洗剂进行药洗、并用清水过净(必要时从盘管正、背两面同时喷洗)。
    ----还原组装。仅供参考

    张***