为什么200米自由泳韩国和我们中国的国旗位置不一样

全部答案

  • 尽管孙杨与朴泰桓并列第二,但在升国旗时韩国国旗的位置却在五星红旗之上。为此前游泳世界冠军钱红在自己的腾讯微博直言:“不太喜欢这种升国旗的方式。”事实上按照以往奥运会的惯例,若是出现并列的情形,升国旗时两面国旗理应并排摆放,以显示两位选手旗鼓相当。而类似于200米自由泳颁奖仪式时这种升国旗的方式,实在是“前所未见”。在此之前,伦敦奥运会就曾闹出过一次“国旗事件”,在当地时间7月25日下午朝鲜女足对阵哥伦比亚女足的比赛中,现场的大屏幕竟然将朝鲜国旗错误的弄成韩国国旗,这直接导致朝鲜女足愤而退赛,使得比赛不得不延期进行。为此伦敦奥委会的主办方还不得不公开致歉,并表示“此类错误永不再犯。                                        央视解释中韩国旗顺序!运动员名字决定位置高低!

    2***

  • 个人觉得不合理,按照国际惯例都是同等高度放置。
    央视解释中韩国旗顺序 运动员名字决定位置高低
    上下排列的顺序,按照运动员的姓氏英文字母顺序排列,孙杨的姓氏英文首写字母是S,而朴泰桓是P,所以把韩国的国旗放在中国国旗的上面。国际奥委会给出的解释是这样的情况。
      主持人:中国代表团对这样的答复现在有什么样的表态吗?
      杨威:他们觉得这个也是一个合理的解释。但实际上就我们来说,整个升旗仪式的设置状况考虑得不够细致。升旗上面的提杠,没有足够的宽度并列承架。
      主持人:事件接下来还会继续发展吗?
      杨威:现在的情况是大家得到了比较合理的答复,我觉得这件事就到此为止

    明***

  • 韩国运动员和中国运动员并列第二名,都是银牌,但是升国旗的时候韩国的在上边的,郁闷的说

    2***