求关于坚持不懈的国旗下讲话

好评回答
      演讲稿,联系了校运会。--------------------------老师们,同学们:今天,我国旗下讲话的题目是:《人生之路贵在坚持》人生经常有许多事是我们不能掌控的,面对它们实话你都无能为力,只能眼睁睁地看着它发生。或许你曾试过一些方法,努力的想去改变一切,可是却都未见成效。
       有些人或许会重新振作,力图扭转困境,但当再失败时,往往就失去了再尝试的勇气。何以会这样呢?只因为我们每个人都想避开痛苦,没有人愿受再次失败的打击。 但是如果你能改变自己错误的认知和做法,那么所有的不如意都会一扫而空,就象爱迪生说的:“我才不会沮丧,因为每一次错误的尝试都会把我往前更推进一步。
      ” 成功就在于确认出什么对你是最重要的,然后拿出各种行动,不达目的誓不休。 就像这次的校运会,留下了一个个让人感动、难忘的身影。撒一把艰辛的汗水,进一步坚持的心。在这春暖花开、阳光灿烂的日子,运动场上,有着健儿们奋勇拚搏的身影;观众席上,响着拉拉队员摇旗助威的呐喊。
      这身影,凝聚着责任的力量、弘扬着运动的精神;这呐喊,弥漫友谊的芬芳、传送着团结的信念。 还记得2008年北京奥运会吗?这次的校运会让我们重新认识了“更高、更快、更强”的奥运精神,我们更加切实的感受到了运动带来的无限精彩。运动员们奋勇拼搏,在赛场上赛出了自己的风采。
      成绩并不是最重要的,无论成功或是失败, 无论欢笑或是泪水, 我们永远铭记这三天充满奋斗与激情的日子! 我相信,只要能不断地辛勤灌溉种下的种子,持续去做对的事情,那么就会走出人生的冬季,多年看似不见成效的努力终会有收获。 多方一致地去尝试,凭毅力去追求所期望的目标,最终必然会得到所要的,可千万别在中途便放弃希望。
       这句话说来简单,可又不简单,但我相信你一定会从内心同意。那么,从今天起就拿出必要的行动吧,坚持不懈,哪怕只是迈出小小的一步。 谢谢大家,我的讲话完了!---------------------------好累,希望对你有帮助!。

    h***

其他答案

  • 456

    x***

  •   给你做参考哦! 10月20日国旗下讲话:校运会----我们放飞梦想的舞台 高0804班 粟园媛 2008北京奥运会闭幕式上,熊熊燃烧的奥运圣火已经缓缓熄灭,可奥运圣火传递的体育精神还深深烙印在我们心中。如今,校运会再次点燃了首附学子对体育的热情,再一次为我们搭建了一个展现自己,创造奇迹的平台。
       10月16日,这个属于金色秋天的日子,这个花实累累的日子,首都师范大学附属桂林实验中学第6届校田径运动会在一片掌声中拉开帷幕。各班各显神通,以丰富多彩的开幕式表演亮相。校运会期间,田径场上运动健儿英姿飒爽;大本营里,稿件组同学下笔如有神;书市里,人声鼎沸、热闹非凡;广播员们不顾喉咙干涩,坚持读稿;裁判员们更是忙得不亦乐乎! 在各部门的努力下,我校的运动会终于画上了完美的句号。
      校运会中,我们强烈感受到运动员坚持不懈的拼搏精神,我们深刻体会到运动员们勇往直前的努力劲。体育,这个词再一次让我们看到人类对困难的无所畏惧。而在现代社会,一个完整的人不仅要具有强健的体魄,还要有丰富的知识,所以我们更要把这种拼搏精神用在学习和生活中。

      学习上,有不懂的问题,可以自己探索,可以与老师同学讨论。生活中,有难以解开的心结,可以找朋友倾诉解决,可以向父母老师述说。只要不怕困难,我们都能学有所成,有所收获。 勇往直前是我们首附学子的精神品质,相信通过这次校运会,我们能将这种精神发扬光大,为首附增添光彩! 参考资料: 。

    j***

  •   国旗下的讲话老师们,同学们:早上好!  今天我讲话的题目是《成功在于坚持》。  首先我想与大家分享一个有趣的故事:这个故事发生在古希腊。开学第一天,大哲学家苏格拉底对学生说:“今天咱们只学一件最简单也是最容易做的事。每人把胳膊尽量往前甩。”说着,苏格拉底示范了一遍,“从今天开始,每天做300下,大家能做到吗?”学生们都笑了,这么简单的事,有什么做不到的!过了一个月,苏格拉底问学生们:“每天甩300下,哪些同学坚持了?”有90%的同学骄傲地举起了手。
      又过了一个月,苏格拉底又问,这回,坚持下来的学生只剩下八成。一年后,苏格拉底再一次问大家:“请告诉我,最简单的甩手运动,还有哪几位同学坚持了?”这时,整个教室里,只有一人举起了手。这个学生就是后来成为古希腊另一位大哲学家的柏拉图。这个小故事所蕴含的深刻含意是显而易见的。
       法国伟大的启蒙思想家布封曾经说过:“天才就是长期的坚持不懈。”我国著名的数学家华罗庚也曾说:“做学问,做研究工作,必须持之以恒。”的确,我们干什么事,要取得成功,坚持不懈的毅力和持之以恒的精神都是必不可少的。古今中外,有多少这样的例子不用枚举,只说说同学们非常熟悉和崇拜的追风少年、跨栏英雄刘翔吧。
      刘翔八岁开始优育运动生涯,开始练跳高,后来转入跨栏项目。在十几年的刻苦训练中,每天面对的就是奔跑、起跳、跨越;跨越、奔跑、起跳。日复一日,年复一年,这对于热爱音乐、电脑的十几岁的少年刘翔来说,是何等的枯燥、乏味!但是,刘翔坚持下来了,十几年如一日的刻苦训练,成就了刘翔,雅典奥运会上,一个令西方世界惊诧不已的东方神话横空出世,刘翔带给全中国人民的是何等的荣耀和自豪。
      我想他也给我们每个人注入了一股强大的精神力量,那就是明确目标,坚持不懈,终能成功!世间最容易的事是坚持,最难的事也是坚持。说它容易,是因为只要愿意做,人人能做到,说它难,是因为真正能做到的,终究只是少数人。 成功在于坚持,这是一个并不神秘的秘诀。
       同学们,当困难拌住你成功脚步的时候;当失败挫伤你进取雄心的时候;当负担压得你喘不过气的时候,不要退缩,不要放弃,一定要坚持下去,因为只有坚持不懈,才能通向成功!。

    l***