银耳煮不烂是不是说明是假的?

我买的银耳煮不烂,是不是说明是假的?

好评回答
    银耳煮了很久才烂,是因为,这银耳叶片比较薄的缘故,一般叶片薄的银耳比较筋道,要比厚叶片的银耳更坚韧.而厚叶片,因为叶片的肉更多,能吸收更多的水分在叶肉里,所以一泡水,明显的比薄的要大.也因此更容易煮.
    不能拿这些来比较银耳的好坏,只能按你的喜欢了,如果你一定要煮烂食用的话,建议你挑选的时候,选择叶片厚的.
    真正鉴别好坏的参照是.菌头的大小,肉眼看的话,个大叶子很多而菌头很小的话,就是好的.还有,看看这个银耳菌头是不是有黑色的点点,还有叶片是不是有整片粘连的情况.这些都是腐烂所引起的.
     至于挑白挑黄.没有准确的说法,银耳银耳,要白色的才是上品,但是确实有2氧化硫熏白的情况.
    根据我从小接触银耳的经验:个大,呈包子状,叶片密且黄里透白,或者淡黄色,有点透明,菌头小,淡黄色或者有点红色的银耳,才是上品.千万不能买惨白惨白的银耳.那才是熏的.

    2***