从香港回来时太匆忙,忘了退八达通卡,在深圳那里可以退呢?

全部答案

  • 八达通是永远有效的。假如你买了八达通之后在三个月内退的话,要扣手续费,不划算的。既然你目前都已经离开了香港。那么你算一算日期,到了超过三个月的时候,碰巧你又要来香港购物,又或者你有朋友要去香港,就托他在港铁站(也就是地铁站)的票务处退回,那么就能全退了。
    深圳没有可以退卡的地方,要去香港的各个地铁站里面退,很方便,一般买150元港币一张卡里面的50元是押金,100元才是可以坐车使用的,退卡时50元可以退的;在你上车的随便一个站退掉,然后花港币买票坐车回“罗湖站”,不然到了“罗湖站”就退不了了。
    从香港回深圳,下车的“罗湖站”地方还是属于香港的地界,所以是在过关前下车。

    影***