和尚和尼姑,真的能放得下一切吗?

据说,出家前的必要条件是: 你能够放得下一切!

如:贪、嗔、痴、欲望......

在你眼里,和尚和尼姑,真的是能放得下一切的人吗?

好评回答

其他答案

  • 做和尚或尼姑只是想放下的一种表示,但是真正能放下的又有几人。有了目标就努力吧,至少有奋斗目标和动力。

    f***

  • 释永信大师放得下他的宝马车吗?

    1***

  • 善哉禅师只愿置评不愿回答,是放下了还是放不下呢?

    柏***

  • 这得看修行,但既然出家了,便是诚心放下一切!

    简***

  • 我同意枫林观点.真正能放下一切的,是不存在的“人”,即使人因意外成为植物人,也无法放下肉体,何况和尚、尼姑,他(她)更不能放弃对佛祖的信念!而这“信念”,却实实在在地包含在楼主所说的“一切”里面!

    柳***

  • 俺没当过和尚跟尼姑
    所以也不知道真实的情况
    瞎猜就有点不负责任的说

    微***

  • 傻瓜,能放下一切的不在人间丫
    早就连生命都放下去了天堂和地狱呢……

  • 和尚能放下,尼姑能放下。但如果和尚和尼姑在一起他们就都放不下了。

    青***

  • 这要看每个人的造化了,进入忘我境界很难,更多的是坐在寺庙门口一辈子。

    有***

  • 真的能放得下一切的就不是人了

    好***

  • 阿弥陀佛,不明白的看看贫僧吧,善哉善哉。。。。。

    2***

  •    未必!起码他们就无法放下心中的那个“阿弥陀佛”!

    野***

  • 现在的和尚和尼姑。。。只是个职业而已。。。不是谁都能出家的。。。门槛还很高呢。。。

    哈***

  • 要是能放下,那都怪了
    前些天遇到一和尚,在大连某四星级的酒店里差点骗了六星级的俺

    油***

  • 空即是色,色即是空

    f***

  • 真正能放得下一切的和尚和尼姑,是少之又少
    君不见,你到寺庙是,和尚尼姑们总是让游客们捐款吗
    即使是有道行的僧人也不能放俗
    所以,和尚和尼姑并没有放得下一切

    2***

  • 个人认为是的,但没有绝对地!真的是一心向佛,心无杂念。

    2***