想出家,哪个地方收人当尼姑?

为什么男人出家当和尚那么容易,女的想找个出家的地方就那么困难

好评回答
      如果您是因为情场生意场失意,或是因其他事情的不如意而心情沮丧,才要出家,这实际是在逃避现实。在这种情况下出家可能就会有两种结果。一就是您出家后,经过师父的开示,能够真正觉悟,看破世间的种种苦,发心修行,欲求出离;另一种结果就是,等您的心情平复下来之后,您对世间的种种留恋又会重新占据您的心,从而重新向往尘世的生活,厌倦寺院的修行生活而导致还俗。
       如果您真的能从内心深处,感到到这个世界的种种苦,真的想求彻底解脱,说明您已经有了一点“出离心”,学佛修行就有了契机,佛语常讲的“善根成熟”了。您首先应明白,出家当尼姑是怎么回事,学佛修行又是怎么回事。在古时候,出家与学佛修行可以划等号,因为那时侯,出家的目的以及意义就是要修行修道,普度众生,而且对出家人要求的条件也相当高相当严格,不是什么人都可以出家。
      出家人的身份地位是至高无上的,佛不在世,佛法在世间的象征就在于“佛、法、僧”三宝,“僧”宝是三宝之一,是世间众生的楷模,其道德、修持、学问无不是世间最好的,这样才能替佛度化众生。因此,出家其实是一件极神圣的事情,是为度苦难众生而出家。自从清朝废除了出家的种种限制,出家人的素质一落千丈,出家人受尊敬的程度有很大程度的下降,今天的“寺院”有很多也非古时候的“修行道场”,有很多人是糊里糊涂出家的,不知出家为什么,出了家又不知干些什么,这样就有违佛的“三宝”的深意了。
       所以,您想出家,这是好事,但决不是一件简单和容易的事,一定要明白出家的意义和责任,而且一定要随缘,不能强求,首先家中父母一定要同意,做任何事情都要父母同意才好,这是孝敬,其他还有很多工作单位,亲朋好友的事情要处理好。还有一定要到“真修道”的道场去修行,这样才有可能成就。
      如果出家的因缘成熟了,一定要发心出家修行度众生。如果父母不同意或有很多障碍,或找不到好的修行道场,这是出家的机缘不成熟,一定不要勉强出家,皈依作个好的居士不也很好嘛,在家修行也很殊胜,在家居士修持精严,念佛往生西方极乐世界的人数不胜数,可见真修行人,真修“心”人,是随缘的,不一定非要出家。
      好的在家居士,一样是真佛弟子,一样能做世人的榜样,一样可以度人。 所以,真正觉悟了,真正看破红尘了,出家修行全在因缘。选择出家,就是选择修行。决定修行,就是决定依佛陀的教诲,依教奉行,了脱生死,出离三界,往生极乐。什么是修行,就是自行化他,自己修,给人作榜样,来感化他,觉悟他,如果真能如此,十方三世一切诸佛菩萨都会赞叹加持护念。
       女性出家的确很不容易,尘世的障碍比男性要多很多。不过还是有很多尼众寺院,比如四川峨眉山的伏虎寺,成都尼众佛学院,都是不错的出家选择。如果您真的发心出家,缘分成熟了,自然会有一个好的修行道场成为您的修行归宿的。 祝愿您不管出家与否,都能够成为一个真修行人,成为一个真佛弟子,成为往生西方极乐世界的又一尊菩萨,又一尊佛! 南无阿弥陀佛。

    m***

其他答案

  • 不会吧大姐?~
    想开点这一生来得多么不易呀,干吗去浪费生命呢?
    搜捕网正在做一个"轻松点击拿大奖"的活动,奖品有笔记本电脑、数码相机、彩屏手机,还可以折换1000到10000的现金呢,达到积分就铁定能拿奖,还不用抽奖呢,网址在:  你快去看看吧,我刚刚才注册了。

    §***

  •     你出家当尼姑 我奉劝你还是别的  现在的和尚好多是假和尚 是开工资的和尚 他们都有儿女
        在说你要是真想当尼姑 也不一定就有人要你啊

    A***

  • 中国最大的尼众道场普寿寺(0350-   )
    ■池茂花
    佛教圣地五台山有一处目前中国最大的比丘尼道场——普寿寺。它坐落于五台山台怀镇北端,东临清水河,西倚菩萨顶,环境优雅,清静岑寂。普寿寺是一座学修养重的尼众寺庙,其学修宗旨为:“华严为宗,戒律为行,净土为归”。设有预科班、普通班、中级班、高级班和研究班。课程有佛教经、律、论,以戒为主,用以规范比丘尼的威仪和道风,并设有政策法规、古代汉语、书法、英语和电脑等辅助课。1992年以来,已培养了来自全国28个省、市、自治区和香港、台湾地区以及日本、新加坡等国家的比丘尼近千人。目前,该寺有学僧330人。

    为***

  • 真的别犯傻哦。不知道有什么想不开的事非得要出嫁!古装电影看的太多了吧!
    还是想清楚再做出决定

    海***

  • 别犯傻哦

    欢***