学习方法

高中生活的最后一年,有什么好的学习方法

好评回答
    只要认真就好了,上课别开小猜,别走神、课前课后要多做

    2***

其他答案

  • 我是今年刚参加完高考的,考得还算不错,呵呵,说实话高三的时候做题很有用,首先要大量做题,不要因为有人说 “不可以题海战术” 自己就找理由不做题 , 你知道吗  状元说的不要题海战术,那是因为他做的很多,一般人跟状元比做的题就叫小河呀,想提高成绩熬夜是必须的 晚上学到1点可以了,不要太晚还有要心无杂念 全身心的投入带学习当中,不要有太多的朋友应酬等等,总结一下哈  我的观点就是一、 大量做题 在总结经验  二、熬夜是必须的  三、要有自己的判断能力不要道听途说 四、计划有没有不重要 重要的是要实施 要真行动,实在不行你可以看看晓鹏新浪学习博客,我觉得里面的复习方法和解题技巧不错,他曾经是个高考状元,你可以参考参考,像我能够帮助到你哦,好了如果我在想起我的什么经验我再来告诉你哈,努力吧!

    2***

  •   我只说英语和数学好了
    数学就坐题,但一定要注意总结,不要盲目的做,要有一个笔记本,总结一些专题,不一定要有错题本,但做过的卷子要留下来,注意看。
    英语就是坐高考题,而且要背词汇。课本上的词汇完全掌握就够用了,所以没事就看看英语书的词汇,每天重复,直到背会百分之八十的词汇,然后过几天复习,这样一个月能把单词背完,但肯定会忘很多,所以可以再以后抽查时复习,但要注意不要枯燥的一个个背诵,而是放到课本中来背诵,就是先背两遍单词,然后看课文,要很认真的看知道看懂的那种,这样就能记住单词,同时还能提高阅读能力。
      高考阅读是大头,一道选择两分~ 这样两个月,单词和课本可以拿下~~~~ 但同时要做题,刚开始背的时候可以少做,慢慢找高考题做,每两天一张。基础差的话拔高题做不来,但高考题很正规,所以只要拿到百分之七十的分数就可以了,不能贪多,总想全对~~ 而且要多问老师奥,老师讲一遍比自己看十遍印象更深刻,~~~多翻字典,可以买一本高考必备,我们都是人手一本。
      ~~~多注意语法,把做过的高考题做语法分析,~~还要有错题本 我有位师长就是这样复读一年提高了44分哦,勤能补拙,加油啊~~~。

    r***

  • 英语多背点单词比什么都管用,别太纠结在语法上,做阅读是好好看看,答案都可以找到,作文嘛,把单词些漂亮点,很管用的;
    政治还是背,做到类似问题一看就只知道有几点答案;
    数学首先把公式记住,然后自己做题时用点心,把不会的写到一个类似便利贴的本子上,经常看看,或者贴到课桌上;这个方法很实用。

    2***

  •     首先,如果你的英语和数学基础较好,就应把重心放到理综或文综上。
      这个时候你需要的是跟上老师的步伐,在第一轮复习中打好基础,在第一轮复习时,知识点会很多,你要做的就是把自己当成一块海绵,尽量把每一天学的都消化吸收,并要学会归纳总结。在做相应的练习时,不要太重视数量,题在精不在多,只要是做过的题就要把每一道题都吃透,不要留下疑问,才能事半功倍。
      语数外同样如此 还要重视你的错题本,如果已经有了,就应该多看,如果还没有就应该立即开始收集错题,这个时候还来得及,错题还要注重分类,会做得和不会做的,并且要仔细的写下错题的原因。 如果语数外的基础并不好,在这个时候就应该在一轮复习中,加大对语数外的复习。
      数学在紧跟老师的步伐的同时,还应再给自己布置一些额外的任务,并坚持完成,数学的错题本也很重要,还应重视对于数学题型的归纳。英语想要提高是最简单的,一个是增大词汇量,一个是增抢阅读能力,前者需要有计划的背单词,后者需要定时定量的阅读,语法只需要跟上老师的步伐,不要掉队就行了。
       二轮复习就是理脉络和查漏补缺的时候了,要好好把握。 我只是笼统的说了一下,但你应该根据自身的情况做一个详细的计划,他人给的永远只是建议,一切还是需要自己去把握。 祝高考成功。

    w***

  • 你若是文科生
    那么你就应该用心类背  当然有些内容你需要理解记忆
    比如地理必修一上关于时差问题  你光背是不行的

    2***

  • 其实,高中最后一年靠的是不断的练习、查漏补缺。
    每次做完题,经老师评价后,进行汇总,用不同颜色的笔做上记号区分:会的、不会的、中难度的等等。
    会的就不必再看了,将不会的看,理解,练习到掌握!大脑要多思考、多请教老师、同学,回想知识点,形成体系!就像放电影一样!
    做题、看书的效率要高;不一定要花很多的时间,注意劳逸节后才有精力学习。不要因为别人看书,也被迫自己看书,关键是效率与大脑的思考!
    同时放好心态,不要为每次的月考成绩不好什么的难过,关键通过平时考试发现自己的不足,然后去巩固知识!只要最后能考出好成绩就是胜利者!
    希望通过高中最后一年的学习,您能取得优异成绩!

    文***

  • 上课一定要听啊!!!

    y***

  • 我是理科生,所以只能讲讲理科的。高三理科学习方法,需要注意的是,关键是先把基础打牢,先把60%的分数抓住。然后高三阶段一定要善于总结,比如说物理,哪一方面内容掌握的不是很好,就找准方向下功夫。
    还有,一定要做一个错题笔记,把考试或者练习中做错的题目记录下来,每天针对性的复习,争取此类题型不会做错第二次。
    第三,并不强调题海战术,但是一定要做精题,就是往年的真题或者有代表性的题目。
    还有就是临场的发挥了,其实考试也是有技巧的,比如说时间的分配,难易题的答题顺序等。
    但是归根结底一点,想要快速提高分数或者获得好成绩,一定要自身努力。

    1***

  • 所谓的学习方法,是要适合每个人自己的。你慢慢的总结就行。
    就像很多老师要学生,记笔记,写错题本。我就很不喜欢,所欲一件都没做。

    2***