柯南的作者是谁

全部答案

  • 青山刚昌……

    小***

  •   中文名: 青山刚昌
    外文名: Aoyama Gōshō
    国籍: 日本
    出生地: 鸟取县大荣市由良宿
    出生日期: 1963年6月21日
    职业: 漫画家
     毕业院校: 由良育英高校、日大艺术学部
    主要成就: 被喻为“良心派漫画家”
    近年来漫画界收入最高的漫画家
    代表作品: 名侦探柯南
    身高: 1。
      74米 星座: 双子座 血型:B型(和他作品中的黑羽快斗一样);   省份:鸟取县大荣市由良宿;    特长:剑道(从小四至高二都是剑道部成员,也是他作品中服部平次的强项);    特点:自画像是个各种死法的凤梨头,在每本柯南中,都会画上一种死法;    兴趣:棒球(巨人队的死忠FANS)、足球(作品中工藤新一最拿手的就是足球)、电影欣赏、摔跤、看美女、打麻将(最后两项与他作品中的毛利小五郎相同);    家住:靠近郊区的大荣町场前,主要靠经营汽车修理和加油站为生;   兄弟:一兄一弟,青山刚昌排行第二,哥哥是科学家,弟弟是医生(据说一旦必要就要从弟弟那里进行取材);    婚配:前妻是《名侦探柯南》中柯南的声优高山南,于2005年5月5日结婚,于2007年12月9日离婚;   宠物:名叫Kaito的俄罗斯蓝猫(助手和朋友送的结婚礼物)(作品《魔术快斗》中的主角黑羽快斗(Kuroba Kaito)名字中的一个词——Kaito);   喜欢的食物:咖喱饭、蛋卷米饭等等;   最喜欢的饮料:三得利的乌龙茶(TV345柯南给灰原放在桌子上的就是) 家中冰箱常常都 三得利乌龙茶 可以看到这个,曾被青山誉为人类史上最大发明;    不喜欢的食物:葡萄干(柯南也不喜欢)、纳豆、荞麦面等;   喜欢的漫画家:安达充(安达充很多作品中的男女主角都是青梅竹马,受其影响,73的作品中也涌现出了大量的青梅竹马,如快青新兰等)、江州达也、千叶弥彻;    崇拜的人物:黑泽明、千叶彻弥、长岛茂雄(03年数据);   喜欢的颜色:青紫;   口头禅:バーロー(白痴)(发音:balo)    不擅长:唱歌(和柯南一样);    小学时最讨厌的课程:音乐(和柯南一样) 最喜欢的侦探:夏洛克·福尔摩斯;    最喜欢的侦探助手:华生    最喜欢的剑客:黑泽明导演作品当中的桩三十郎;   最喜欢的作者:柯南·道尔;    最推荐的作品:四签名;    喜欢的四字熟语:快刀乱麻、电光火石、疾风怒涛   一直深爱的漫画角色:峰不二子(《鲁邦三世》)、浅仓南(《Touch》)    喜欢的动漫角色:夏亚(出自高达《高达》 柯南里赤井秀一的原型)    觉得自己一定赢不了的漫画角色:风早翔太(《好想告诉你》)   学生时代最喜欢的学科:数学   周围人不能理解的兴趣:晨间电视剧    如果可以当一天别人,最想:当上帝(让一周变成8天)    工作结束时如何犒劳自己:四年一次的旅游    心中最可爱的要命的东西:龙猫    最想看哪个节目回归:《要人警护官    《名侦探柯南》 中最喜欢的男角色:工藤新一,服部平次   《名侦探柯南》中最喜欢的女角色:毛利兰    《名侦探柯南》中最欣赏的角色:黑羽快斗(怪盗基德)   《名侦探柯南》创作过程中比较开心的角色:灰原哀(宫野志保) 世良真纯(曾在采访中提到,哀像是青山老师在柯南中的代言人角色)    成为漫画家的原因:因大学时代加入“漫画研究会”时学长的劝告(从此就跌入这个万年坑了);    自画像:各种死法的凤梨头,在柯南单行本中,每本都会画上一种死法;    另外他在漫画的最后一页每集都会介绍一位侦探。

    1***

  • 原作者: 青山刚昌
    导演: 儿玉兼嗣(1话-118话),山本泰一郎(119话-332话),佐藤真人(333话-504话),於地?仁(505话-)
    编剧: 柏原宽司,古内一成 等

    2***

  • 青山刚昌,他前妻就是柯南的配音高山南

    2***

  • 青山刚昌 也叫73大叔。。
    每次的剧场版会有其他的编剧。。

    d***

  • 当然是青山刚昌叻~
    还有他的后援团们。

    2***

  • 青山刚昌大叔

    2***