《名侦探柯南》的作者是谁呀???

好评回答
      青山刚昌(Gosho Aoyama)
    口头禅:BALO(日文发音)
    性  别:男
    毕业院校:由良育英高校、日大芸术学部
    出生年月:1963年6月21日(和快斗一样)
    特  长:剑道(从小学4年级至高二都是剑道部成员)
    国  家:日本
    血  型:B型
    省  份:鸟取县大荣市
    星  座:双子座
    喜欢的食物:咖哩饭(最喜欢)、蛋卷米饭等等
    最喜欢的饮料:三多利的乌龙茶,家中冰箱常常都可以看到这个,还曾被青山老师誉为人类史上最大发明(呵呵)
    不喜欢的食物:葡萄干、纳豆、荞麦面等等
    喜爱的漫画家:安达充、江川达也
    喜欢的颜色:青紫
    兴  趣:职业棒球(巨人队的忠实FANS)、足球(最喜欢的球员是巴西队的巴吉欧)、电影欣赏……
    不擅长:唱歌(跟柯南一样)
    其他:青山从小就喜欢推理小说,尤其是福尔摩斯,从小学低年级起就开始阅读。
      印象中在最早读到的《绯色的研究》里最喜欢的是《跳舞的小人》。其他还有江户川乱步横沟正史、内田康夫的作品。小学毕业时的文集写的就是"我想画私人侦探的漫画"。在他还是新人时,一边打工、一边作为助手积累经验,也有过帮助漫研(漫画研究会)的前辈阿部丰工作的经历。
       ★小时候,因为目击到汽车事故而被警察询问“能不能描述一下事件发生瞬间的事情” ★小时候,几个兄弟常组队到处去探险…… ★在朋友中的地位,好听点说就是柯南,难听点说就是光彦了。 ★最喜欢的漫画作品是《鲁邦三世》跟《GUNDAM》 ★实际开始描绘漫画的时候是大学生的时候,那是进入漫研后的事情。
       ★在漫研的时候,因为阿部君的诱惑而向小学馆投了稿。 ★成为新人时还给色调厂家作过半工半读。 ★设计柯南里面的犯罪手法多是由青山刚昌一人构思,有时也会找编辑共同构思。 ★构思《柯南》的故事架构,大约花了两个礼拜的时间。最主要的灵感,是赤川次郎的《三毛猫福尔摩斯》——那种被外表所蒙蔽的推理。
       ★犯罪事件推理方法的构思时间,少则数秒就可以想出,多则必须花上一天以上的时间(汗S)。 ★因为自己的弟弟是医生,所以据说一旦有必要,他就到弟弟那里进行取材。青山在《柯南》中最喜欢的角色就是兰了。他在成为漫画家之前曾经从事过电视里的娱乐节目画背景的工作。
      他之所以成为漫画家,好象是因为在大学时代加入的漫画研究会的学长的劝告。 青山是1963年6月21日生于鸟取县大荣町由良宿。青山先生的本名就是刚昌。他先后毕业于由良育英高校和日本大学艺术系,被喻为“良心派漫画家”,却喜欢剑道(从小学4年级至高二都剑道部成员)。
      青山家住在靠近郊区的大荣町场前,家有一兄一弟,青山刚昌排行第二,哥哥是科学家,弟弟是医生家中经营的加油站。主要靠经营汽车修理厂和加油站为生。 青山从小就有绘画方面的才能,他在小学1年级所画名为《打雪仗》的版画,就曾获得过特等奖,被装饰在“鸟取大丸”上。
      长大后,青山从当地的由良育英高中毕业后,考上了日本大学艺术系。1986年,青山在大学期间以《约定》入选第19届小学馆新人漫画大奖,并以该作品正式出道。 青山的《再等一下》的获奖作品后来刊登在小学馆的少年漫画杂志《少年Sunday》的增刊上。
      那之后,他又在同一杂志上开始了《魔术快斗》的连载。88年,真正让青山进入知名漫画家行列的《YAIBA》开始连载,共24卷单行本,92年获得小学馆第38届漫画奖,儿童漫画部门奖。继《YAIBA》后,青山又推出了一部令人着迷的力作------《名侦探柯南》。
      《柯南》不仅获得了第46届小学馆漫画奖,少年部门大奖,而且无论是人气还是销售在日本漫画界都可算的上是首屈一指的作品。自从它改编成动画后,其影响力更是更上一层楼。青山也因此超越了许多老资格的名家,成为近年来漫画界收入最高的漫画家。

    巫***

其他答案

  • 上面的大哥大姐们……有必要吗……人家就问个作者的名字,大不了给个作者介绍就好了,居然连剧情和角色介绍都复制过来……看着都头大啊……而且一样的东西别人发过了你就不要再发一遍嘛……

    E***

  •   青山刚昌
    性别:男
    出生地:大荣町由良宿
    主要经历
    1986年 (昭和61年) 《约定》入选第19届小学馆新人漫画大赛获奖
    1986年 (昭和61年)  该作品在周刊少年SUNDAY的增刊号中刊出。
    1987年 (昭和62年) 《魔术快斗》开始在周刊少年SUNDAY中连载
    1988年 (昭和63年) 《YAIBA》开始在周刊少年SUNDAY中连载
    1992年 (平成4年)  《YAIBA》获得第38届小学馆漫画奖(儿童漫画部)
    1994年 (平成6年)  《名侦探柯南》开始在周刊少年SUNDAY中连载
    2001年 (平成13年) 《名侦探柯南》获得第46届小学馆漫画奖(少年漫画部)

    作者名:青山刚昌(Gosho Aoyama)
    出生地:鸟取县
    生日 :1963年6月21日
    血型 :B型血(注意注意:生日、血型与黑羽快斗一样)
    概况 : ●毕业于日本大学艺术学部油画专业。
       ●1986年以「约定」入选第19界小学馆新人漫画大奖,并以该作品正式出道。 ●1992年曾以《城市风云儿》(共26卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏——儿童漫画部门奖 ●目前在少年SUNDAY周刊上连载「名侦探柯南」颇受好评。
       ●2005年6月与柯南的配音——高山南结婚 学名 :他被喻为「良心派漫画家」 讨厌 :不能和葡萄干混调,他讨厌吃葡萄干。 特点 :自画像是个各种死法的凤梨头,在每本柯南中,都会画上一种死法!另外他在漫画的最后一页每集都会介绍一位侦探。
       作品 : ●《青山刚昌短篇集》(1册全) 包括:《名侦探乔治的迷你大作战》《传说中的球棒》《PLAY IT AGAIN》(又译《剑豪风云再起》)处女作《约定》(又译《等我一下》《徘徊的红蝴蝶》(与动画版不完全相同)《夏日的圣诞老人》 ●《4号线3垒手》(《4番サ-ド》)(1册全) --主角:长岛茂雄,江夏丰,稻尾 ●《城市风云儿》(又译《YAIBA》《剑勇传说》) (26册全) --主角:铁刃(也翻为亚依巴),蜂莉亚,鬼丸 ●《魔术快斗》(《まじフく快斗》,又译《MAGIC快斗》)(最近因忙于画柯南而没时间去管别的事,所以怪盗KID休载,只出了3册待续中,中文简体正版由长春出版社出版) --主角:黑羽快斗(怪盗基德),中森青子,中森银三,白马探 ●《名侦探柯南》(连载中,中文简体正版由长春出版社出版) 他生于大荣町由良宿。
      先后毕业于由良育英高校和日本大学艺术系。他的原名“刚昌”读做“YOSHIMASA”。39周岁。他被喻为“良心派漫画家”,讨厌吃葡萄干。家有一兄一弟,青山刚昌排行第二,哥哥是科学家,弟弟是医生家中经营的加油站。家里本是在大荣町村公所前经营汽车修理厂和加油站。
      如果去青山先生家,问问可以他父母关于“刚昌(GOSHYO)老师”的事;) 而小学毕业时的文集写的就是"我想画私人侦探的漫画"。在他还是新人时,一边打工、一边作为助手积累经验,也有过帮助漫研(漫画研究会)的前辈阿部丰工作的经历。从小喜欢推理小说,特别喜爱夏洛克·福尔摩斯,从小学低年级时起就开始阅读。
      印象中在最早读到的《绯色的研究》里最喜欢的是《跳舞的小人》。其他还有江户川乱步横沟正史、内田康夫的作品。 个人信息 真实姓名 青山 刚昌 (Gosho Aoyama) 兴 趣 职业棒球、足球、电影欣赏、etc 性 别 男 毕业院校 由良育英高校、日大芸术学部 出生年月 1963年6月21日 特 长 剑道(从小学4年级至高二都是剑道部成员) 国 家 日本 血 型 B型 省 份 鸟取县大荣市 星 座 双子座 口头禅:BALO(日文发音) 喜欢的食物 咖哩饭、蛋卷米饭等等 不喜欢的食物 葡萄干、纳豆、荞麦面等等 喜爱的漫画家 安达充、江川达也 主要经历 1963年6月 生于大荣町由良宿。
      在当地由良育英高中毕业后,进入日本大学艺术学院。 1986年冬 《再等一下》在周刊少年SUNDAY增刊号初登场 1987年 《魔术快斗》在周刊少年SUNDAY增刊号开始连载 1988年夏 《YAIBA》在周刊少年SUNDAY开始连载 1992年春 《YAIBA》获第38回小学馆漫画奖。
      (儿童向部门) 1994年 《名侦探柯南》在周刊少年SUNDAY开始连载 2001年春 《名侦探柯南》获第46回小学馆漫画奖。(少年向部门) 介绍 :他画的漫画应该属于少年漫画类,内容温馨又充满意义,所以广受大众的欢迎(在日本收视率颇高,在安达充作品中也出现过电视内容是柯南的情况) 因此虽然作品不多,却各个广受欢迎。
      也许是因为青山大人是学西洋画出身,所以他笔下的人都比较唯美飘逸一些,常常都有着一双令“小燕子”也望尘莫及的秋水大眼,(台湾漫画评论家曾戏称为“拳头似的大眼”)以及九尾狐都艳羡不已的尖鼻子。在人物造型的设定方面,无论是从长相、衣着、语言来看,都是比较西方化一些的。
      这从他的作品中也可以看出。《柯南》故事情节的编排也不局限于传统的日本推理模式之中,那些精彩的街头追逐场面,以及稀奇古怪的“发明”,到是很有些“日版007”的味道呢! 照片; 参考资料: 日)青山刚昌、谷豊|译者简介 漫画家。1963年生于鸟陬县。
      1986年以《稍等片刻》荣获第19次小学馆新人漫画大奖。以此作品初登漫画舞台。1993年凭借《YAIBA》获得第38次小学馆漫画儿童漫画奖。2001年《名侦探柯南》获第46次小学馆漫画少年漫画奖。《名侦探柯南》正在周刊《少年Sunday》上热力连载中。
      是非常狂热的巨人队球迷。 青山刚昌(Aoyama Goushou) 姓名:青山刚昌 生日:1963年6月21日 星座:双子座 出生地:日本鸟取县 讨厌的食物:葡萄干 处女作:《等一下》(1987年发表于《周刊少年SUNDAY》3。
      4月合并号) 经历: 毕业于日本大学艺术学部油画学科。被喻为“良心派漫画家”也是“柯南之父”。其作品《等一下》入选第19届小学馆新人漫画大奖赛。1992年以《城市风云儿》获得38届小学馆儿童部漫画奖。 青山刚昌的所有作品(时间顺序) 《青山刚昌短编集》1册完 包括:《名侦探乔治的迷你大作战》《传说中的球棒》《PLAY IT AGAIN》(又译《剑豪风云再起》)《约定》(又译《等我一下》《徘徊的红蝴蝶》(与动画版不完全相同)《夏日的圣诞老人》 《魔术快斗》(《まじフく快斗》,又译《MAGIC快斗》)3册未完,中文简体正版由长春出版社出版 --主角:黑羽快斗(怪盗基德),中森青子,中森银三,白马探 《YAIBA》(又译《城市风云儿》《剑勇传说》)24册完 --主角:铁刃(也翻为亚依巴),蜂莉亚,鬼丸 《4号线3垒手》(《4番サ-ド》)1册完 --主角:长岛茂雄,江夏丰,稻尾 《名侦探柯南》(《名探侦コナン》)至今未完,中文简体正版由长春出版社出版(彩色版和特别篇也有出版,但个人以为不具收藏价值) --主角:这个就不用说了吧 名侦探柯南是一部推理题材漫画,作者为青山刚昌,漫画十分受到读者欢迎,每本单行本销量平均在250万册左右,至今仍在连载,目前发行已经突破1亿册。
      在被改编成动画后,成为日本最受欢迎动画之一,收视率一直保持在20%左右,动画现已推出TV动画330余集,剧场版8部累积动员超过1000万人观看等傲人成绩。 简介: 近年来漫画界虽多有侦探题材的佳作出现,但在受欢迎程度上能和《金田一少年事件簿》相提并论的,恐怕也只有《名侦探柯南》这一部了。
      《名侦探柯南》诞生于94年6月,连载在小学馆的“少年SUNDAY COMIC”杂志上,从诞生之日起就受到了极大的瞩目,一时之间成为少年侦探漫画中最受欢迎的系列作品之一。然而,尽管《柯南》是诞生于《金田一》之后,两者又同为侦探题材的漫画作品,但《柯南》在《金田一》之外,又开创出了另一条属于自己的新的道路! 《名侦探柯南》的作者青山刚昌毕业于日本大学艺术学部油画专业,曾以《城市风云儿》(共24卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏,也许是因为青山大人系学西洋画出身,所以他笔下的人都比较唯美飘逸一些,常常都有着一双令“小燕子”也望尘莫及的秋水大眼,(台湾漫画评论家曾戏称为“拳头似的大眼”)以及九尾狐都艳羡不已的尖鼻子。
      在人物造型的设定方面,无论是从长相,衣着,语言来看,都是比较西方化一些的。因此,光从《柯南》的画风上,就和《金田一少年事件簿》的执笔者佐滕文也老师的写实派画法存在着很大的区别(谁能想象画出那么阴森恐怖的故事的佐藤老师竟然会是女人?!);同时《柯南》故事情节的编排也不再局限于传统的日本推理模式之中,那些精彩的街头追逐场面,以及稀奇古怪的“发明”,到是很有些“日版007”的味道呢!《柯南》系列的西洋化其实光从“江户川柯南”这个名字就可见一斑了,这个名字虽然是工藤新一在小兰的追问下急中生智脱口而出的名字,但也是有着它的由来的。
      柯南这两个字取自新一最崇拜的大侦探“福尔摩斯”之父柯南道尔。而《金田一》则得名于传统的日本推理侦探名家“金田一耕助”,不同的历史渊源,从根本上决定了这两部作品的迥异风格。 《柯南》的主人公高中生工藤新一虽然只有17岁,但凭借着来自著名侦探小说家的父亲的优良遗传基因(又是一个优生学的拥护者),以高超的推理能力破获了不少令警察们束手无策的悬案,成为了名噪一时的名侦探(日语即大侦探的意思!)。
      然而命运之神却跟他开了个大玩笑,一次在他与青梅竹马的女友毛利兰到游乐场约会的时候,无意间看到了两个正在进行非法交易的黑衣人,不料却被第三个黑衣人同伙发现,从后面击将其击昏,并乘机给他喂下了犯罪组织新研制出来的一种毒药。幸运的新一虽然大难未死,可是当他醒来时却发现自己居然变成了5岁小孩的模样。
      为了避免让黑社会组织知道自己还活着,从而连累到身边的人给他们引来杀身之祸,新一只将此事告诉了邻居阿笠博士。在博士的帮助下新一谎称自己是阿笠博士的远房亲戚,并化名为“江户川柯南”,成功的瞒过了小兰并且寄宿到她家毛利侦探事务所,结识了小兰的父亲毛利小五郎侦探(此人绝对够资格被评为世上最无能和最自大的糊涂侦探!),从而开始了一个“史上最年轻的名侦探”的精彩探案历程。
       《名侦探柯南》的故事主线,乍听起来也许有人会觉得和《金田一》有着很大的相似之处,如都是高中生名侦探,都有一个青梅竹马的红粉知己,以及一个无能的搞笑陪衬人物。其实不然,和金田一这个天才与白痴的矛盾综合体比较起来,尽管工藤新一是个上知天文,下知地理,无所不通又专情专意温柔无比的大帅哥,但这种人物在过往的漫画中是随处可见的,已经没有任何新意可言了,所以他的形象似乎就显得单薄了一些。
      于是青山又创造出了新一的分身一个拥有弱小身驱和高度智商的柯南,这个新的矛盾共同体的产生可以说是《柯南》系列成功的主要因素,首先它依靠精彩纷呈高潮迭起的高智商破案吸引了无数的男性读者,又利用柯南那纤细弱小却又充满童趣的形象赢得了广大女性读者的青睐。
      实在是个优秀的构思! 通常来说,同一题材的作品常常会被拿来做比较,然而两虎相争必有一失,周瑜也发表过“既生瑜,何生亮”的千古感叹,但对于同为侦探题材,又同样具有很高知名度和大批拥护者的《柯南》和《金田一》来说,尽管两者经常被同时提及比较,但竞者生存的定论此时似乎不太适用,两者一直是相安无事的共存着。
      这种现象,追根溯源,首先要从两者的作品定位来说起,《金田一》是发表于讲坛社的“周刊少年MAGAZINE”杂志上,作为日本发行量第一的少年漫画杂志,它的作品年龄层一向是较高的,因此像《金田一》这样的充满高度悬疑惊悸的题材作品能够得到这类特定年龄层读者群的青睐,而《名侦探柯南》的定位则相反,它连载于小学馆的“少年SUNDAY”杂志上,此杂志虽不像周刊少年那样在日本“称王称霸”,但它在日本的影响力也是不容小觑的,几乎是和日本的小学课本处于同等地位吧!(因为它是每个小学生的必看书籍。
      )发表在这样的周刊上的漫画通常都取材比较低龄化。因此《柯南》的故事情节更接近于香港娱乐片的形式,节奏明快,轻松之余又充满了动感,让你可以高高兴兴的看完,还可以轻轻松松去睡觉,没有了折磨人的冥思苦想,也没有了杀戮的痛苦和无奈。根据网上的调查发现,柯南漫画迷的年龄层大都集中在11-16岁之间(占总数的64%),18岁以上的人则较少对此表现出强烈的兴趣了(就像你也不能指望一个小学生能完全的理解《金田一》一样! 作品简介:『江户川柯南』原名叫工藤新一,是一个高中生名侦探,在一次追查一个穿黑衣的歹徒的行径时,被设计强迫吃下毒药而致身体缩小成一个小学生模样,为了使自己身体回复原状,计诱歹徒现身找到解药,工藤新一于是开始设法隐藏身份,有一天他在阿笠博士的家中恰好看到了书架上『江户川乱步』全集,而他爸爸又是『柯南道尔』的书迷,于是灵感一动,就以『江户川柯南』之名来掩饰身份。
      并住进女友小兰家里,想找出那些害他变小的黑衣人。又结识吉田步美等人,组成少年侦探团。并与大坂的高中生侦探服部平次成为好友。后药物设计者与他同样变小的灰员哀也加入进来。至今仍在寻找黑衣组织那些人…… 名侦探柯南精美图籍: 【黑白丽影】名侦探柯南精美漫画图片: 柯南发展到现在经过的路程 1993年 平成5年 · 少年SUNDAY第五十号中“YAIBA”结束 1994年 平成6年 ·1月 少年SUNDAY第五号开始连载《名侦探柯南》 ·4月 动画片“YAIBA”的大结局。
      柯南和小兰首次在动画片中出场!(由于是属于附送品,所以没什么台词,但是,和现在的很像,应该也是青山先生画的吧……) *这段时间内柯南的文字标志变成了现在的样子。 · 6月 漫画第一卷发售 · 7月 漫画第二卷发售(另带一句,8月份很久没有出场的“magic快斗”的第三卷开始销售。
      ) · 10月 漫画第三卷发售 1995年 平成7年 · 2月 漫画第四卷发售 · 4月 漫画第五卷发售 · 8月 SundayCM剧场第一弹。《名侦探柯南》在H2播放。出场的只有柯南和小兰。声音和现在的一样 ·10月 决定改编为电视动画片!此时的少年SUNDAY赠送了青山先生和动画片的职员们一起手绘的两张海报。
      另外封面是彩色的,是第九卷的File 6 ·11月 漫画第七卷发售 ·12月 漫画第八卷发售(此时在Sunday里新一再次出场) 1996年 平成8年 ·1月 5日 柯南动画和在柯南动画之前播放的《桶里的米饭》之前加播特别节目(30分) ·1月 8日 动画片开始播放!片首曲是「心中动荡不安 」,片尾曲是「STEP BY STEP」 ·1月 漫画第九卷发售 ·4月 8日 动画片开始以来的第一次1小时左右的Special。
      内容是第七卷的月影岛事件。 ·4月 漫画第十卷发售。新一再次出场,平次首次出场。 ·7月 漫画第十一卷发售。小兰的母亲初次出场。 ·7月 推理book第一卷发售 ·8月 5日 动画片的片尾曲变成了「迷宫情人」 ·9月 2日 动画片的片首曲变成了「Feel Your Hert」 ·9月 9日 小兰的母亲在动画片了初次登场。
       ·9月 漫画第十二卷发售。 ·11月 1997年的柯南挂历初次发售。原作的年历没有动画片的画面。基本是Sunday的封面画。 ·12月 漫画第十三卷发售 ·12月 推理book第二卷发售 1997年 平成9年 ·1月 13日 动画片里新一的父母初次出场。
       ·2月 原作的柯南,在Sunday杂志上迎来连载第一百期 ·2月 17日 动画片里平次初次登场,新一再次出场。 ·3月 17日 动画片第二次的1个小时Special播出。内容是第十一卷的file8到file10。 ·3月 17日 动画片的片首曲改为「谜」,片尾曲同时改为「光与影的浪漫」 ·4月 柯南的动画《引爆摩天楼》公映,大受欢迎!(这时Sunday里出现了怪盗基德) ·4月 28日 有在关东地区播放的「清洁公司」动画中出场的人物的「清洁公司杀人事件」播出 ·4月 26日 「清洁公司」播放特集。
       ·6月 最初的动画片原作上下集。 ·6月 漫画第十五卷发售。TWO-MIX 出场。 ·7月 播放动画片中最初的三集完结事件。 ·8月 漫画第十六卷发售。怪盗基德初次登场。青子和快斗也出场。 ·8月 11日 动画片的片尾曲变为「没有你的夏天」 ·9月 动画片的一个小时的Special,怪盗基德初次登场。
       ·9月 电影的录像开始出售。 ·11月 1998年的年历开始销售。和去年不一样是横排版的。 ·11月 漫画第十七卷发售。 ·11月 17日 动画片里TWO-MIX出场。 ·12月 8日 动画片的片尾曲变成「唯一的愿望」 ·12月 推理BOOK第三卷发售。
      此时电影的第二弹开始宣传。 1998年 平成10年 ·1月 电影的第一弹《引爆摩天楼》在电视里播放。 ·2月 动画片新一再次出场,平次初次出场。 ·2月 柯南原作在Sunday杂志上迎来连载200回。 ·3月 动画片第一次的2小时special。
      (全部利用数码彩色,所以和原来的色彩感觉有一点不一样。) ·4月 动画片的片首曲改为「旋转命运之轮」 ·4月 电影《第十四个目标》公映。(此时原作发表了新一的初次事件) ·4月 漫画第十九卷发售。和叶初次登场。 ·5月 动画迎来第100集。
       ·7月 13日 动画片的片尾曲改为「如屡薄冰」 ·7月 漫画第二十卷发售。怪盗基德登场。 ·9月 动画的1小时Special。其中和叶初次登场。 ·9月 电影的录像开始发售。 ·10月 漫画第二十一卷发售。该卷收录了新一初次的事件。
       ·11月 1999年的年历开始发售。和去年一样的横排版,但是手绘要比去年的多。 ·11月 动画片的片首曲变为「TRUTH」 1999年 平成11年 ·1月 动画片的2小时Special。灰原哀初次登场。电影的第三弹《世纪末的魔术师》开始宣传。
       ·1月 动画的片尾曲改为「Still For You Love」 ·2月 漫画第二十二卷发售。 ·3月 22日 电视中播放了电影的第二弹《第十四个目标》 ·4月 电影第三弹《世纪末的魔术师》公映。新一作为客串登场。 ·5月 3日 动画的片首曲改为「Girigiri Chop」 ·7月 漫画第二十四卷发售。
       ·7月 19日 动画片的片尾曲改为「Free magic」 ·9月 动画片1小时的Special。是第21卷的《新一最初的事件》。 ·10月 电影的录影带开始发售。 ·10月 漫画第二十五卷发售。 ·11月 4日 2000年的年历发售,和去年一样横排版,手绘5页。
       ·11月 15日 动画的片首曲改为「Mysteriours Eyes」 ·12月 在少年Sunday里发表了电影第四弹的副标题。标题是《瞳孔中的暗杀者》,海报也初次公开发行。 2000年 平成12年 ·1月 3日 动画片2小时Special,是23卷的故事 ·1月 第四弹电影《瞳孔中的暗杀者》的宣传首次公开。
       ·2月 14日 动画片的片尾曲变为「Secret Of My Heart」 ·2月 漫画第二十六卷发售。新一再次登场。 ·3月 发售柯南贴纸集。 ·3月 动画片原创的1小时Special。 ·3月 20日 电影第三弹的《世纪末的魔术师》在电视里播放。
       ·4月 漫画第二十七卷发售。 ·4月 电影第四弹《瞳孔中的暗杀者》公映。 ·5月 动画开始6集的连续剧情,内容是第二十五卷和二十六卷,新一再次登场。 ·5月 Sunday杂志上迎来原作300回。 ·7月 漫画第二十八卷发售。
      平次的母亲出场。 ·7月 动画迎来第200集 ·9月 漫画第二十九卷发售。 ·8月 28日 动画的片首曲改为「爱是冒险、惊喜、恐惧 」,片尾曲同时改为「夏之幻」,新片首曲是柯南的表白? ·10月 动画的1小时Special。是动画原创的第二弹。
       ·10月 Sunday杂志上开始征集柯南的OVA全员礼物。 ·10月 电影的录影带开始发售。 ·11月 2001年年历发售,横版, 有附送的贴纸 ·12月 少年Sunday杂志上发表了剧场版第五弹的标题和海报,标题是《朝向天国的倒计时》 ·12月 动画片里播放剧场的第五弹。
       ·12月 漫画的第三十卷开始发售。基德登场。白马探初次登场。 2001年 平成13年 ·1月 8日 动画片第四次的2小时Special内容是《Magic快斗》的black star卷加上第三十卷内容的基德特集。 ·1月 8日 动画的片尾曲改为「Start In My Life」 ·3月 漫画第三十一卷发售。
      平次大活跃! ·3月 Sunday杂志上开始发送电话卡和明信片一套的读者礼物。图案是手绘的 ·4月 去年的电影《瞳孔中的暗杀者》在电视里播放。 ·4月 柯南电影公映特别节目《命运的倒数》播放(1小时)。 ·4月 漫画第三十二卷发售。
       ·4月 柯南电影礼包发售。里面收录了第五作为止的青山先生担当的原画。 ·4月 21日 电影的第五弹《朝向天国的倒计时》公开。琴酒和伏特加在剧场版的初次登场。 ·4月 Sunday杂志上开始向全体读者发送《朝向天国的倒计时》的记事簿。
       ·4月 23日 动画的片首曲变为「Destiny」 ·7月 漫画第三十三卷发售。 ·8月 动画的片尾曲变为「 在这蓝色的地球上」 ·9月 Sunday杂志上开始相全体读者发送“Sunday 照相机” ·9月 《朝向天国的倒计时》录影带开始发售。
       ·9月 漫画第三十四卷发售。莎隆初次登场。 ·10月 2002年动画版年历开始发售。横版。 ·12月 漫画第三十五卷开始发售。收录新的一编。 ·12月 动画的片首曲变为「Winter Bells」 ·12月 《朝向天国的倒计时》的DVD开始发售。
       2002年 平成14年 ·1月 动画片第五次的2小时Special。内容是第三十一卷到三十二卷的平次大阪篇。 ·1月 Sunday杂志上关于柯南OVA《第16个嫌疑人》征集所有读者的意见。 ·2月 漫画第三十六卷发售。 ·3月 动画的片首曲变为「I can't stop my love you」 ·4月 去年公映。

    逆***

  •   姓名 青山刚昌
    出生年月 1963年6月21日
    星座 双子座
    籍贯 鸟取县
    血型 B
    兴趣 观看职业棒球
    喜欢的漫画家 安达充、江川达也
    其他方面 青山刚昌从小学4年级到高中2年级都一直是剑道部的成员,他的家里是经营加 油站的。
      青山一家共有兄弟4人,因为自己的弟弟是医生,所以据说一旦必要就从弟弟那里进行取材。青山先生本人在《名侦探柯南》中最喜欢的角色是小兰。好象是因为小兰够厉害……他在成为漫画家之前曾经从事过为电视里的娱乐节目画背景的工作,他之所以成为漫画家,好象是因为大学时代加入的“漫画研究会”的学长的劝告…… 青山刚昌其人 青山刚昌是昭和38年,也就是1963年6月在鸟取县大荣町的由良宿出生的。
      青山先生的本名就是“刚昌”,在日文里的发音是“YOSHIMASA”,青山家的房子在靠近郊区的大荣町役场前,主要靠经营汽车贩卖、修理和加油站为生。 青山先生自从小时侯起就拥有绘画方面的才能。他在小学1年级时所画的名为《打雪仗》的版画,还曾经获得过特等奖,被装饰在“鸟取大丸”上。
      长大之后,青山先生从当地的由良育英高中毕业后,考上了日本大学的艺术学系。他在大学的期间成功地获得了小学馆的第19届小学馆新人漫画大奖,从此步入了迈向职业漫画家的道路。 青山刚昌的这部名叫“等一下!”的作品后来刊登在小学馆的少年漫画杂志《少年星期天》的增刊号上。
      那以后,他又在同一杂志上展开了《魔术师快斗》的连载。1988年,真正让青山刚昌进入知名漫画家行列的《YAIBA》开始连载,这部作品一共发行了24卷的单行本,还曾经获得过第38届小学馆漫画奖-儿童漫画部门大奖。继《YAIBA》之后,青山刚昌又再接再厉推出了至今仍在《少年星期天》上连载的力作《名侦探柯南》。
      《名侦探柯南》不仅获得了第46届小学馆漫画奖-少年漫画部门大奖,而且无论是人气度还是销售量在日本漫画界都可以算得上是首屈一指的作品。自从它改编成动画片之后,起影响力更是更上一层楼,青山刚昌也因此而超越了众多老资格的名家,成为了近两年来漫画界收入最高的作家。
       主要作品 《青山刚昌短篇集》:收入了《YAIBA》、《魔术师快斗》、《名侦探柯南》的原始状态的作品。 《四号三垒》:港南高中的棒球部一直苦恼于缺乏打击方面的人才,有一天,四号的长岛获得了一支球棒。这是支不管什么样的球都能打到的不可思议的球棒! 《魔术师快斗》:快斗的父亲曾经是世界著名的怪盗基德,但后来被人杀害。
      为了找出杀害父亲的凶手,快斗自己以怪盗基德的身份漂亮地偷出了各种珍贵的宝物,成为了令世间为之哗然的争议怪盗。 《YAIBA》:和父亲两人在丛林修行的少年剑士铁刃回到日本以后,面对各种强敌大显身手的功夫喜剧。 《名侦探柯南》:高中生侦探工藤新一因为喝下毒药而令身体缩小为小学生的样子。
      为了便于追查黑暗组织,他决定隐瞒真实身份,化名为江户川柯南。身体虽小,头脑却是大人,一个又一个困难的事件在柯南受上迎刃而解。 。

    黑***

  •   作者名:青山刚昌(Gosho Aoyama)
    出生地:鸟取县
    生日 :1963年6月21日
    血型 :B型血(注意注意:生日、血型与黑羽快斗一样)
    概况 : ●毕业于日本大学艺术学部油画专业。
    ●1986年以「约定」入选第19界小学馆新人漫画大奖,并以该作品正式出道。
       ●1992年曾以《城市风云儿》(共26卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏——儿童漫画部门奖 ●目前在少年SUNDAY周刊上连载「名侦探柯南」颇受好评。 学名 :他被喻为「良心派漫画家」 讨厌 :不能和葡萄干混调,他讨厌吃葡萄干。
       特点:自画像是个各种死法的凤梨头,在每本柯南中,都会画上一种死法!另外他在漫画的最后一页每集都会介绍一位侦探。 作品 :●《青山刚昌短篇集》(1册全,包含处女作《约定》) ●《棒球狂想曲》(1册全) ●《城市风云儿》(26册全) ●《魔术快斗》(最近因忙于画柯南而没时间去管?e的事,所以《魔术快斗》休载,只出了3册待续中) ●《名侦探柯南》(待续中) 介绍:他画的漫画应该属于少年漫画类,?热菸萝坝殖渎庖澹怨闶艽笾诘幕队ㄔ谌毡臼帐勇势母撸诎泊锍渥髌分幸渤鱿止缡幽谌菔强履系那榭觯┮虼怂淙蛔髌凡欢啵锤鞲龉闶芑队R残硎且蛭嗌酱笕耸茄餮蠡錾恚运氏碌娜硕急冉衔榔菀恍36加凶乓凰睢靶⊙嘧印币餐灸暗那锼笱郏ㄌㄍ迓缆奂以烦莆叭匪频拇笱邸保┮约熬盼埠佳尴鄄灰训募獗亲印T谌宋镌煨偷纳瓒ǚ矫妫蘼凼谴映は唷⒁伦拧⒂镅岳纯矗际潜冉衔鞣交恍┑摹U獯铀淖髌分幸部梢钥闯觥!犊履稀饭适虑榻诘谋嗯乓膊痪窒抻诖车娜毡就评砟J街校切┚实慕滞纷分鸪∶妫约跋∑婀殴值摹胺⒚鳌保绞呛苡行叭瞻?07”的味道呢! 小秘密:●青山家所经营的是加油站。
         ●家中共有四个兄弟。青山老师排行老二。   ●小时候,四个兄弟常组成少年侦探队,到处去探险…(柯南的少年侦探队由来!?)。   ●国小时,迷上了福尔摩斯。第一篇读到的作品是《血字的研究》,而至今最喜欢的一篇是《跳舞的人形》。 ●也因为受到福尔摩斯的影响,特别喜好理化方面的学科。
         ●小学毕业作文当中,对于自己未来的期望,是希望当一名侦探漫画的作家(结果还真的实现了)。 ●从小学四年级到高中二年级都是剑道社的成员。(??~看不出来-_-)   ●承上,青山老师因此特别喜欢剑客。尤其是黑泽明导演作品当中的「桩三十郎」。
         ●第一次开始接触漫画,是在大学时代,加入了漫研社时的事。   ●学生时代,也特别迷摔角。最喜欢的摔角选手是史坦.汉森。   ●首次担任助手一职,是做大学漫研社的学长阿部丰的助手(别怀疑,就是赤鬼村事件的凶手)。 ●首次投稿漫画作品,也是受阿部丰学长的鼓励,投稿至小学馆。
         ●投稿了两次,在第三篇作品《约定》的投稿当中,受到了小学馆的青睐,正式入选。   ●第一次登上电视的作品,是《剑勇传说》吗!?答错了,是电视动画『?????』的背景。(青山老师曾做过电视动画背景描绘师) ●最大兴趣是观看职业棒球赛转播。
      (而且他是巨人队的球迷)   ●足球也是相当喜欢。最喜欢的球员是巴西队的巴吉欧。   ●最喜欢的食物是咖哩饭。   ●最喜欢的饮料三多利的乌龙茶,家中冰箱常常都可以看到这个,还曾被青山老师誉为人类史上最大发明。 ●最讨厌的食物是葡萄干跟纳豆。
         ●最喜欢的漫画作品是《鲁邦三世》跟《GUNDAM》。   ●最喜欢的漫画家是安达充老师、千叶弥彻老师。   ●自己所奉为男英雄的是长岛茂雄。女英雄则是鲁邦三世里面的峰不二子。 《名侦探柯南》人物vs。青山刚昌   ●毛利小五郎→青山老师照着自己的个性所设定的人物。
      所以小五郎的个性最像青山老师,包括爱看美女跟打麻将。 ●江户川柯南→讨厌吃葡萄干。这也是青山老师最讨厌的食物。          音乐苦手。青山老师国小最讨厌的学科也是音乐。         最喜欢的作品是《福尔摩斯探案全集》,这也是青山老师的最爱。
         ●黑羽快斗→生日6月21日,是青山老师的生日。

    勤***

  •   作者名:青山刚昌(Gosho Aoyama)
    出生地:鸟取县
    生日 :1963年6月21日
    血型 :B型血(注意注意:生日、血型与黑羽快斗一样)
    概况 : ●毕业于日本大学艺术学部油画专业。
    ●1986年以「约定」入选第19界小学馆新人漫画大奖,并以该作品正式出道。
       ●1992年曾以《城市风云儿》(共26卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏——儿童漫画部门奖 ●目前在少年SUNDAY周刊上连载「名侦探柯南」颇受好评。 学名 :他被喻为「良心派漫画家」 讨厌 :不能和葡萄干混调,他讨厌吃葡萄干。
       特点:自画像是个各种死法的凤梨头,在每本柯南中,都会画上一种死法!另外他在漫画的最后一页每集都会介绍一位侦探。 作品 :●《青山刚昌短篇集》(1册全,包含处女作《约定》) ●《棒球狂想曲》(1册全) ●《城市风云儿》(26册全) ●《魔术快斗》(最近因忙于画柯南而没时间去管?e的事,所以《魔术快斗》休载,只出了3册待续中) ●《名侦探柯南》(待续中) 介绍:他画的漫画应该属于少年漫画类,?热菸萝坝殖渎庖澹怨闶艽笾诘幕队ㄔ谌毡臼帐勇势母撸诎泊锍渥髌分幸渤鱿止缡幽谌菔强履系那榭觯┮虼怂淙蛔髌凡欢啵锤鞲龉闶芑队R残硎且蛭嗌酱笕耸茄餮蠡錾恚运氏碌娜硕急冉衔榔菀恍36加凶乓凰睢靶⊙嘧印币餐灸暗那锼笱郏ㄌㄍ迓缆奂以烦莆叭匪频拇笱邸保┮约熬盼埠佳尴鄄灰训募獗亲印T谌宋镌煨偷纳瓒ǚ矫妫蘼凼谴映は唷⒁伦拧⒂镅岳纯矗际潜冉衔鞣交恍┑摹U獯铀淖髌分幸部梢钥闯觥!犊履稀饭适虑榻诘谋嗯乓膊痪窒抻诖车娜毡就评砟J街校切┚实慕滞纷分鸪∶妫约跋∑婀殴值摹胺⒚鳌保绞呛苡行叭瞻?07”的味道呢! 小秘密:●青山家所经营的是加油站。
         ●家中共有四个兄弟。青山老师排行老二。   ●小时候,四个兄弟常组成少年侦探队,到处去探险…(柯南的少年侦探队由来!?)。   ●国小时,迷上了福尔摩斯。第一篇读到的作品是《血字的研究》,而至今最喜欢的一篇是《跳舞的人形》。 ●也因为受到福尔摩斯的影响,特别喜好理化方面的学科。
         ●小学毕业作文当中,对于自己未来的期望,是希望当一名侦探漫画的作家(结果还真的实现了)。 ●从小学四年级到高中二年级都是剑道社的成员。(??~看不出来-_-)   ●承上,青山老师因此特别喜欢剑客。尤其是黑泽明导演作品当中的「桩三十郎」。
         ●第一次开始接触漫画,是在大学时代,加入了漫研社时的事。   ●学生时代,也特别迷摔角。最喜欢的摔角选手是史坦.汉森。   ●首次担任助手一职,是做大学漫研社的学长阿部丰的助手(别怀疑,就是赤鬼村事件的凶手)。 ●首次投稿漫画作品,也是受阿部丰学长的鼓励,投稿至小学馆。
         ●投稿了两次,在第三篇作品《约定》的投稿当中,受到了小学馆的青睐,正式入选。   ●第一次登上电视的作品,是《剑勇传说》吗!?答错了,是电视动画『?????』的背景。(青山老师曾做过电视动画背景描绘师) ●最大兴趣是观看职业棒球赛转播。
      (而且他是巨人队的球迷)   ●足球也是相当喜欢。最喜欢的球员是巴西队的巴吉欧。   ●最喜欢的食物是咖哩饭。   ●最喜欢的饮料三多利的乌龙茶,家中冰箱常常都可以看到这个,还曾被青山老师誉为人类史上最大发明。 ●最讨厌的食物是葡萄干跟纳豆。
         ●最喜欢的漫画作品是《鲁邦三世》跟《GUNDAM》。   ●最喜欢的漫画家是安达充老师、千叶弥彻老师。   ●自己所奉为男英雄的是长岛茂雄。女英雄则是鲁邦三世里面的峰不二子。 《名侦探柯南》人物vs。青山刚昌   ●毛利小五郎→青山老师照着自己的个性所设定的人物。
      所以小五郎的个性最像青山老师,包括爱看美女跟打麻将。 ●江户川柯南→讨厌吃葡萄干。这也是青山老师最讨厌的食物。          音乐苦手。青山老师国小最讨厌的学科也是音乐。         最喜欢的作品是《福尔摩斯探案全集》,这也是青山老师的最爱。
         ●黑羽快斗→生日6月21日,是青山老师的生日。 历程 : ●构思《名侦探柯南》的故事架构,大约花了两个礼拜的时间。最主要的灵感,是赤川次郎的《三毛猫福尔摩斯》--那种被外表所蒙蔽的推理。 ●设计柯南里面的犯罪手法,多是由青山刚昌一人所构思,有时也会找编辑共同构思。
         ●犯罪事件推理方法的构思时间,少则数秒就可以想出,多则必须花上一天以上的时间(悬殊真大)。不过,这个部分却是青山老师认为,创作柯南里面最难的地方。   ●青山老师的哥哥任职于发电所的技术人员,而弟弟则是医生。青山老师在设计犯罪手法时,若有涉及医学或化学等专业知识,都会咨询他们。
         ●正常来说,柯南的电影版是完全由动画制作公司所筹画,青山老师只负责审核电影剧本。不过青山老师,也会在电影当中,穿插几幅自己亲手所绘制的画面呢。 。

    l***

  •   名侦探柯南
     请来这里看,有从第一集到最新一集地址!持续更新中!

    名侦探柯南是一部推理题材漫画,作者为青山刚昌,漫画十分受到读者欢迎,每本单行本销量平均在250万册左右,至今仍在连载,目前发行已经突破1亿册。在被改编成动画后,成为日本最受欢迎动画之一,收视率一直保持在20%左右,动画现已推出TV动画330余集,剧场版8部累积动员超过1000万人观看等傲人成绩。
       简介: 近年来漫画界虽多有侦探题材的佳作出现,但在受欢迎程度上能和《金田一少年事件簿》相提并论的,恐怕也只有《名侦探柯南》这一部了。《名侦探柯南》诞生于94年6月,连载在小学馆的“少年SUNDAY COMIC”杂志上,从诞生之日起就受到了极大的瞩目,一时之间成为少年侦探漫画中最受欢迎的系列作品之一。
      然而,尽管《柯南》是诞生于《金田一》之后,两者又同为侦探题材的漫画作品,但《柯南》在《金田一》之外,又开创出了另一条属于自己的新的道路! 《名侦探柯南》的作者青山刚昌毕业于日本大学艺术学部油画专业,曾以《城市风云儿》(共24卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏,也许是因为青山大人系学西洋画出身,所以他笔下的人都比较唯美飘逸一些,常常都有着一双令“小燕子”也望尘莫及的秋水大眼,(台湾漫画评论家曾戏称为“拳头似的大眼”)以及九尾狐都艳羡不已的尖鼻子。
      在人物造型的设定方面,无论是从长相,衣着,语言来看,都是比较西方化一些的。因此,光从《柯南》的画风上,就和《金田一少年事件簿》的执笔者佐滕文也老师的写实派画法存在着很大的区别(谁能想象画出那么阴森恐怖的故事的佐藤老师竟然会是女人?!);同时《柯南》故事情节的编排也不再局限于传统的日本推理模式之中,那些精彩的街头追逐场面,以及稀奇古怪的“发明”,到是很有些“日版007”的味道呢!《柯南》系列的西洋化其实光从“江户川柯南”这个名字就可见一斑了,这个名字虽然是工藤新一在小兰的追问下急中生智脱口而出的名字,但也是有着它的由来的。
      柯南这两个字取自新一最崇拜的大侦探“福尔摩斯”之父柯南道尔。而《金田一》则得名于传统的日本推理侦探名家“金田一耕助”,不同的历史渊源,从根本上决定了这两部作品的迥异风格。 《柯南》的主人公高中生工藤新一虽然只有17岁,但凭借着来自著名侦探小说家的父亲的优良遗传基因(又是一个优生学的拥护者),以高超的推理能力破获了不少令警察们束手无策的悬案,成为了名噪一时的名侦探(日语即大侦探的意思!)。
      然而命运之神却跟他开了个大玩笑,一次在他与青梅竹马的女友毛利兰到游乐场约会的时候,无意间看到了两个正在进行非法交易的黑衣人,不料却被第三个黑衣人同伙发现,从后面击将其击昏,并乘机给他喂下了犯罪组织新研制出来的一种毒药。幸运的新一虽然大难未死,可是当他醒来时却发现自己居然变成了5岁小孩的模样。
      为了避免让黑社会组织知道自己还活着,从而连累到身边的人给他们引来杀身之祸,新一只将此事告诉了邻居阿笠博士。在博士的帮助下新一谎称自己是阿笠博士的远房亲戚,并化名为“江户川柯南”,成功的瞒过了小兰并且寄宿到她家毛利侦探事务所,结识了小兰的父亲毛利小五郎侦探(此人绝对够资格被评为世上最无能和最自大的糊涂侦探!),从而开始了一个“史上最年轻的名侦探”的精彩探案历程。
       《名侦探柯南》的故事主线,乍听起来也许有人会觉得和《金田一》有着很大的相似之处,如都是高中生名侦探,都有一个青梅竹马的红粉知己,以及一个无能的搞笑陪衬人物。其实不然,和金田一这个天才与白痴的矛盾综合体比较起来,尽管工藤新一是个上知天文,下知地理,无所不通又专情专意温柔无比的大帅哥,但这种人物在过往的漫画中是随处可见的,已经没有任何新意可言了,所以他的形象似乎就显得单薄了一些。
      于是青山又创造出了新一的分身一个拥有弱小身驱和高度智商的柯南,这个新的矛盾共同体的产生可以说是《柯南》系列成功的主要因素,首先它依靠精彩纷呈高潮迭起的高智商破案吸引了无数的男性读者,又利用柯南那纤细弱小却又充满童趣的形象赢得了广大女性读者的青睐。
      实在是个优秀的构思! 通常来说,同一题材的作品常常会被拿来做比较,然而两虎相争必有一失,周瑜也发表过“既生瑜,何生亮”的千古感叹,但对于同为侦探题材,又同样具有很高知名度和大批拥护者的《柯南》和《金田一》来说,尽管两者经常被同时提及比较,但竞者生存的定论此时似乎不太适用,两者一直是相安无事的共存着。
      这种现象,追根溯源,首先要从两者的作品定位来说起,《金田一》是发表于讲坛社的“周刊少年MAGAZINE”杂志上,作为日本发行量第一的少年漫画杂志,它的作品年龄层一向是较高的,因此像《金田一》这样的充满高度悬疑惊悸的题材作品能够得到这类特定年龄层读者群的青睐,而《名侦探柯南》的定位则相反,它连载于小学馆的“少年SUNDAY”杂志上,此杂志虽不像周刊少年那样在日本“称王称霸”,但它在日本的影响力也是不容小觑的,几乎是和日本的小学课本处于同等地位吧!(因为它是每个小学生的必看书籍。
      )发表在这样的周刊上的漫画通常都取材比较低龄化。因此《柯南》的故事情节更接近于香港娱乐片的形式,节奏明快,轻松之余又充满了动感,让你可以高高兴兴的看完,还可以轻轻松松去睡觉,没有了折磨人的冥思苦想,也没有了杀戮的痛苦和无奈。根据网上的调查发现,柯南漫画迷的年龄层大都集中在11-16岁之间(占总数的64%),18岁以上的人则较少对此表现出强烈的兴趣了(就像你也不能指望一个小学生能完全的理解《金田一》一样! 作品简介:『江户川柯南』原名叫工藤新一,是一个高中生名侦探,在一次追查一个穿黑衣的歹徒的行径时,被设计强迫吃下毒药而致身体缩小成一个小学生模样,为了使自己身体回复原状,计诱歹徒现身找到解药,工藤新一于是开始设法隐藏身份,有一天他在阿笠博士的家中恰好看到了书架上『江户川乱步』全集,而他爸爸又是『柯南道尔』的书迷,于是灵感一动,就以『江户川柯南』之名来掩饰身份。
      并住进女友小兰家里,想找出那些害他变小的黑衣人。又结识吉田步美等人,组成少年侦探团。并与大坂的高中生侦探服部平次成为好友。后药物设计者与他同样变小的灰员哀也加入进来。至今仍在寻找黑衣组织那些人…… 名侦探柯南精美图籍: 【黑白丽影】名侦探柯南精美漫画图片: 柯南发展到现在经过的路程 1993年 平成5年 · 少年SUNDAY第五十号中“YAIBA”结束 1994年 平成6年 ·1月 少年SUNDAY第五号开始连载《名侦探柯南》 ·4月 动画片“YAIBA”的大结局。
      柯南和小兰首次在动画片中出场!(由于是属于附送品,所以没什么台词,但是,和现在的很像,应该也是青山先生画的吧……) *这段时间内柯南的文字标志变成了现在的样子。 · 6月 漫画第一卷发售 · 7月 漫画第二卷发售(另带一句,8月份很久没有出场的“magic快斗”的第三卷开始销售。
      ) · 10月 漫画第三卷发售 1995年 平成7年 · 2月 漫画第四卷发售 · 4月 漫画第五卷发售 · 8月 SundayCM剧场第一弹。《名侦探柯南》在H2播放。出场的只有柯南和小兰。声音和现在的一样 ·10月 决定改编为电视动画片!此时的少年SUNDAY赠送了青山先生和动画片的职员们一起手绘的两张海报。
      另外封面是彩色的,是第九卷的File 6 ·11月 漫画第七卷发售 ·12月 漫画第八卷发售(此时在Sunday里新一再次出场) 1996年 平成8年 ·1月 5日 柯南动画和在柯南动画之前播放的《桶里的米饭》之前加播特别节目(30分) ·1月 8日 动画片开始播放!片首曲是「心中动荡不安 」,片尾曲是「STEP BY STEP」 ·1月 漫画第九卷发售 ·4月 8日 动画片开始以来的第一次1小时左右的Special。
      内容是第七卷的月影岛事件。 ·4月 漫画第十卷发售。新一再次出场,平次首次出场。 ·7月 漫画第十一卷发售。小兰的母亲初次出场。 ·7月 推理book第一卷发售 ·8月 5日 动画片的片尾曲变成了「迷宫情人」 ·9月 2日 动画片的片首曲变成了「Feel Your Hert」 ·9月 9日 小兰的母亲在动画片了初次登场。
       ·9月 漫画第十二卷发售。 ·11月 1997年的柯南挂历初次发售。原作的年历没有动画片的画面。基本是Sunday的封面画。 ·12月 漫画第十三卷发售 ·12月 推理book第二卷发售 1997年 平成9年 ·1月 13日 动画片里新一的父母初次出场。
       ·2月 原作的柯南,在Sunday杂志上迎来连载第一百期 ·2月 17日 动画片里平次初次登场,新一再次出场。 ·3月 17日 动画片第二次的1个小时Special播出。内容是第十一卷的file8到file10。 ·3月 17日 动画片的片首曲改为「谜」,片尾曲同时改为「光与影的浪漫」 ·4月 柯南的动画《引爆摩天楼》公映,大受欢迎!(这时Sunday里出现了怪盗基德) ·4月 28日 有在关东地区播放的「清洁公司」动画中出场的人物的「清洁公司杀人事件」播出 ·4月 26日 「清洁公司」播放特集。
       ·6月 最初的动画片原作上下集。 ·6月 漫画第十五卷发售。TWO-MIX 出场。 ·7月 播放动画片中最初的三集完结事件。 ·8月 漫画第十六卷发售。怪盗基德初次登场。青子和快斗也出场。 ·8月 11日 动画片的片尾曲变为「没有你的夏天」 ·9月 动画片的一个小时的Special,怪盗基德初次登场。
       ·9月 电影的录像开始出售。 ·11月 1998年的年历开始销售。和去年不一样是横排版的。 ·11月 漫画第十七卷发售。 ·11月 17日 动画片里TWO-MIX出场。 ·12月 8日 动画片的片尾曲变成「唯一的愿望」 ·12月 推理BOOK第三卷发售。
      此时电影的第二弹开始宣传。 1998年 平成10年 ·1月 电影的第一弹《引爆摩天楼》在电视里播放。 ·2月 动画片新一再次出场,平次初次出场。 ·2月 柯南原作在Sunday杂志上迎来连载200回。 ·3月 动画片第一次的2小时special。
      (全部利用数码彩色,所以和原来的色彩感觉有一点不一样。) ·4月 动画片的片首曲改为「旋转命运之轮」 ·4月 电影《第十四个目标》公映。(此时原作发表了新一的初次事件) ·4月 漫画第十九卷发售。和叶初次登场。 ·5月 动画迎来第100集。
       ·7月 13日 动画片的片尾曲改为「如屡薄冰」 ·7月 漫画第二十卷发售。怪盗基德登场。 ·9月 动画的1小时Special。其中和叶初次登场。 ·9月 电影的录像开始发售。 ·10月 漫画第二十一卷发售。该卷收录了新一初次的事件。
       ·11月 1999年的年历开始发售。和去年一样的横排版,但是手绘要比去年的多。 ·11月 动画片的片首曲变为「TRUTH」 1999年 平成11年 ·1月 动画片的2小时Special。灰原哀初次登场。电影的第三弹《世纪末的魔术师》开始宣传。
       ·1月 动画的片尾曲改为「Still For You Love」 ·2月 漫画第二十二卷发售。 ·3月 22日 电视中播放了电影的第二弹《第十四个目标》 ·4月 电影第三弹《世纪末的魔术师》公映。新一作为客串登场。 ·5月 3日 动画的片首曲改为「Girigiri Chop」 ·7月 漫画第二十四卷发售。
       ·7月 19日 动画片的片尾曲改为「Free magic」 ·9月 动画片1小时的Special。是第21卷的《新一最初的事件》。 ·10月 电影的录影带开始发售。 ·10月 漫画第二十五卷发售。 ·11月 4日 2000年的年历发售,和去年一样横排版,手绘5页。
       ·11月 15日 动画的片首曲改为「Mysteriours Eyes」 ·12月 在少年Sunday里发表了电影第四弹的副标题。标题是《瞳孔中的暗杀者》,海报也初次公开发行。 2000年 平成12年 ·1月 3日 动画片2小时Special,是23卷的故事 ·1月 第四弹电影《瞳孔中的暗杀者》的宣传首次公开。
       ·2月 14日 动画片的片尾曲变为「Secret Of My Heart」 ·2月 漫画第二十六卷发售。新一再次登场。 ·3月 发售柯南贴纸集。 ·3月 动画片原创的1小时Special。 ·3月 20日 电影第三弹的《世纪末的魔术师》在电视里播放。
       ·4月 漫画第二十七卷发售。 ·4月 电影第四弹《瞳孔中的暗杀者》公映。 ·5月 动画开始6集的连续剧情,内容是第二十五卷和二十六卷,新一再次登场。 ·5月 Sunday杂志上迎来原作300回。 ·7月 漫画第二十八卷发售。
      平次的母亲出场。 ·7月 动画迎来第200集 ·9月 漫画第二十九卷发售。 ·8月 28日 动画的片首曲改为「爱是冒险、惊喜、恐惧 」,片尾曲同时改为「夏之幻」,新片首曲是柯南的表白? ·10月 动画的1小时Special。是动画原创的第二弹。
       ·10月 Sunday杂志上开始征集柯南的OVA全员礼物。 ·10月 电影的录影带开始发售。 ·11月 2001年年历发售,横版, 有附送的贴纸 ·12月 少年Sunday杂志上发表了剧场版第五弹的标题和海报,标题是《朝向天国的倒计时》 ·12月 动画片里播放剧场的第五弹。
       ·12月 漫画的第三十卷开始发售。基德登场。白马探初次登场。 2001年 平成13年 ·1月 8日 动画片第四次的2小时Special内容是《Magic快斗》的black star卷加上第三十卷内容的基德特集。 ·1月 8日 动画的片尾曲改为「Start In My Life」 ·3月 漫画第三十一卷发售。
      平次大活跃! ·3月 Sunday杂志上开始发送电话卡和明信片一套的读者礼物。图案是手绘的 ·4月 去年的电影《瞳孔中的暗杀者》在电视里播放。 ·4月 柯南电影公映特别节目《命运的倒数》播放(1小时)。 ·4月 漫画第三十二卷发售。
       ·4月 柯南电影礼包发售。里面收录了第五作为止的青山先生担当的原画。 ·4月 21日 电影的第五弹《朝向天国的倒计时》公开。琴酒和伏特加在剧场版的初次登场。 ·4月 Sunday杂志上开始向全体读者发送《朝向天国的倒计时》的记事簿。
       ·4月 23日 动画的片首曲变为「Destiny」 ·7月 漫画第三十三卷发售。 ·8月 动画的片尾曲变为「 在这蓝色的地球上」 ·9月 Sunday杂志上开始相全体读者发送“Sunday 照相机” ·9月 《朝向天国的倒计时》录影带开始发售。
       ·9月 漫画第三十四卷发售。莎隆初次登场。 ·10月 2002年动画版年历开始发售。横版。 ·12月 漫画第三十五卷开始发售。收录新的一编。 ·12月 动画的片首曲变为「Winter Bells」 ·12月 《朝向天国的倒计时》的DVD开始发售。
       2002年 平成14年 ·1月 动画片第五次的2小时Special。内容是第三十一卷到三十二卷的平次大阪篇。 ·1月 Sunday杂志上关于柯南OVA《第16个嫌疑人》征集所有读者的意见。 ·2月 漫画第三十六卷发售。 ·3月 动画的片首曲变为「I can't stop my love you」 ·4月 去年公映的电影《朝向天国的倒计时》在电视里播放。
       ·4月 (在东京)播放《贝克街的亡灵》公映前的特别报道《柯南新闻NETWORK》 ·4月 漫画第三十七卷发售。和黑暗组织的接触。 ·4月 电影第六弹《贝克街的亡灵》公映。剧作是得到江户川乱步奖的推理作家,野泽尚氏,受到广泛关注。
       ·4月 Sunday杂志上《贝克街的亡灵》的柯南图案发行。 ·7月 动画片变为数码彩色。 ·7月 动画连续5集的系列登场。内容是第三十五卷和三十六卷的NY篇。 ·7月 Sunday杂志上3年没有出现的“MAGIC快斗”登场。
       ·7月 Sunday杂志上向所有读者发送柯南徽章。 ·8月 动画的片尾曲改变为「无色」。 ·8月 柯南的特别版漫画《来自柯南的挑战书》发售。从初期作品开始的7个事件全集事件篇和解决篇的两册一套。 ·10月 名侦探柯南2003动画版日历发行。
       ·11月 漫画第三十九卷发售。 ·11月 动画的片尾曲改为「Overture」 ·12月 在少年Sunday里发表了电影第七弹的副标题。标题是《迷宫的十字路口》,海报也初次公开发行。 2003年 平成15年 ·1月 2小时特别篇《震动的警视厅 1200万人质》发送。
       ·1月 小学馆发行。 ·1月 名侦探柯南特别篇第18卷发行 ·1月 动画的片头曲改为「风的啦啦啦」 ·1月 动画的片尾曲改为「梦想明天」 ·2月 VHS RART 10-3发行 ·2月 名侦探柯南单行本第40卷发行 ·3月 DVD版Part9-3发行 ·3月 VHS RART 10-4发行 ·4月 电影版第七弹迷宫的十字路口上映,并刷新柯南历史纪录 ·4月 名侦探柯南1997-2002彩色插图全集发行 ·4月 柯南DRILL发行 ·4月 迷宫的十字路口原声CD发售 ·4月 单行本第41卷发行 ·4月 小学馆发行。
       ·4月 名侦探柯南单行本发售超过1亿册 ·4月 PS游戏名侦探柯南 TRICK TRICK Vol。1发行 ·4月 VHS RART 10-5发行 ·4月 DVD Part9-5发行 ·5月 青山刚昌的世界展在京都举行 ·5月 VHS RART 10-6发行 ·5月 DVD Part9-6发行 ·6月 DVD Part9-7发行 ·6?VHS RART 10-7发行 ·7月 名侦探柯南 HOUSTON BOSS推理之旅 活动开始 ·7月 GBA游戏《被狙击的名侦探》发售 ·7月 片尾曲更换为《以你为名的光芒》 ·7月 DVD Part9-8发行 ·7月 VHS RART 10-8发行 ·8月 《来自柯南的挑战状2》发行 ·8月 VHS RART 10-9发行 ·8月 DVD Part9-9发行 ·8月 片头曲更换为《止步与我们相约的地方》 ·9月 秋季特别篇《钢琴奏鸣曲「月光」杀人事件》重播 ·9月 VHS RART 10。
      10、11。1-2发行 ·10月 秋季特别篇播映「汇集的名侦探!工藤新一Vs怪盗基德」 ·10月2004年版名侦探柯南日历发行 ·11月 庆祝1亿册销量突破纪念举办 ·11月 Game boy advance movie software 发行 ·11月 特别篇-Houseten Boss的新娘播映 ·12月 VHS RART 11。
      3发行 ·12月 《迷宫的十字路口》DVD发行 ·12月 名侦探柯南 ORIGINAL SOUND TRACK SUPER BEST 2 发售 ·12月 THE BEST OF DETECTIVE CONAN 2 发行 ·12月 名侦探柯南助手特别篇第20卷发售 ·12月 VHS RART 11。
      4-5发行 2004年 平成16年 ·1月 春季特别篇上映 ·1月 名侦探柯南漫画第44卷发行 ·2月 VIDEO。PART11-6发售 ·3月 名侦探柯南OVA4开始应募 ·3月 VIDEO。PART 11-7发售 ·3月 Wander-life发售 ·3月 名侦探柯南数码写真集发售 ·3月 小学馆 "CAREDEPA mia"编辑部编辑的FAN BOOK「LOVE 柯南」发售 人物:江户川柯南 (工藤新一)、毛利兰、怪盗基德 、毛利小五郎、妃英理 、工藤有希子、工藤优作、阿笠博士、铃木园子、灰原哀、少年侦探团 (吉田步美、圆谷光彦、小岛元太、江户川柯南、灰原哀)、黑暗组织(Gin(琴酒)、伏特加、广田雅美 、苦艾酒、皮斯克 、龙舌兰 、贝尔默德、吞口重彦 、沼渊己一郎、原佳名、卡尔瓦多斯 、那个人) 其他人物 姓名:中森青子 年龄:17岁 职业:江古田高中学生 家人:中森银三(父) 青梅竹马:黑羽快斗(怪盗基德) 喜欢的人:黑羽快斗 (怪盗基德) 讨厌的人:怪盗基德 (黑羽快斗) 初登场:漫画16卷FILE。
      9 简介:快斗的青梅竹马,很喜欢快斗,但不知道快斗就是基德。对基德非常厌恶,对爸爸的工作很支持 姓名:白马探 年龄:17岁 宠物:老鹰(华生 ) 职业:侦探 对手:基德 初登场:漫画30卷FILE。4 简介:是个比较厉害的侦探,曾在英国伦敦留学,也是基德一个难缠的对手。
      宠物老鹰的名字叫华生 姓名:京极真 老家:伊豆 职业:杯户高中学生 擅长:空手道 外号:冲撞王子 喜欢的人:铃木园子 初登场:漫画22卷FILE。8 简介:杯户高中空手道主将,人称冲撞王子。喜欢园子,并在危难的时候救了她。
      目前正在国外留学…… 姓名:新出智明 年龄:25岁 职业:医生、篮球社教练 家人:新出义辉(父)、新出阳子(母)、新出三(奶) 名言:因为我们医生原本的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人…… 初登场:漫画24卷FILE。
      3 简介:在帝周高中很受欢迎……后来贝尔默德假扮他混入帝周高中…… 姓名:小泉红子 年龄:17岁 职业:江古田高中学生 同学:快斗、青子 擅长:占卜 声优:林原惠 初登场:《名侦探的聚会 工藤新一VS怪盗基德》 简介:是个会占卜的神秘女子……好像知道快斗的真实身份 尽在 。

    1***