骨质增生患者平时生活中要注意什么防止复发呢?

好评回答
      对于饮食骨质增生的患者也要非常的注意了,正确的饮食习惯才是维护疾病的一种好措施。
      (1)在急性期疼痛加重,要尽量减少受累关节的活动量。患者可适当卧床休息,通过休息来减少受累关节的机械性刺激,这不仅有效防止症状进一步加重,而且还能为炎症的消散创造一个良好的条件。
      要尽快用药,采用口服和外用药综合疗法控制病情的发展。   (2)病情在恢复期间,要避免受潮、受寒冷等环境因素刺激。因这些不良的环境因素对关节、肌肉、神经等组织可诱发炎症的产生,还要避免过度劳累,因过劳会刺激关节及周围组织再度炎变,而导致病情的复发。
      再者可以适当增加户外活动、锻炼,尽量避免长期卧床休息。如长期固定某一姿势工作的患者,应注意在工作休息时变换一下姿势。   (3)摄取钙的需求比正常多。骨质增生的患病率随着年龄增长而增加,为了确保老年人骨质代谢的正常需要,老年人钙的摄取量应较一般成年人增加,应进食高钙食品,如多食牛奶、蛋类、豆制品、蔬菜和水果,必要时要补充钙剂。
      另外呢,增加多种维生素的摄入,如维生素A和D等。均衡饮食、保持体重是防止骨质增生的重要环节。 。

    1***

其他答案

  • 骨质增生注意事项一:保持乐观情绪
    ·骨质增生注意事项二:健康的生活方式
    ·骨质增生注意事项三:避免机械性损伤
    ·骨质增生注意事项四:选择适当的鞋
    骨质增生注意事项五:使用辅助设施
    ·骨质增生注意事项六:辅助理疗
    ·骨质增生注意事项七:适宜有氧运动
    ·骨质增生注意事项八:正确使用镇痛药
    治疗上建议使用纯中药的膏药外用进行治疗,思家膏药,外用,作用直接,效果显著,去淘宝就能买到。希望对你有所帮助

    2***