驱蚊方法

因为要去野外 有草地和森林,有较多蚊子和毒虫,有没有什么有效的方法可以防蚊虫的,或者带着什么草药或者涂抹什么草药可以放蚊虫的。
另外雄黄摸到身上有害吗,可以防蚊虫吗

好评回答
    随身带一小瓶麻油,涂在身体的皮肤上,蚊子特别讨厌麻油的味道,就不会叮你了。

    不***

    1、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。
    肥皂水可以灭蚊
    2、因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。
    3、防蚊液
    又称驱蚊剂。防蚊液的主要成分是避蚊胺。涂抹合格的防蚊液可以在6-8小时内阻止99.9%的蚊子叮咬。其原理是药物直接作用在蚊子的触觉器官及化学感受器,达到驱赶蚊虫的目的。
    驱蚊花露水
    内含仿生驱避原料,能使蚊子产生错觉,失去叮人的欲望。每次时效可达5小时。有些驱蚊花露水还含有名贵中草药成分,具有清凉、去痱、避暑等功能,可谓是一物多用。
    4、 不过雄黄是有毒的,对身体不好

    2***

其他答案

  • 中央2 台为您服务栏目讲了一个办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你, 据说特有效。
    凡在山间野外,艾叶这东西是绝少不了的,用是驱蚊去虫的良方。
    旅游时,要带点红花油、风油精或避蚊油。
    现在超市也可以买到各种牌子的驱蚊药水,也有一定的效果。很多户外店卖的驱蚊产品,热带丛林也很好

    风***