“一个白脸,一个黑脸”是什么意思呀

经常听到这句话,但不知道是什么意思,请各位指教!

好评回答
    你问错了,是一个是红脸(关羽),一个是白脸(曹操),意思一个当好人一个当坏人。

    彗***

其他答案

  • 说“一个唱红脸,一个唱白脸”的多。具体意思,白脸是温和平静的显示,红脸是因其怒而血液上涌导致脸红。寓意一个冷静,一个激动;一个温和,一个强硬;一个软,一个硬;一个鸽派,一个鹰派......等等。

    邓***

  •     指在教育(训)某一人时,一人持严厉态度,一人持比较温和的态度,实际两人的目的是相同的,都是针对同一人(事),只不过采取的方式不同.

    海***

  • 你挑食,你把批评你往你嘴里硬塞,你妈安慰你:宝贝儿,乖,吃这个对身体有好处。
    你爸唱黑脸,你妈唱白脸

    青***

  • 黑脸——被气黑脸的主管;
    白脸——被吓白脸的雇员;
    经理养尊处优——当然白脸;
    雇员到处奔波——显然黑脸。

    忧***

  • 京剧中脸的颜色,白脸代表温和,黑脸的人又勇敢又直爽,红脸代表严厉,黄脸是急性子,紫脸的人很正直,蓝脸就有点阴险,金脸银脸是妖怪神仙.

    西***

  • 一个当好人,一个当坏人

    阿***

  • 一个作好人 一个做坏蛋

    妄***

  • 一个来软的,一个来硬的,软硬兼施。

    f***

  • 背后一面人前一面吧~

    呼***

  • 简单说,你小时候调皮,你妈揍你,你爸在揍后安慰你。这就是一白一黑。

    b***