不让蚊子叮

如何不让蚊子叮

好评回答
      在我们了解了蚊子的生活习性之后,那么有什么对付蚊子的好方法呢?下面就教大家几招:
    物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境
      有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以不妨用一些物理方法灭蚊。
    解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。
         物理驱蚊第二招 :肥皂水   关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。   物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B 还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是大蒜、(花生)维生素B 。
       物理灭蚊第四招 :盐水、牙膏 如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。 我们看看另一种办法 :把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。
      遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。 以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来。

    小***

其他答案

  • 屋子里点蚊香,或是身上涂上花露水之类的防蚊虫叮咬的东西的呢

    加***

  • 睡觉用蚊帐,点些蚊香,关上房门,拿电拍子逐个消灭!

    c***

  •   免蚊叮先清积水
      不同的蚊子是不同疾病的传播媒介。围着你转的蚊子,一些是在夜间肆虐的蚊子,它们多是致倦库蚊,它们的幼虫多生活在下水道、臭水沟、污染的水体内。
      “与其努力找寻各种方法杀蚊子、赶蚊子,不如花精力杜绝蚊子的孳生源更实际,而且越早越好。
      ”专家如是说。要除蚊就要找根源,控制其孳生地。   室内所有的水生植物(如万年青、富贵竹等)至少要保证每隔7天换水一次。换水时还要谨记清洗植物根部,因为这里是蚊卵附着的地方,如果仅仅是换水,是无法将蚊虫孳生的可能性降到最低的。若担心频繁换水对水生植物生长不利,可以在养殖容器中放砂,这样既保证了水生植物的生长又让蚊卵不易附着在植物根部。
         房前屋后的闲置容器一定要及时清干净,该丢弃的要丢弃,不要让积水有机会产生,防止形成一个蚊子的天然“加工库”。废弃的轮胎如果不能丢弃,应以遮雨布遮盖,防止积水变成蚊虫孳生的温床。   水沟要疏通、沙井盖要装清积水,有可能的话更要及早安装防蚊闸板,或是每隔15天投放灭蚊药剂。
      ( 。

    风***