他对女学生是什么感情呢?

他是年轻的大学老师,有个女学生由于崇拜而很迷恋他,上课特别积极,他也欣赏女学生的聪慧和勤奋。但当他发现女孩喜欢了自己后,考虑到自己实际上是隐婚而且不想被别人说他们师生恋,就刻意回避女孩。他本以为自己只把女孩当普通学生,谁知他竟然为一件小事而在课堂上失态地质问她;“监视”她翻书翻在哪一页、不能和隔壁的人说一话。只要她稍微走神,他就立即提问她,和她站在那里众目睽睽之下沉默对视。他发现自己会对她失态之后更加回避她,但却又要求她必须认真听他讲课。在最后那节课,他躲在一个地方呆呆地看着她离开的背影。
    过后他们都没有联系,三年后已毕业工作的女孩忽然联系他,先是用一个别的Q号 ,他不通过,然后女孩用自己常用的Q号 ,并说明自己是谁,他通过了。以前女孩做他学生时也试过 ,但他当时一直拒绝。为什么他现在愿意加她了呢?他还记得她吗?为什女孩没说明是自己的时候,他不通过;女孩说明自己是谁了,他就通过了呢?

好评回答
    他对她有种欣赏、爱慕的感情。以前,读书时为了不影响她的学习,他得控制自己的感情,爱一个人才会对她要求严格,那是为她未来好。现在,工作了仍然关注她,想知道她是否过的好。如果他没结婚,没女友,女孩可以主动些,喜欢他就主动去争取,不要轻易错过。

    c***

其他答案

  • 你是那个女生还是大学老师的太太呢?如果是那个女生,这男人只是想暧昧玩玩不会认真不会负责。如果是太太,盯紧点,危险信号!而且有之前那个女生后面就会有更多的女生。男人越老越吃香,不得不防

    玲***

  • 这个老师,不得不说,有点懦弱,喜欢却不敢承认,想跟她在一起却不敢承担

    1***

  • 这老师是现在难得的正人君子。
    现在已经没有师生的关系。如果原来的女学生还在怀念着他,可以约他出来见面,用个什么有问题请教的藉口。如果他愿意见你,那就表示他还记得你,也许对你也有点意思。

    渔***

  • 真够乱的。。。    那老师喜欢那女生,等着那女生找他呢。。。。

    8***

  • 如果你知道他还没有结婚、还没有谈恋爱,你就去向他表白。这是一个让人尊敬的年轻老师。被他拒绝也不是很难为情的事情。如果一切都改写了,你就也改写你对他的猜测。明白一件事情本身就是收获。祝你收获成功。

    樱***

  • 因为3年前那位老师和那位女学生是师生关系,也许是因为老师知道那个女孩喜欢自己,或许你认为老师当时不愿意接受那个女孩子是因为害怕别人在背后说自己师生恋,但我觉得他是不希望女孩因为追求自己而影响了女孩的学业成绩,在QQ上拒绝加她好友是为了让女孩能够全心全意为把时间和精神都放在学习上。
    三年后女孩毕业了,女孩已经完成了学业并找到工作了,虽然老师知道女孩曾经想加自己的QQ,时隔三年老师不记得这件事也是很正常的,作为一个老师在QQ上乱接受陌生人加为好友这不奇怪吧,老师现在愿意加女孩为好友是因为已经记得女孩曾经是自己的学生了,而且已经不需要为她的学业担忧了。

    2***

  • 事过境迁,希望了解对方的现状,也关注她,希望她过得比较好

    x***

  • 老师喜欢这女生

    1***

  • 因为网上人员复杂,必须了解对方才允许开门迎客。以前为了双方的前途着想,所以控制自己的感情啊。

    春***