怎样提高英语成绩

听力和口语如何提高,要详细的

好评回答
      既然是提高成绩想必是上高中?
    听力:1 如果对于某考试来说最有效的方式无疑就是听真题,把手里的真题听力仔仔细细听下来,这部分就是所谓的精听,每个单词都要听出来,重读啊标点啊在听的时候都要注意到。但如果听34遍还听不出来的话,就放弃一下,看看答案,找找原因为什么没听出来。
       2 你的书本如果是有录音的可以随时听,比如公交的时候,睡觉前都可以利用起来,听一些东西,我本人还是很推荐听课本的,很有助于单词和短语的记忆,把视觉听觉等感官都调动起来,记东西就不容易忘。
       3 所谓的泛听:看英剧看美剧、(锻炼自己摆脱字幕),或是你可以上沪江网找材料来学,他们的听写酷很赞,推荐一个 口语:就是多说,有partner的话可以两个人用英语对话,并给对方纠错,没有partner的话,可以自己每天想一个topic,然后就这个主题发表一段话(要注意逻辑性),然后平时多记多背,等你开口说的时候就能找到需要的表达了~~。

    1***

其他答案

  • 听力的话除了平时的练习之外,多听VOA,BBC,其实,不要纠结于听多少的问题,可以听一个一直听,听力是通过不断的刺激来实现的。
    短期内最有成效的方法就是做题,可以找雅思的听力题来做,是英音的,不是很难。
    另外,在普特网跟沪江网站上,有专门的听力板块,可以去做里面的听写。
    联系听力跟口语还有另外一个好方法就是看《绝望的主妇》,是一部纯正美音又好看的电视剧,难度适中,可以多听几遍然后模仿剧中的发音什么的,效果会好一些。
    总而言之,这些都要坚持下去,希望对你有帮助~

    美***

  • 听力就是平时多听一些VOA、BBC的新闻,对提高听力挺有帮助,多看一些感兴趣美剧,可以反复看,不要看字幕。口语不能自己盲目的读,要跟读,可以找老师同学帮助纠正发音错误,走遍美国可以听一下。。。希望对你有帮助哦。。。

    周***