世界上最大的海是澳大利亚的珊瑚海还是中国的南海?

看过几次这样的题目,但答案好像有冲突,跪求大师解答困惑。。。

好评回答
      在全世界的大海中,面积超过300万平方公里的只有3个,超过400万平方公里的只有珊瑚海。它的总面积达到479万1千平方公里。珊瑚海是南太平洋的属海。它的西边是澳洲大陆,南连塔斯曼海,东北面被新赫布里底群岛、所罗门群岛、新几内亚(伊里安岛)所包围。
      珊瑚海大部分的海底水深3千至4千米,最深处9174米,也是世界上最深的海。   珊瑚海地处热带,周围几乎没有河流流入,海水清澈,水下光线充足,海水的盐度多在30%至35%,这些条件非常适合珊瑚虫的生长。色彩斑驳的珊瑚礁点缀在澄澈的碧水中,呈现出绮丽的景观。
      这其中包括了几个最大的珊瑚礁区:大堡礁(澳洲昆士兰海岸以东)、塔古拉堡礁和新喀里多尼亚堡礁。 南海是亚洲三大边缘海之一,北接中国广东、广西,属中国海南省管辖。南缘曾母暗沙,为中国领土的最南端。东面和南面分别隔菲律宾群岛和大巽他群岛,与太平洋、印度洋为邻,西临中南半岛和马来半岛,为面积3,500,000平方公里(1,351,350平方哩)的深海盆。
      平均深度1212米,最深处达5559米。2012年,中国将继续开展有关南海地图研究工作,编制有关南海或南海诸岛地图,并向社会公布,以宣示中方主张。