请问怎么把高中数学学好?帮帮忙,谢谢。

我不知道为什么。其实很认真的学数学,但成绩一直上不去。上了高中这种感觉更加强烈。能告诉我该怎么做吗?

好评回答
    高中数学和初中是有很多不同的.
        我也是一名高中生,只不过你们的问题我都经历过了.我的办法是:首先,要有学好的信念,相信自己,永不言弃.第二,就是认真听讲.也许很多内容听不懂但必须听.因为不可以因为以前底子不好而影响后面.最后,再说说补的问题.很多人这时喜欢做大量的题,我认为不可,因为基础没打好作题也费时间.我建议你把课本一字不落地看完.在都弄懂的情况下把课后题挨个往下做.不要小看了这一步,课后题你可不一定全会哦,而且,高考现在越来越重视课本,有时就出课后题的变形题.在课本都弄懂后你就快赶上喽,最后还是要做题.因为高中毕竟是高中,不是初中那么简单,多知道题型很重要!我就是这么一步一步赶上的.
        暑假可是个好时机.祝你成功.

    h***

其他答案

  • 不做题是不行的.
    前面有个人说要看书,我们上海的数学书才80几页.
    上课认真听(前提老师要有水平).
    做一本基础练习,最好有答案祥解,热热身,把知识点搞懂.
    看一本辅导书,要多例题,推荐,不会做,看例题吧
    再做一本稍微难一点的习题集.不会做的,问.
    所以只要做两本书就够了,我指的都是同步练习的.每天要做,数学一日不做,就算高手,也会手生.千万不要有了难题就不做了.告诉你,学习没有爆发户,高手也不是一蹴而就的.
    只要塌实,数学可以提高的很快

    s***

  • 在多做题的同时要及时总结解题规律,还要多考虑一题多解

    一***

  • 其实不用很想把它学好,我先也是数学不是很好,但现在要好多了.学好数学我不赞成做很多题,只要把课本上的理论的来龙去脉搞清楚就行了,不要惧怕哦

    s***

  • 个人意见,题海绝对不行,耽误时间,效果不大,我认为主要有两点,1.主要抓基础,多看例题,书后练习虽然都不难,可都是基础,而且经多年教材筛选,很重要。2.加强自己的计算能力,靠数学无论如何都会考到“算功”,面对比较大的数,要对自己有信心,敢于啃硬骨头,这就是我的经验,今年我高考123分,北京的
    另,如果你是北京的,需要家教的,可以联系我:  email:tonyliu0401@

    小***

  • 狂做题!超有用!我数学100分就考了98

    午***

  • 其实很简单。首先要选好一本教辅我向你推荐《沙场点兵》这真的是一本很好的资料书,然后先看例题再看例题后的点评,对例题后的点评作一个总结归纳出方法,最后再做练习。在做练习时,头脑中要想到前面例题所讲的简洁的方法,然后运用于自己解题中,慢慢提高自己的能力。在做练习时对自己做不到的题要注意做上记号,等到考试前复习时再去回顾(这时候一般自己的神经紧绷,有利于打开自己的思路)把它做出来,如果做不出来再去找老师。数学的解题方法要时常回顾运用,俗话说熟能生巧嘛,就是这个道理。数学上一味地追求题海战术只能是事倍功半。
    总之,学数学要有很强的独立性,难题要自己钻研,才能提高自己的能力。

    年***

  • 把数学题分成几种类型,分别来做,采用题海战术。
    我数学挺好的,就是这样练得。
    只要不停做题,就好了。

    我***

  • 我也一样,有谁能帮帮我们吗

    绛***