跪求:如何快速学好普通话

我的乡音比较重,平时也试着读报纸(已持续近三个月了),也常听新闻联播,只是感觉效果一直不是太明显,想请教一些曾经有过这种经历,但后来普通话说的很流利的朋友,您是如何在较短的时间(约一个月左右)做到的?有没有一些个人的小技巧,非常感谢

好评回答
    学好普通话,有这么几条要领:第一,学好拼音字母,掌握发音部位,对于局部个别的方音要反复练习直至完全到位为止。第二,多读些拼音报上的文章等,锻炼说普通话的感觉,或者看到一个字后,就是暗暗地朗诵其标准音,并注意与方言音的对应关系,争取举一反三,触类旁通。多看多听电视广播,跟着发音。第三,不懂就查。字典是我们很好的老师,若有不懂,定要虚心请教,直至完全正确为止。尤其要注意一些字的多音与多义等。第四,就是读辞典,翻开现代汉语辞典,逐字逐句练习,极为有效。第五,坚持用普通话进行日常会话。语言取决于环境。在一个大家都说普通话的环境中,耳濡目染,近朱必赤。即使你方音浓重,逐渐逐渐你也会受感染的。只要我们大家一齐努力,同心携手,就一定能把普通话说好,使她真正成为我国各族人民交流的普通语言、通用语言。

    c***

其他答案

  • l、n   :“l”这个是不带鼻音的,“n”这个是带鼻音的
    in、ing:“in”这个是不带鼻音的,"ing"这个是带鼻音的
    en、eng:"en"这个是不带鼻音的,"eng"这个是带鼻音的
    zcs:“zcs”这三个是不用卷舌的,也就的平常说的平舌音
    zhchsh:“zhchsh”着三个是要将舌头稍微卷起一点点
    你可以去试试,依林雪子谢谢你.........

    舞***

  • 其实很简单,只要你肯。
    把汉字的拼音字母一音不差的从头背到尾。这样下来,你的话也差不多了。说话方音太重,大多都是拼音拼不清楚。
    但要注意,不要像念英文字母那样念,那样起不了任何作用,因为,英文这东西本身就不是会卷舌。
    还有一点,多和一些会说普通话的人说话。尽量少和说方言的人说话。日子久了,你慢慢的忘记一些说法,从而接触普通话久了,自然说得快了。

    依***

  • 学习语言需要环境,例如可以利用:CCTV,中央人民广播电台、地方电视台的普通话节目等,可以一边听,一边模仿。
    坚持每天听,精听模仿和泛听结合起来。平时把学的正确的词句大胆运用,要敢说!语言是工具,只有多听,多说,才能熟练。
    这也许就是快速学好普通话的办法。

    1***

  • 一个字一个字的说,中间有空间。按标准发音发式发音。尽量以书报为准。

    1***