关于未来,是听爸妈的话,还是走自己的路?

同上……

好评回答
    你如果有自己远大目标的话,就不要局限于父母的障碍当中,以后的路还很长,父母是帮不到你的,只能靠自己。并且,你要和父母多沟通,放手让自己去做吧!

    化***

其他答案

  • 父母的话是基于他们以往的经验,但时代变迁,不好说他们所把握的方向还对不对,所以他们的话只能作为参考,无法替你决定什么,或是保证这一定是对的。但在做决定的时候,也不妨听听他们的意见,人的观念也是在进步,他们基于经验做出的预判可能会更准确,当然,如果跟自己的想法偏差太多的话,可以考虑自己的兴趣啊,做自己决定的风险等,多方权衡,才能走出自己的路。父母可以替你做决定,但不能替你走下去;你可以坚持自己的路,但也不必太武断,固执己见往往两败俱伤。做自己认为对的事,是父母决定还是自己决定,不必太较真。

    s***