雨天开车怎样除雾最好?

一下雨,开车时,前挡风玻璃就很容易产生雾气,影响视线,一般都是开空调来除雾,但有时候天气的原因,开空调感觉太冷,是否还有其他办法可以除雾?

好评回答
    当玻璃一侧的水蒸气遇冷就会凝结成小水滴,也就是玻璃上的雾
    车窗起雾分窗内起雾和窗外起雾,两者不会同时发生
    如果是下雨天,车外温度比较低,车内的水蒸气在车内玻璃上遇冷就会形成小水滴,所以这个时候要开空调冷气,使内外温度相等,这样就能除去车窗内雾
    当车外温度较高,车内较冷,车外玻璃上的水蒸气遇冷会在车外形成雾,这个时候要打开空调暖气,使内外温度相等,这样就能除去车窗外的雾
    这种方法适用于所有车,不需要其他什么东西,只要车内有冷暖空调就可以

    2***

其他答案

  • 与外界通通气。可好一些。

    j***

  • 打开点车窗~没人坐的那侧,还是要吹空调比较好,把模式调到对着窗户吹就好了~

    别***

  • 开空调风扇就可以了,不一定要加热制冷
    我学车时,教练把洗发精均匀的涂在挡风玻璃内表面,说是可以除雾,自己的车不好试

    t***