如果一个男人会打女人,还算不算爱?

我跟他在一起4年了,我们虽然没结婚,可跟结婚已经没区别了,这么多年,我们感情还行,可是我们的问题很多,特别是他,怎么说呢,他这人什么都好,就是性格不好,大男人主义很重,什么都要我听他的,什么都是他是对的,由于他知道我以前的事,所以对我很没有安全感,对我也极不信任,整天都担心我会跟人跑了,这些由于爱他,我都可以忍了,可让我受不了的是,如果我真把他惹火了,他就要动手打我,但是因为爱他,每次我都无条件的原谅了他,跟他一起这么多年,几乎每年都要挨一次打,而且是变本加厉的,以前打我也就扇几个耳光而已,去年打我,是下的重手呀,打的鼻青脸肿的,我实在伤心,跟他提分手,这下他火气更大了,直接掐上了我脖子,想掐死我,这事我都原谅了他,可是没想到的是,这事才过一个星期,他又因为点小事对我动手了,我很爱很爱他,可是他这个样子,我真的很想离开他,但是却办不到,我到底该怎么办?他总说他爱我,也总觉得他爱我比我爱他还多,可是他却这样对我,那他到底算不算爱我呢?不是说真心爱一个人,是不会忍心伤害对方的吗

好评回答
      你这是斯哥德摩尔综合症。当面对家庭暴力时,失去了正确的判断能力,甚至不自觉地为对方找借口,或者认为他是爱你的。(也许和生活背景环境有些关系)
      你男朋友在心理上存在着一些紧张焦虑的问题,有极大的可能,他现在对你形成的习惯性占有欲远强过他对你的爱。
      如果是这样,请尽早分手。三种方法,换手机,换住所,换工作地点。否则,你的生活可能会被毁掉,缠身极不好的事。
      最后:爱你,不是伤害你的借口。为了所谓的爱你而给予你伤害的爱情不是爱情,是噩梦。

    1***

其他答案

  • 分了吧。不合适,何必勉强。到最后还不是要分手。早离开,早好。

    内***

  • 你好,恕我直言,你的男友为什么人打你?你没说。当然,你的男友打人肯定是不对。
    建议你,和你的男友心平气和的好好谈谈。关键是,找出问题的根原所在?然后,在对症下药。同时,彼此换位思考一下.
    还有就是,如果你不想放弃,再出现问题的时候,自己尽量不去触动他那颗要爆发的神经!!!以免自己再遭受暴打。
    祝你好自为之~~!

    爱***

  • 现在什么年代了,还男人打女人?爱不爱不知道,最起码这哥们不是个爷们。

    惜***

  • 打人的男人不能说不爱女人,只是跟他一起的女人受点罪而已,爱情这个东西就是一个愿打一个愿挨的

    2***

  • 离开这个混蛋!要快。

    y***

  • 他不是病态就是个性有问题,难道要残废了,你才能醒悟,这样是什么爱,你就是一个物品

    日***

  • 我自己是比较讨厌那种打女人的男人的。
    他也许是爱你的,但是由于相处的太过于亲近,摩擦反而更多。
    舍得,有舍才有得。

    x***

  • 他对你是有爱的,但他不会爱,他不知道如何爱你。他的这种爱你能接受吗?你能长期忍受他对你这样吗?劝你早点分手吧,这样的男人不值得你去爱。他身上也许有些优点让你留恋,但是他的致命弱点你能长期包容吗劝你早点分手,要不你也可问问心理医生最好和平分手

    c***

  • 我感觉他不爱你,不然怎么舍得打你呢,而且还打得那么重。他对你也就是一种强烈的占有欲吧。人都会犯错,但打真的让人接受不了,劝楼主还是离开他吧。不然他真的不会珍惜你的。打老婆的男人,不会是个好男人。

    2***

  • 这个是没人能给你答案的。我朋友情况跟你一样,她更惨,工作跟那男的在一起,分也分过,但是工作在一起,所以总要遇到的,总也分不掉,今年又打了一次,个把月都出不了家,班也上不了,后来想着还是狠心分了,工作也不要了,一个人去了外地。有些东西难舍弃,但是必要舍,过了那个时候也就好了,怕在难舍!

    透***

  • 建议看看曾仕强的情绪管理。

    小***

  • 不算,这种男的很危险。
    打了一次 死都不能原谅
    即使男人痛哭流涕跪求原谅
    还是会再犯 这个有瘾的
    当然 姑娘本身是M除外

    小***

  • 个人感觉,感情到这个地步,肯定是爱的。但是爱有点走的畸形。尤其是对于脾气暴躁,性格爆裂的同志。其实爱是分,更爱自己,还是更爱对方。如果一个更爱自己的人,自己付出了很多感情,但是还是对对方没有安全感,就会觉得很委屈,继而愤怒,在特定情形下,就会抑制不住自己。个人建议,你们需要好好谈谈,如果依然建立不了信任,今天猜忌明天猜忌, 早晚会出问题,感情迟早是要变质的。你们需要好好谈下,是不是能够彼此做到包容和信任。而且你需要自己的原则,他一而再再而三的打你,你应该有自己明显的态度。就是说不管怎样,我可以忍一忍二,但不会总是忍。也许你的性格比较柔弱,对方也很懂这点。所以可能觉得你不会真正离开他。自己多考虑,两人多交流。没有交流就没有持续的爱情。早晚会脱轨。

    2***

  • 你爱他什么,就爱他变本加厉的打你吗?长此以往你受得了吗?现在有几个挨打的?他是不是变态呀!你应该好好与他谈谈,不能再忍了,让他向你保证。他的心这么狠,还有什么好将就的?你在他手又没什么短处,我劝你离开他,离远点。是狗改不了吃屎。

    今***

  • 有的时候不能这样想吧,只是有的人自制力差,脾气暴躁,容易控制不住自己而已

    z***

  • 打是亲,骂是爱,三天不打不自在。

    1***