怎样才能写得一手好字

短时期内。毛笔字

好评回答
    1、首先要学会选笔、握笔、用笔、保养笔的基本知识。
    2、其次要从每人笔笔画(包括但不限于点、横、竖、横折)等等。开始练习。
       必须要练习非常有形及熟练。
    3、要先从正楷、行书、等一步一步走。
    4、要学会运笔方法,横轻竖重等巧妙的运用。
    5、要想写好一手字。最重要的能够静下心来,坚持每天练习。就一定能够成功。

    爱***

其他答案

  • 以书法专业的角度说短时间内绝不可能写好毛笔字,毛笔字就是天赋再高的人也没有办法。硬笔字可以速成,大概一两年就可以写的比较漂亮。但那绝不是书法。书法是要长期的深入,慢慢的了解,很漫长的。十几年可能才刚入门,有的大半辈子也没有摸到门径。你要喜欢毛笔书法可以多看看古代优秀的作品,结合现代人的解读看。

    1***

  • 你就买几本 庞中华 啊司马? 这两个人的字帖 选一个 然后就天天练写就行了~~

    4***

  • 先选择自己喜欢的字体  然后开始慢慢从简单到复杂的字体学习,关键是坚持下去,形成一种习惯。曾国藩说过,一个人的字体反映着一个人的未来的,所以要好好练字哦!

    昭***

  • 用字帖,不过,选择的时候应该选与自己本身字体接近的或者自己喜欢的字体,否则,就算练也练不出来什么。还有就是,练字帖的时候,要用钢笔或铅笔,圆珠笔什么的用来练字的话纯属浪费字帖和笔油。

    小***

  • 先从基本笔画开始,一笔一划练习,循序渐进。
    找一本字帖,一步一步地跟着学习练习。

    知***

  • 靠自己!
    从一笔一划开始联系

    5***

  • 1:写  一
    2:写  手
    3:写  好
    4:写  字

    1***